Показать меню
21 ноя 13:00Финансы

Трансграничная электронная коммерция стимулирует торговлю между КНР и РФ

С момента создания зоны свободной торговли в провинции Хэйлунцзян электронная торговля Китая с Россией неуклонно растет.

За три квартала этого года объем трансграничной электронной торговли Хэйлунцзяна достиг 560 миллионов юаней, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 3,6 раза.

В этом году в период крупнейшей в мире онлайн-распродажи 11 ноября правили бал продажи через лайфстриминг. К такому формату присоединились и компании, занимающиеся российско-китайской электронной торговлей. Чжан Цинбинь, генеральный директор торговой компании "Ян Пин До" в городе Хэйхэ, отметил: за счет продаж в формате онлайн-трансляции в корпоративном онлайн-магазине только с 18:00 10 ноября до 2:00 11 ноября объем заказов достиг 13000.

Все больше онлайн-магазинов начинают использовать лайфстриминг для стимулирования продаж. В городе Суйфэньхэ провинции Хэйлунцзян 31-летняя россиянка Нина Иванова ведет прямые трансляции почти каждый день. "Самое важное - каждый день знакомить китайских потребителей с вкусной русской едой", - сказала она. В 2017 году Нина приехала в Суйфэньхэ, чтобы начать бизнес и потом занялась трансграничной электронной коммерцией. Она полна надежд на развитие китайско-российской торговли.

Директор Хэйлунцзянского института современной китайско-российской региональной экономики Сун Куй отметил, что в последние годы провинция Хэйлунцзян и Россия углубили сотрудничество в области трансграничной электронной коммерции, демонстрируя хорошую динамику развития. Китай и Россия продолжают активно развивать пограничную инфраструктуру, что придаст новый импульс двусторонней электронной торговле.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Небензя призвал международное сообщество противостоять неонацизму01:00Вуди Аллен рассказал, что хотел бы снять кино в России00:48Базы США не помогут — Грузии напомнили об ответственности за геноцид осетин00:16Комитет Совфеда рекомендовал сенаторам одобрить закон о Госсовете00:00Ушла эпоха. Коллеги и ученики вспоминают Ирину Антонову23:48Путина пригласили на запуск ГХК в Усть-Куте в 2024 году23:16Российские миротворцы гарантируют мир во всей Молдавии — экс-министр ПМР22:48Медведев назвал главную задачу ЕР в период пандемии22:00Okko Театр выпустит фильм об Алисе Фрейндлих21:48Bloomberg: Азия заказала "армаду" из танкеров с американской нефтью21:00Иран обнародовал фотографии с учёным Фахризаде, засекреченные 4 года назад20:32Дуа Липа собрала рекордное число зрителей на платное онлайн-шоу20:16Совет директоров "Почты России" возглавил Максим Орешкин20:00"Северный поток-2": Берлин дает "добро". Достройка начнется в срок?19:48Молдавские общественники указали послу Румынии «на выход»19:00Фильм "Уроки фарси" выдвинут от Белоруссии на "Оскар"18:00Немецкую часть «Северного потока — 2» хотят завершить до мая17:16Путин призвал активнее продвигать продукцию нефтехимии17:00