Показать меню
04 июн 18:48Финансы

Миллионы американцев остались без средств к существованию

Миллионы американцев остались без средств к существованиюФото: Nick Oxford / Reuters

Из-за ситуации с пандемией COVID-19 миллионы американцев остались почти без средств к существованию, сообщает MarketWatch со ссылкой на данные экспертов.

Отмечается, что у трети американских семей есть не более 500 долларов или вообще отсутствуют дополнительные средства на срочный ремонт жилья, если внезапно возникнет такая необходимость. Согласно онлайн-опросу The Harris Poll, чуть более половины домохозяйств (53 процента) столкнулись с внеплановым ремонтом за прошедший год.

Кроме того, растет беспокойство в связи с тем, что счета постоянно накапливаются, а доходов, чтобы их закрыть, не хватает. Многие опасаются, что не смогут платить за аренду жилья, обслуживать ипотеку или умрут от голода, если экономическая активность в стране не восстановится. Согласно отчету исследовательского центра SimplyWise, около 38 процентам граждан приходится продавать имущество или влезать в долги, чтобы выжить.

Почти у четверти населения США нет сбережений на случай финансовых трудностей, 16 процентам пришлось взять больше займов, и почти треть семей рассказали о снижении доходов. По словам одного из аналитиков, пандемия взвалила на плечи миллионов американцев тяжелое финансовое бремя. Последствия этого — рост безработицы, сокращение доходов семей, увеличение долговой нагрузки и сокращение сбережений.

Ранее в июне стало известно, что США может потребоваться десять лет на реанимацию экономики после нынешнего кризиса. Согласно подсчетам, в 2020-2030 годах совокупный объем ВВП страны в реальном выражении будет на 3 процента (или на 7,9 триллиона долларов) ниже, чем ожидалось в январе текущего года. Также сообщалось, что из-за беспрецедентного роста безработицы миллионы американцев не получили обещанных пособий.

По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Частная реальность: 7 миллионов инвесторов до конца года19:32Крымский депутат выступил против сокращения финансирования со стороны РФ18:32Марина Кравец рассказала о необычном случае на Comedy Club18:16Абрамченко возглавила правительственную комиссию по охране Байкала18:00МИД: В США пытаются поставить под удар логику взаимодействия по Афганистану17:16В ЛНР взялись за охрану памятников — «рыцарская традиция»17:00Певица Азиза заявила, что была тайной любовницей Николая Караченцова16:48"Дом.РФ" хочет занять 20% рынка проектного финансирования новостроек15:16"Яндекс" запустил тестирование беспилотных автомобилей в США15:00На присяге президента Польши депутаты устроили «гей-маскарад»14:16Музеи Московского Кремля представили программу нового сезона13:32Кондратьев: Кубань выиграла от продэмбарго больше, чем другие регионы13:00Лукашенко: Я не знаю, кто ведет гибридную войну против Белоруссии12:32"Что с лицом?": Любовь Успенская испугала поклонников внешним видом12:16Клон TikTok от Instagram: скорее вместо, чем вместе12:00Роскачество проверило безопасность сосисок10:48Министр обороны Латвии: наши стратегические топливные запасы — на бумаге10:32ЦИК не будет направлять наблюдателей на выборы в Белоруссию10:16