Показать меню
24 июн 11:32Eсть мнение

Сбербанк и “Яндекс” объявили о прекращении партнерства

Сбербанк и “Яндекс” объявили о прекращении партнерства

Стало известно о прекращении сотрудничества “Яндекс” и Сбербанка по совместным предприятиям. Ожидается, что в III квартале 2020 года сделка завершит свое действие.

Как сообщили в “Яндекс”, в итоге сделки у Сбербанка будет выкуплена доля в “Яндекс.Маркет” (45% на 42 млрд руб), а у самого “Яндекс” - доля в “Яндекс.Деньги” (за 2,4 млрд руб).

По завершению сделки “Яндекс” консолидирует 100% “Яндекс.Маркета”, Сбербанк же станет единственным владельцем активов “Яндекс.Деньги”.

Подчеркивается, что денежный сервис продолжит работу в прежнем режиме, что не доставить пользователям никаких неудобств.

На сервисе по-прежнему можно будет авторизоваться с помощью "Яндекса", а банковские карты "Денег" будут работать до окончания срока действия, после чего их можно будет перевыпустить. До конца года сервис проведет ребрендинг и поменяет название, - приводит сообщение компании ТАСС.

Одновременно планируется более активно использовать экосистемы сервисов для более быстрых и удобных выбора, покупок и доставки товаров. Также предполагается увеличить инвестиции в свой маркетплейс, в ассортименте которого насчитывается 1 млн товаров. В течение ближайшего времени ожидается, что их количество увеличится вдвое.

Завершение уже одобрено руководствами компаний и намечено на 3 квартал текущего года. Часть сделки по “Яндекс.Маркет” должно быть согласовано ФАС России.

Читайте также: Сбербанк установил комиссию при осуществлении переводов через банкоматыСбербанк списал "путинские выплаты" своих клиентов за долгиНовый мессенджер от «Яндекса» появился в РоссииЗначит, цифровая война: россияне хотят обвалить рейтинг «Яндекс. Навигатора» за помехи онлайн-митингу
По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Минск полностью погасит задолженность за поставки газа перед «Газпромом»21:32Силуанов рассказал, как Белоруссия погасит долг перед Газпромом21:16Московское такси и каршеринг получат более 300 миллионов рублей субсидий19:32В Латвии убит известный и влиятельный юрист Павел Ребёнокс19:16Россия возобновит авиасообщение с четырьмя государствами17:48Россия возобновляет авиасообщение с Белоруссией, Казахстаном и Киргизией17:32Обоюдный интерес. Силуанов прояснил плюсы выдачи кредита Белоруссии16:16Уровень доверия Москвы и Минска гарантирует невмешательство — Песков16:00Силуанов рассказал, зачем Россия дает кредит Белоруссии15:32В центр Минска и резиденции Лукашенко стягиваются внутренние войска14:48Песков отметил высокий уровень взаимного доверия между Москвой и Минском14:16Стало известно имя самого богатого жителя Германии13:48Путин поздравил народ Южной Осетии с 30-летием республики13:16Ливийская NOC возобновила добычу нефти12:00В Литве придумали новую затею по борьбе с российскими телеканалами11:48Почти в два раза. В Латвии пожаловались на падение грузоперевозок из РФ10:48Такого в мире еще не было: фестиваль фейерверков в Москве10:32Путин наградил орденом создателя гиперзвукового «Авангарда»09:48