Показать меню

Альтернативная энергия для офиса класса А

Альтернативная энергия для офиса класса А

Расходы на содержание офиса — это не только арендная плата, но и коммунальные платежи, которые включают в себя освещение, вывоз мусора, водоснабжение, пользование лифтом и другие затраты. Компенсировать значительную часть расходов помогут альтернативные способы получения электроэнергии.

Перечислим гениальные инженерные открытия и уникальные научные разработки, благодаря которым можно бесплатно обеспечить новый офис класса А https://airportcity.spb.ru/ надежными, экологичными и эффективными источниками электроэнергии.

Парящие ветрогенераторы Makani Power

Не во всех зданиях целесообразно проводить линии электропередач. Специально для таких случаев таинственная лаборатория Google X, входящая в состав компании Google, создала устройство Makani Power, которое как летающий змей парит на высоте до одного километра над источником энергоснабжения. Принцип действия аппарата заключается в выработке электричества с помощью ветряных турбин, которые приводит в движение ветер. Получение дополнительной электроэнергии обеспечивает динамо-машина — под сильными порывами ветра змей Makani дергает за трос и обеспечивает вращение.

Оконные солнечные панели

Инженеры из Калифорнии создали прозрачные солнечные панели, которые устанавливаются на окна. Принцип действия основан на преобразовании инфракрасного света в электричество с помощью фотоактивного пластика, которым покрыты панели. Эффективность устройства составляет 7%, а если пластик заменить кремнием — КПД возрастает до 34%. Специалисты из New Energy Technologies нашли более технологичное решение и разработали пластиковые окна со встроенными солнечными панелями.

На данный момент солнечные панели — достаточно дорогостоящее решение, но цена на их установку в офисе класса А падает с каждым годом. И если сейчас технологию используют преимущественно компании, принципиально работающие с альтернативными источниками энергии, и различные научно-исследовательские институты, то в ближайшем будущем инновации могут стать рядовым решением для нового технологичного офиса.

Сады из водорослей

Компания EcoLogic Studio, которая специализируется на биотехнологиях для искусственной среды, улучшающих урбанистическое пространство, разработала уникальные водорослевые сады. Основные потребители инновации — офисные пространства класса А.

В год с одного гектара такого сада можно получать 150 тыс. куб. м биогаза — этого хватит для поддержания жизнедеятельности небольшого населенного пункта. Водоросли активно растут под воздействием солнечной энергии или углекислого газа и вырабатывают кислород. Они не нуждаются в земельных ресурсах, отличаются высокой продуктивностью и не наносят ущерба окружающей среде.

По мере роста водоросли превращаются в огромную биомассу-генератор, размеры которой можно регулировать с помощью спирулин. Прототипы водорослевых садов есть в Лондоне, Париже и Стокгольме.

Шар-аккумулятор Betaray

Принцип действия похож на солнечные панели, но позволяет получить в три раза больше энергии. КПД технологии Betaray достигает 35% без участия кремния. Компактная установка диаметром не более метра является подвижной и вращается вслед за солнцем, а в ночное время преобразовывает энергию Луны и уличного освещения.

Green Heart — спортивная площадка, которая вырабатывает электричество

Впервые идея была реализована в 2014 году на одной из улиц Лондона. От установленных там тренажеров можно было заряжать гаджеты, а избыток электричества направлялся в локальные электросети. С улиц технология переместилась в офисы. Каждый тренажер спортивного зала Green Heart является маленькой электростанцией, с помощью которой можно сожженные калории преобразовывать в энергию.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кудрин пожелал Чубайсу устойчивого развития на новом посту00:00Минфин решил разорвать налоговое соглашение с Нидерландами23:00В Израиле разрешили возобновить работу нескольким музеям22:16Путин подписал указ о новом назначении Чубайса22:00Аэропорт Степанакерта готовится принять первые рейсы из России — источник21:48Чубайс рассказал о новом назначении21:16Австрия доставит в Россию вывезенные нацистами культурные ценности21:00Российские журналисты задержаны в Стамбуле20:48Предприятия Ленобласти оптимизируют производство19:32Куликов стал главой "Роснано"18:16Планы Норвегии в Арктике: Модернизация России, амбиции Китая, стратегия США18:00В Ватикане продлили срок закрытия музеев из-за коронавируса17:48В 2021 году подорожают квартиры? Когда надо покупать ‒ ответил эксперт17:32Фонд президентских грантов поддержал более 200 театров и музеев за год17:16Курс евро упал ниже 90 рублей17:00Штаб "Единой России" по выборам в Госдуму начал работу, сообщил источник16:16Главком медицинских сил ВСУ готовит юных кадетов к службе в «АТО»15:32Наскальные рисунки в Колумбии изображают гигантских ленивцев и мастодонтов15:16