Показать меню
23 май 01:00Финансы

США нанесли Китаю новый удар в торговой войне

США нанесли Китаю новый удар в торговой войнеАвтор: Артур Александров / РИА Новости

Министерство торговли США внесло в черный список 33 правительственных и коммерческих организаций из Китая. Об этом сообщает ТАСС.

В список вошли институты, университеты и ряд высокотехнологичных компаний. Девять организаций попали в него за то, что они, по мнению властей США, причастны к нарушению прав человека в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР.

24 компании были внесены за причастность к деятельности,« противоречащей интересам национальной безопасности и внешней политике США». Данные юрлица базируются в Китае, Гонконге и на Каймановых островах.

Ранее сенаторы США подготовили двухпартийный законопроект о санкциях против функционеров Коммунистической партии Китая и китайских организаций, которые причастны к подготовке и осуществлению системы новых законов в Гонконге.

18 мая тайваньская компания TSMC, выпускающая для Huawei процессоры Kirin, прекратила принимать заказы после нового запрета Министерства торговли США.

Торговая война между США и Китаем началась в конце 2017 года с введения пошлин на ряд товаров, произведенных в Китае и импортируемых в США. Это вынудило многих китайских производителей закрыть производства из-за падения спроса на их товары.

В начале 2020 года стороны пошли на взаимные уступки и заключили первую фазу торговой сделки. В ее рамках Пекин должен закупить в США товаров и услуг на 200 миллиардов долларов в ближайшие два года, а Белый дом отказался от введения новых пошлин на китайский импорт. Однако отношения между странами резко ухудшились, так как в марте американский президент Дональд Трамп обвинил Китай в недостоверной информации о вспышке коронавируса. Из-за этого сделка оказалась под угрозой.

По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Титов: проект КоАП в текущей редакции увеличивает нагрузку на бизнес03:16Певица Рита Дакота чуть не стала жертвой серийного убийцы03:00В США сенаторы придумали новые санкции для «Северного потока-2»02:48Полоскать горло спиртом рекомендовал Минздрав медикам, выявившим пациентов с COVID-1902:31Мастерская Брусникина поставила спектакль в игре The Sims 402:16Названы три сценария безработицы в России01:48Путин пообещал поддержать главу ХМАО Комарову на выборах01:32Счетная палата: у властей нет актуальных данных о лесном фонде страны01:16Роскачество сравнило водопроводную и бутилированную воду00:47Профессор Люпин из "Гарри Поттера" подтвердил участие в "Аватаре 2"00:32Оценена вероятность доллара по 90 рублей в случае второй волны коронавируса00:16Украинский политик предложил допросить и Байдена вместе с Порошенко00:00Эмма Уотсон поддержала акцию против расизма и рассердила пользователей23:48ЦИК рассмотрит порядок дистанционного голосования по поправкам23:32Открытие ростовских пляжей отложили на неопределенный срок23:15Объявлен список фильмов, отобранных в этом году Каннским фестивалем22:48МИД России: Отношения с Турцией переживают подъём22:32Автор санкций против «Северного потока-2» нашел новую цель22:16