Показать меню
29 апр 18:48Eсть мнение

Экономист Тарасенко: каждый российский регион будет находить свой выход из кризиса

Экономист Тарасенко: каждый российский регион будет находить свой выход из кризиса

Экономический кризис на фоне пандемии коронавируса и резкого снижения цен на нефть, несомненно, испытывают многие страны мира.

О том, как в российских регионах будут восстанавливаться экономические показатели, рассказал заведующий кафедрой «Финансы и кредит» Института финансов, экономики и управления Севастопольского госуниверситета, кандидат экономических наук Сергей Тарасенко.

Своим мнением он поделился с севастопольским телеканалом TV-ForPost.

Эксперт считает, что сейчас еще не до конца понятна глубина наступившего кризиса. Поскольку не только в России, но и в других странах прогнозируют наступление второй волны коронавирусной инфекции. Это, естественно, станет поводом для повторного введения ограничений, что также негативно повлияет на экономику.

Говоря о том, как выйти из кризиса в России, Тарасенко отметил, что Россия - очень большая страна. И в каждом регионе будут находить свои пути выхода из сложившейся кризисной ситуации.

Он, как и многие другие эксперты, отметил то, что в этом кризисе больше всего пострадает средний класс. Легче всего будет выходить из кризисного состояния тем, кто сможет перейти на другие условия работы.

Уже сейчас, многим становится понятным, что сейчас стали очень востребованы услуги онлайн-сервисов. В сеть перетекло почти все: от услуг всевозможных доставок до образовательных процессов.

Экономист также отметил, что многое будет зависеть и от потребителей. Он считает, что часть людей продолжит отказываться от чего-то из-за боязни заразиться опасной инфекцией. Немалую роль в восстановлении экономики будет играть и готовность стран к открытию границ и возобновлению прежних связей.

Читайте также: Ректор ВШЭ прогнозирует обеднение среднего класса в России
По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
А робот лучше. Какие виды подработки будут актуальны в будущем13:16В России выявили 7867 новых случаев коронавируса12:16Путин поздравил президента Туркмении с Днем независимости республики11:16Москва призвала прекратить огонь в Карабахе11:00В Москве возобновляют программу доставки дров на дачи по льготным ценам09:48Бои в Нагорном Карабахе продолжаются: Стороны несут людские и боевые потери09:32Ереван пообещал применить весь потенциал средств для защиты Арцаха09:00Астролог назвал цвета силы каждого знака зодиака06:32Владимир Путин проведет заседание Госсовета06:16Трамп пообещал избавить экономику США от Китая05:48Россия возобновила авиасообщение с Южной Кореей05:16Вин Дизель представил свой первый сингл04:16МИД Белоруссии: «западные соседи» пытаются ввергнуть страну в хаос04:00По мотивам "Расемона" Акиры Куросавы снимают сериал02:48Дональд Трамп подобрал себе удобную судью02:00В Сирии 7 человек убиты в результате теракта01:16В Москве число заболевших COVID-19 в 3,7 раза ниже, чем на пике пандемии00:32Организаторы Детского Евровидения отреагировали на скандал с голосованием00:00
Популярные новости