Показать меню
23 май 14:32Финансы

В России представили план по открытию ресторанов и кафе

В России представили план по открытию ресторанов и кафеФото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»

Российская Федерация рестораторов и отельеров (ФРИО) представила свой план по открытию заведений общепита. Он предусматривает три этапа снятия ограничений. Обращение также направлено в Роспотребнадзор, Минпромторг и Минэкономразвития, пишет газета «Ведомости».

На первом этапе все заведения работают только навынос и на доставку, соблюдая все меры предосторожности. На втором этапе, когда наблюдается стабилизация эпидемиологической обстановки, открываются все летние кафе с соблюдением дистанции (между столиками не менее метра). Тогда же начинают работать кафе площадью до 200 «квадратов», используя половину посадочных мест. Разрешены только семейные праздники в отдельных залах — не более 20 человек без дополнительных ограничений. В качестве дополнительных мер данного этапа названы ежедневный «входной фильтр» для персонала, обработка рук антисептиками, влажная уборка с использованием моющих средств в течение дня и дезинфекция в конце рабочей смены, а также проветривание помещений.

На третьем этапе фиксируют стойкую тенденцию к снижению случаев инфицирования. Работают все предприятия общественного питания при соблюдении соответствующих норм. Разрешаются любые массовые мероприятия до 100 человек (банкеты, поминки, праздники). Все меры по санобработке и проверке персонала продолжают действовать.

«Наши предложения более приземленные, их готовили практики. Надеемся, они будут учтены Роспотребнадзором, иначе рекомендации ведомства останутся лишь теорией, не имеющей ничего общего с реалиями жизни», — говорят представители отрасли. Нынешние ограничения рестораторы называют «выстрелом в голову» и считают, что они созданы, чтобы «похоронить бизнес». По их словам, все правила дезинфекции соблюдались и до коронавируса, а работать в нынешних условиях просто нереально.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что кафе и рестораны откроются в последнюю очередь, на третьем этапе снятия ограничений. «Потому что если предприятия — это локальный коллектив, и он не общается с неограниченным количеством лиц, то любое кафе или сфера услуг общается с неограниченным количеством лиц», — пояснил градоначальник.

По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ЕС будет «выдавливать» пандемию антикризисным планом с кредитами и грантами21:16Эксперты закончили исследовать коллекцию Гурлитта21:00Милонов назвал первый гей-мультфильм Pixar методичкой однополой любви20:48Украина начала договариваться о газовом контракте с США20:32В Краснодарском крае Усть-Лабинская крепость признана объектом культурного наследия20:15В Тамбовской области продолжается рост производства пищевых продуктов19:48Экс-губернатор Иркутской области захотел вновь ее возглавить19:32На Украине болгар хотят лишить района компактного проживания19:00Безработным россиянам предложили платить втрое больше18:48Небо над Осетией нельзя использовать, чтобы следить за Россией — Цхинвал18:16В Сети опубликовали документальный фильм о судьбе музыкальных фестивалей18:00Фестиваль российских видеопродакшнов пройдет онлайн17:48"Арктическая тематика". Что обсудили Путин и лидер Эстонии по телефону17:32Российский экономике нужно уходить от "нефтяной иглы", заявил Борисов17:00Игорь Бабушкин решил закрыть центральную набережную и два парка в Астрахани16:48Парикмахер из Костромы претендует на мировой рекорд: за 48 часов 90 стрижек16:31Билли Айлиш опубликовала в Сети фильм, на котором раздевается16:16Домовые мыши появились в Европе 6500 лет назад16:00