Показать меню
21 ноя 09:16Политика

В Улан-Удэ простились с первым президентом Бурятии Леонидом Потаповым

Церемония прощания с первым президентом республики Бурятия Леонидом Потаповым завершилась в Улан-Удэ, передает корреспондент РИА Новости.

Потапов умер 12 ноября на 86-м году жизни. Гражданская панихида состоялась в Улан-Удэ и транслировалась в прямом эфире ГТРК "Бурятия".

В начале ноября местные СМИ сообщали, что Потапов и его жена заразились коронавирусом, а позже он был госпитализирован центр восточной медицины в Улан-Удэ. В пресс-службе правительства республики не стали отвечать на вопрос РИА Новости, связана ли смерть экс-президента Бурятии с коронавирусной инфекцией. По данным источника агентства, Потапов, действительно, скончался из-за коронавируса.

"Для республики это уход человека, который стоял у формирования республики Бурятия в новых реалиях. В самое тяжелое время, когда распался СССР, когда формировалась новая Россия, новая действительность, новая жизнь, у руля республики стоял Леонид Васильевич. Это были самые тяжелые времена… В этих непростых условиях Леонид Васильевич справился, заложил основы – сформирована конституция республики Бурятия, вся законодательная структура. Мы сейчас живем в республике, основы которой заложены при руководстве Леонида Васильевича", - сказал во время траурного митинга глава Бурятии Алексей Цыденов.

Леонид Потапов родился 4 июля 1935 года. Первым президентом и одновременно председателем правительства Бурятии стал на всенародных выборах в 1994 году. Полномочия сложил в июле 2007 года.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Небензя призвал международное сообщество противостоять неонацизму01:00Вуди Аллен рассказал, что хотел бы снять кино в России00:48Базы США не помогут — Грузии напомнили об ответственности за геноцид осетин00:16Комитет Совфеда рекомендовал сенаторам одобрить закон о Госсовете00:00Ушла эпоха. Коллеги и ученики вспоминают Ирину Антонову23:48Путина пригласили на запуск ГХК в Усть-Куте в 2024 году23:16Российские миротворцы гарантируют мир во всей Молдавии — экс-министр ПМР22:48Медведев назвал главную задачу ЕР в период пандемии22:00Okko Театр выпустит фильм об Алисе Фрейндлих21:48Bloomberg: Азия заказала "армаду" из танкеров с американской нефтью21:00Иран обнародовал фотографии с учёным Фахризаде, засекреченные 4 года назад20:32Дуа Липа собрала рекордное число зрителей на платное онлайн-шоу20:16Совет директоров "Почты России" возглавил Максим Орешкин20:00"Северный поток-2": Берлин дает "добро". Достройка начнется в срок?19:48Молдавские общественники указали послу Румынии «на выход»19:00Фильм "Уроки фарси" выдвинут от Белоруссии на "Оскар"18:00Немецкую часть «Северного потока — 2» хотят завершить до мая17:16Путин призвал активнее продвигать продукцию нефтехимии17:00