Показать меню

Новые правила работы для вахтовиков утвердили из-за пандемии коронавируса

Новые правила работы для вахтовиков утвердили из-за пандемии коронавируса

Правительство РФ изменило правила работы организаций, применяющих вахтовый метод, в связи с распространением на территории страны коронавирусной инфекции нового типа. 29 апреля данное постановление премьер-министра России Михаила Мишустина опубликовано на сайте кабмина. Об этом сообщает Интерфакс.

Действовать новые правила будут до конца 2020 года. Властям регионов рекомендовано оказывать содействие и помощь предприятиям, работающим вахтовым методом, в области обеспечения всем необходимым работников, в организации здравоохранения и оказания услуг связи.

На основании утвержденных правил в организациях необходимо реализовывать меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции и проводить противоэпидемические мероприятия на объектах, в местах отдыха сотрудников, а также при организации смены и пути следования персонала к месту производимых работ и обратно.

Если прибытие новой смены сотрудников невозможно из-за ситуации, связанной с распространением COVID-19, допускается удлинение вахты сроком не более, чем на 3 месяца. При этом продолжительность рабочего дня не должна превышать 12 часов. Отдых между сменами должен составлять не менее 12 часов. Переработку следует оплачивать, как сверхурочные.

Увеличение продолжительности вахты возможно только с письменного согласия работника, оформленного в виде дополнительного соглашения к трудовому договору.

Если сотрудники не приступают к вахте в связи с противоэпидемическими мероприятиями по предупреждению распространения коронавируса, работодатель обязан оплатить простой в размере не менее 2/3 тарифной ставки или должностного оклада.

В случае невозможности прибытия сменного персонала допускается изменение учетного периода рабочего времени сроком не более одного года при соблюдении нормальной продолжительности периодов работы и отдыха.

Читайте также: Мишустин поручил подготовить проект поэтапной отмены ограничений для бизнеса
По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Белый дом объяснился за отсутствие санкций против саудовского принца20:48Foreign Policy назвал "Северный поток — 2" способом выживания для Берлина18:48"Серьезные основания". В Армении допустили импичмент президенту страны17:32Спасение в цифре? Аналитик из США предложил способ сдерживания Китая16:48Народную артистку РСФСР Лядову госпитализировали с COVID-1914:48В сервис Apple Pay добавят карты "Мир"14:32Видео экскурсии по историческим зданиям появились на сайте "Узнай Москву"13:32Володин предложил закрепить предвыборные обещания депутатов юридически13:00Эксперты дали россиянам советы о том, куда инвестировать весной12:32Володин предложил способ заставить депутатов исполнять свои обещания11:32В России смягчили требования валютного контроля10:16RT: в ЕП предложили новые санкции против РФ за "шпионаж"10:00От балета до Башмета: зимний фестиваль искусств в Сочи09:16Банки рассказали, как изменятся ставки по вкладам весной08:48Названы три самых преданных и заботливых знака зодиака07:48Оверчук назвал дату следующей встречи вице-премьеров по Карабаху04:48Опубликованы кадры со съемок третьего сезона "Пацанов"04:16Американский миллиардер научил, как правильно инвестировать22:16