Показать меню

Сверление алмазной коронкой

Сверление алмазной коронкой

Без алмазного сверления невозможно обойтись при реставрационных или демонтажных работах. Нельзя назвать данный процесс сложным, однако следует учитывать некоторые аспекты при работе с алмазной установкой.

Мокрое и сухое сверление

При сверлении части коронки могут сильно нагреваться. Такое состояние может привести к отсоединению сегментов коронки от корпуса. Чтобы этого не происходило, нужно использовать воду, которая подается в место сверления. Вода не только охлаждает части коронки, но и выводит образовавшуюся пыль и шлам с места сверления. При этом коронка не забивается, а ее ресурс увеличивается. При мокром сверлении следует использовать специальные водозаборные кольца, собирающие грязную жидкость. Бывает так, что нет возможности подсоединения к центральному водопроводу, тогда можно использовать обыкновенный бак с водой. Сухое сверление применяется тогда, когда необходимо оставить место сверления чистым, например, при отделочных работах. Тогда используются коронки сухого среза. Алмазные коронки для сверления (бурения) HILTI сухим способом имеют специальные сегменты. Обычно при таком процессе, коронки быстро приходят в негодность из-за сильного перегрева и скопления шлама. Как правило, такие коронки применяют для сверления мягкого материала, например, кирпича. При сверлении стен или перегородок можно использовать пылесос, так как он способствует ограничению вдыхаемой пыли, и место сверления освобождается от шлама.

Соблюдение интервалов

При сверлении необходимо соблюдать интервалы путем подачи коронки вперед/назад в две секунды. Такой способ удобен тем, что если воспользоваться пылесосом, то он успевает удалить пыль из места сверления, если же применять воду, то посредством ее происходит вымывание шлама.

Профилактика перегрева

Если выполняются работы с твердым материалом, который содержит большое количество арматуры, то алмазная коронка подвергается сильному нагреву, а возможность охладить ее водой, нет. Тогда в таком случае следует увеличивать интервалы по времени или остановить процесс сверления. Если этого не выполнять, то начнет греться двигатель и установка придет в негодность.

Если выполняются работы с твердым материалом, который содержит большое количество арматуры, то алмазная коронка подвергается сильному нагреву, а возможность охладить ее водой, нет. Тогда в таком случае следует увеличивать интервалы по времени или остановить процесс сверления. Если этого не выполнять, то начнет греться двигатель и установка придет в негодность.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
"Отключить Россию от интернета". В чем цель киберсанкций ЕС против РФ?21:32В Приангарье часть экологического платежа передадут муниципалитетам21:16Театр Стаса Намина участвует в онлайн-спектакле к 75-летию ООН20:48Пашинян: Армения примет ввод российских миротворцев в Карабах20:00Конфликт в Карабахе не должен стать религиозным, призывают эксперты19:00В честь юбилея АСТ вышла видеокнига с участием авторов издательства18:48В Югре появятся арт-резиденции для поддержки креативных индустрий18:32МИД России: Военные эксперты держат на контроле тему боевиков в Карабахе18:16Турция нагнетает: под Анкарой проходят учения на фоне войны в Карабахе17:00Credit Suisse оценил обеднение россиян в пандемию16:16Новые колокола сделают звучание Спасской башни мелодичнее и точнее16:00Одноклеточные хищники туникарапторы временно объединяются в многоклеточную колонию на поверхности добычи15:48Госдума приняла закон о порядке назначения генпрокурора15:32Надувные движущиеся фигуры оказались эффективным средством защиты скота от динго15:16Алиев: На референдум в Карабахе мы никогда не согласимся15:00В возрасте 101 года умерла актриса, с которой рисовали Белоснежку14:48Путин не проводил отдельных встреч с Володиным и Чубайсом14:32Сечин: рост мирового спроса на энергию не закрыть "зелеными" источниками14:16
Популярные новости