Показать меню

Глава департамента потребительского рынка Ростовской области сообщила о снижении цен на маски

Глава департамента потребительского рынка Ростовской области сообщила о снижении цен на маски

Во время брифинга, проходящего в штабе по противодействию распространения COVID-19, глава департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова рассказала о масочном режиме в регионе и ценах на средства индивидуальной защиты. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ростовской области.

Теларова отметила, что ежедневно в регионе производится примерно 130 тысяч масок. В Ростовской области совместно с министерством промышленности и энергетики сформирован перечень предприятий, изготавливающих средства индивидуальной защиты. На данный момент это 110 организаций, занимающихся как крупным пошивом масок, так и индивидуальными заказами.

В Ростове на сегодняшний день продажу средств индивидуальной защиты реализуют 9 тысяч торговых точек. Большая часть продаж приходится на долю торговых сетей и составляет порядка 40 %. 25 % масок реализуют автономные розничные точки, также их можно приобрести на рынках и в объектах потребкооперации.

По мнению главы департамента, цены на маски в регионе снизились по сравнению с мартом 2020 года. В сетевом магазине стоимость этого средства индивидуальной защиты колеблется от 20 до 130 рублей. В автономном розничном магазине в основном продаются многоразовые маски. Их можно приобрести за цену, равную от 50 до 200 рублей. На рынках и в объектах кооперации стоимость маски находится в диапазоне от 20 до 200 рублей. Следовательно, средняя цена изделия в Ростовской области составляет от 20 до 200 рублей.

Масочный режим в Ростовской области действует с 1 мая 2020 года. Находиться в средствах индивидуальной защиты граждане должны при проезде в общественном транспорте, в том числе и в такси. Также маски необходимо носить при посещении аптек, магазинов, зданий вокзалов, аэропортов, при нахождении на остановках всех видов транспорта. Кроме того, ношение лицевых средств индивидуальной защиты необходимо в других общественных местах, таких как улицы, скверы, рынки, детские и спортивные площадки, стадионы, пляжи и парки. За несоблюдение масочного режима предусмотрены штрафы.

Читайте также: Власти Ростовской области опровергли слухи о полном снятии ограничений
По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эксперт по PR рассказала, как компаниям стоит решать конфликт с клиентом05:32Кудрин заявил о периоде застоя в экономике России04:59Radio Notre Dame: Нужно вернуть исторический альянс России и Европы04:48Бывшие жены Вайнштейна заморозили его активы04:16Бывшая жена богатейшего человека мира стала богатейшей женщиной в США04:00Глава Twitter нашел новый способ раздать деньги03:48В Ростовской области пять человек погибли в лобовом ДТП03:16Кудрин сообщил о застое в экономике03:00Актер из «Великого Гэтсби» заразился коронавирусом02:48Хранить негде: ЕС нарастил поставки российского газа в хранилища Украины02:32Адвокат Ефремова сделал заявление02:00Депутаты ЛДПР Тюменской облдумы готовы сдать мандаты из-за дела Фургала01:48Covid-19 третий день подряд «рекордно» атакует южноазиатского гиганта01:32Адвокат фонда памяти группы Дятлова заявил о незаконности проведенного расследования00:59Легендарный производитель мотоциклов объявил о сокращениях00:48Адвокат ответил на данные об иске на 40 миллионов рублей к Ефремову00:16Тиньков рассказал о перенесенной операции на костном мозге00:00Сенатор предложил подать встречные иски по делу MH17 за дискредитацию России23:48