Шоу "С рюкзаком за спиной": начинается новая глава путешествий по России
07.11, 11:44
Скорость, энергия и единство: в Москве состоялись соревнования по плаванию Swimlife
06.11, 18:43
Маркетинговые инструменты для наставников
06.11, 00:38
Асбест в Японии: как ученый и авантюрист эпохи Эдо открыл «горный лен» для сёгуната
05.11, 19:49
Названы победители Всероссийского молодёжного фестиваля анимационного кино «Гнездо»
05.11, 19:10
Филиал ПАО «Россети» модернизировал силовое оборудование на одном из ключевых энергообъектов Оренбургской области
04.11, 00:48

США намеренно пытаются исказить ситуацию вокруг СНВ-3, для чего распространяют неверную версию отказа России от предложений Вашингтона по вопросу продления этого договора.
Такое заявление сделал российский посол в США Анатолий Антонов в эфире программы «Большая игра» на «Первом канале». При этом он отметил, что Вашингтон без какого-либо серьезного анализа отверг предложение президента Владимира Путина по данному вопросу.
Дипломат подчеркнул, что нынешняя администрация США с самого начала своей работы «крайне негативно относилась к ДСНВ».
И на этом фоне США не отказываются от планов по размещению ракет средней и меньшей дальности на территории стран Азиатско-Тихоокеанского региона.
Посол напомнил, что в таком случае дальность этих ракет достигает Российской Федерации и задевает объекты стратегического ядерного сдерживания.
Договор СНВ-3 был подписан в 2010 году президентами России и США — Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой. Соглашение вступило в силу в 2011 году, его срок истекает в феврале 2021 года.
Как сообщало ИА Newstes, накануне президент России Владимир Путин выступил с инициативой продлить на год Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) без всяких условий.
Однако в Вашингтоне это предложение отвергли, заявив, что для продления договора Россия должна принять условие США. Оно заключается в том, что обе стороны должны пойти на замораживание ядерных арсеналов, что для России неприемлемо.
По материалам: eadaily