Показать меню
29 сен 02:32Политика

"От слов к делу": Лавров призвал к развитию переговоров в Корее

В урегулировании на Корейском полуострове нужно переходить от слов к делу, Москва призывает партнеров сделать реальные шаги навстречу друг другу, заявил во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров.

Он напомнил, что Россия неизменно выступает за продолжение общего переговорного процесса по урегулированию "всего комплекса проблем Корейского полуострова, включая ядерную". В Москве поддерживали усилия Пхеньяна, Сеула, Вашингтона по нормализации межкорейских и американо-северокорейских отношений, содействовали партнерам в их конструктивных начинаниях, отметил министр.


"Вместе с тем, важно переходить от слов к действиям, к практической реализации уже достигнутых договоренностей. За прошедшие годы их было немало – Совместное заявление лидеров КНДР и США в Сингапуре, Пханмунчжомская и Пхеньянская декларации Президента Мун Чжэ Ина и Председателя Госсовета КНДР Ким Чен Ына. К сожалению, когда дело дошло до воплощения их положений в жизнь, оказалось, что стороны к этому не готовы. Зазвучали требования "сделать первый шаг" или пойти на дополнительные уступки, просьбы отложить реализацию "пока невыполнимых" по тем или иным причинам пунктов", - сказал Лавров в интервью агентству Ренхап.

Вполне закономерно, добавил он, что это вызвало "определенную потерю интереса" к последующим контактам.

"Продолжаем убеждать партнеров одновременно пойти на пусть пока небольшие, но реальные шаги навстречу друг другу. Убеждены, что Южной и Северной Корее, как и США и КНДР необходимо сосредоточиться на нормализации двусторонних отношений и укреплении взаимного доверия, а не пытаться решить весь комплекс застарелых проблем субрегиона сразу и только между собой. Последнее – задача всех вовлеченных государств, выполнить которую удастся только совместными усилиями при уважении законных интересов друг друга", - резюмировал глава МИД РФ.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Задержаны подозреваемые в осквернении уникальной музейной чаши в Берлине20:16Пентагон заявил, что авиаудар по талибам соответствовал мирному соглашению20:00Талызина, Збруев и Виктюк получат "Звезду театрала" как легенды сцены19:16Политолог о выборах на Украине: было ощущение, что Зеленский растерян19:00Путин поручил рассмотреть дальнейшее снижение ставки по кредитам МСП18:32Том Холланд объявил о начале съемок "Человека-паука 3"17:48Путин не обсуждал с Володиным обновление состава Госдумы, заявил Песков17:32«Старик-то наш совсем того»: Байден назвал Трампа Джорджем17:16Кубань засеяла около 1,8 миллиона гектаров озимыми культурами17:00По температуре воды в Атлантике можно за полтора года предсказать засуху в Амазонии16:00"Голосуют за Путина". На Украине произошел казус во время выборов15:32Даже незначительная примесь эстрогена в воде ведет к снижению числа самцов у рыб15:16Официальный курс евро на вторник вырос на три копейки15:00Стал известен актерский состав сиквела "Фокуса-покуса"14:16Чехам предлагают турпоездки в Россию за вакциной от коронавируса14:00Боливия хочет стать основным поставщиком продуктов питания в Россию13:16"Напряженно работает". Путин похвалил деятельность Госдумы12:32Грузия в руках Запада является антироссийским рупором — Бесо Барбакадзе12:16