Показать меню

Сверление алмазной коронкой

Сверление алмазной коронкой

Без алмазного сверления невозможно обойтись при реставрационных или демонтажных работах. Нельзя назвать данный процесс сложным, однако следует учитывать некоторые аспекты при работе с алмазной установкой.

Мокрое и сухое сверление

При сверлении части коронки могут сильно нагреваться. Такое состояние может привести к отсоединению сегментов коронки от корпуса. Чтобы этого не происходило, нужно использовать воду, которая подается в место сверления. Вода не только охлаждает части коронки, но и выводит образовавшуюся пыль и шлам с места сверления. При этом коронка не забивается, а ее ресурс увеличивается. При мокром сверлении следует использовать специальные водозаборные кольца, собирающие грязную жидкость. Бывает так, что нет возможности подсоединения к центральному водопроводу, тогда можно использовать обыкновенный бак с водой. Сухое сверление применяется тогда, когда необходимо оставить место сверления чистым, например, при отделочных работах. Тогда используются коронки сухого среза. Алмазные коронки для сверления (бурения) HILTI сухим способом имеют специальные сегменты. Обычно при таком процессе, коронки быстро приходят в негодность из-за сильного перегрева и скопления шлама. Как правило, такие коронки применяют для сверления мягкого материала, например, кирпича. При сверлении стен или перегородок можно использовать пылесос, так как он способствует ограничению вдыхаемой пыли, и место сверления освобождается от шлама.

Соблюдение интервалов

При сверлении необходимо соблюдать интервалы путем подачи коронки вперед/назад в две секунды. Такой способ удобен тем, что если воспользоваться пылесосом, то он успевает удалить пыль из места сверления, если же применять воду, то посредством ее происходит вымывание шлама.

Профилактика перегрева

Если выполняются работы с твердым материалом, который содержит большое количество арматуры, то алмазная коронка подвергается сильному нагреву, а возможность охладить ее водой, нет. Тогда в таком случае следует увеличивать интервалы по времени или остановить процесс сверления. Если этого не выполнять, то начнет греться двигатель и установка придет в негодность.

Если выполняются работы с твердым материалом, который содержит большое количество арматуры, то алмазная коронка подвергается сильному нагреву, а возможность охладить ее водой, нет. Тогда в таком случае следует увеличивать интервалы по времени или остановить процесс сверления. Если этого не выполнять, то начнет греться двигатель и установка придет в негодность.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Россети» обновили опоры магистральных ЛЭП, обеспечивающих электроснабжение Оренбургской области20:03Хризотил и его место в современной автомобильной промышленности19:05Требование о пересмотре запрета на асбест выдвинули автоконцерны13:17День LeePrime Group в РОСБИОТЕХ20:51На книжной выставке в Минске особый интерес вызвали новые произведения Алеси Кузнецовой15:11ЮРИСТАС: Когда обращаться к юристу? Чем раньше — тем лучше!18:48Как аптеки стали больше, чем просто точками продаж лекарств16:51В Москве прошел ХХVI Международный Конгресс педиатров «Актуальные проблемы педиатрии»20:29Западные компании хотят вернуться на рынок России: как поменялись условия22:49В Фонде «Родина» рассказали, как защитить себя и своих близких от мошенников21:24Приобретение «Ипотечного экспресса» позволит «Кредитору» увеличить доступность финансовых услуг20:43В поисках своего пути: как определить главную цель и наполнить жизнь смыслом22:10Владельцам авто на бензине и сжиженном газе: есть способ заправляться выгоднее20:12Оскар и Юра Борисов: креативные маркетинговые акции брендов21:31«ТВОРЧЕСКИЙ КАДР» Московской консерватории16:30KAMA TYRES представил обновленный ассортимент индустриальных шин22:07Нелегальный рынок табака: как повысить эффективность борьбы с контрафактом20:41Компания KAMA TYRES начала выпуск новой модели ЦМК-шин19:09
Популярные новости