В России намерены развивать институт наставничества
14.11, 19:43
Победителей конкурса вопросов к Экономическому диктанту поздравила Елена Батурина
13.11, 21:18
Шоу "С рюкзаком за спиной": начинается новая глава путешествий по России
07.11, 11:44
Скорость, энергия и единство: в Москве состоялись соревнования по плаванию Swimlife
06.11, 18:43
Маркетинговые инструменты для наставников
06.11, 00:38
Асбест в Японии: как ученый и авантюрист эпохи Эдо открыл «горный лен» для сёгуната
05.11, 19:49

Она напомнила, что за время пандемии коронавируса объемы продаж в этой сфере сократились на 70%, однако отрасль не только выстояла, но и помогла обеспечить россиян средствами защиты.
По словам Кадыровой, за это время в Минпромторге подготовили ряд инициатив, направленных на поддержку отрасли. В их числе смягчение – критериев порядка отнесения предприятий к народно-художественным промыслам, увеличение объема финансирования, а также иные формы господдержки.
В частности, были подготовлены соответствующие поправки в закон о поддержке и развитии отрасли, которые планируется внести на рассмотрение Госдумы в четвертом квартале текущего года.
"В действующем законодательстве нет положений, направленных на охрану интеллектуальной собственности и уникальных традиций. Эти нормы содержатся в предложенных нами изменениях. Также в законопроекте будет учитываться все возможное разнообразие участников отрасли. Сегодня в федеральном перечне НХП 83 предприятия, в то время, как по нашим данным, в России тех, кто занимается народными промыслами, более тысячи", – отметила Гульназ Кадырова.
Также замглавы ведомства рассказала о поддержке территорий, где расположены центры художественных промыслов, в которых проживают мастера. Совместно с субъектами Федерации будут реализованы программы, цель которых – "раскачать" отрасль для привлечения интереса к ней внимания инвесторов.
В начале текущего года радио Sputnik сообщало, что в Мадриде расскажут о туристическом потенциале Московской области.
По материалам: ria