Показать меню
04 июн 03:48Финансы

Россиян предупредили о риске лишиться качественного пива

Россиян предупредили о риске лишиться качественного пиваФото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Российские производители пива и солода предупредили о рисках из-за нового техрегламента о безопасности алкоголя. Об этом говорится в письме участников рынка к премьер-министру Михаилу Мишустину, передает РИА Новости.

Пивовары отмечают, что техрегламент ЕАЭС, допускающий уменьшение доли солода при производстве напитка, поставит производителей традиционного пива в неравные условия. Также, по их словам, это скажется на качестве пива. Производители солода, в свою очередь, указывают на риск сокращения посевных площадей пивоваренного ячменя, что приведет к снижению занятости в сельском хозяйстве.

Кроме того, среди возможных негативных последствий от изменений указываются ущерб процессу импортозамещения в России, а также снижение налоговых отчислений в бюджеты всех уровней.

Техрегламент ЕАЭС о безопасности алкогольной продукции вступает в силу 9 января 2021 года. Согласно документу, при производстве пива может допускаться замена 50 процентов пивоваренного солода зерном или продуктами его переработки.

7 мая крупнейшие пивоваренные компании России — AB InBev Efes, «Балтика» (Carlsberg) и Heineken — попросили включить их в список системообразующих предприятий. Они создали Ассоциацию производителей пива и утверждают, что в условиях распространения коронавируса пивоваренная индустрия нуждается в спасении.

В конце апреля сообщалось, что мировой рынок крафтового пива оказался в смертельной опасности из-за коронавируса. На фоне пандемии спрос на продукт падает, и пивоварни в США и Европе оказались под угрозой закрытия.

По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Хранить негде: ЕС нарастил поставки российского газа в хранилища Украины02:32Адвокат Ефремова сделал заявление02:00Депутаты ЛДПР Тюменской облдумы готовы сдать мандаты из-за дела Фургала01:48Covid-19 третий день подряд «рекордно» атакует южноазиатского гиганта01:32Адвокат фонда памяти группы Дятлова заявил о незаконности проведенного расследования00:59Легендарный производитель мотоциклов объявил о сокращениях00:48Адвокат ответил на данные об иске на 40 миллионов рублей к Ефремову00:16Тиньков рассказал о перенесенной операции на костном мозге00:00Сенатор предложил подать встречные иски по делу MH17 за дискредитацию России23:48Венесуэла получила очередной груз с инсулином из России23:32Адвокат Ефремова рассказал о «немаленьких аппетитах» семьи Захарова23:16Евродепутат Тоом: ЕС не видит нарушений прав нацменьшинств у себя под носом23:00Польховский: Драчев принесет больше пользы в Госдуме, чем в биатлоне22:16Политическая угроза лично Владимиру Путину: Венедиктов о деле Фургала21:59РПЦ: Превращение Святой Софии в мечеть — пощечина мировому христианству21:48В России определили востребованные после пандемии профессии21:32В Крыму начал работу новый состав общественной палаты21:16Адвокат Ефремова обратился к его дочери21:00