Показать меню
20 фев 13:45Финансы

Любителей советского наследия оставили без холодильников

Любителей советского наследия оставили без холодильников

Любителей советского наследия оставили без холодильников: Саратовское электроагрегатное производственное объединение (СЭПО) объявило о прекращении выпуска главного продукта — холодильников «Саратов». Об этом сообщает местный портал Saratov24.

В региональном управлении министерства промышленности и энергетики эту информацию подтвердили. Закрытие производственной линии объяснили нерентабельностью. В ведомстве указали, что производство холодильного оборудования стало «нерентабельным для предприятия по причине высокого уровня конкуренции на рынке». СЭПО — частное предприятие и решение принимало самостоятельно.

СЭПО начал выпуск холодильников в 1951 году, они продавались на внутреннем рынке, а также экспортировались в Германию и Великобританию, Италию, Францию и Бельгию. Агрегаты по праву считаются советским наследием. За десять лет с начала производства было реализовано порядка миллиона штук. С 1992-го производство было приостановлено и снова возобновилось в 1999-м. После этого аппараты поставляли в основном в государства СНГ, Балтии, а также в Афганистан и Пакистан.

Летом 2019 года сообщалось о том, что Тюменский приборостроительный завод, который выпускает весы «Тюмень», могут признать банкротом. Это одно из старейших предприятий региона, оно знаменито выпуском весов «Тюмень», которые использовались по всему СССР. В частности, такие весы стояли в продуктовых магазинах и на рынках.

По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Прогоревшие из-за отрицательной нефти россияне пошли в суд21:00Умер актер Михаил Кокшенов20:47Жена Кокшенова назвала причину смерти артиста20:32В Афганистане простились с теологом Ниязи, погибшим при теракте в мечети20:00Власти Пермского края разрешили театрам репетировать19:48Заболевший COVID-19 депутат Ионин рассказал о самочувствии19:32Франция пошла на масштабные меры ради спасения от безработицы19:16В ВОЗ заявили о выходе России на плато18:59В России создали платформу для поддержки компаний, пострадавших от COVID18:32Израильская разведка назвала «зелёные» страны для возобновления авиарейсов18:16В ЦИК разъяснили процедуру досрочного голосования по поправкам17:48Посольство РФ в Чехии назвало провокацией высылку российских дипломатов17:32Ярославский губернатор предложил МЭР смягчить ограничения для гостиниц17:16Сервис Okko подготовил мультимедийную коллекцию ко дню рождения Пушкина17:00Нефть назвали главной угрозой мировой экономике16:48Съемки сериала начались в Калининграде после выхода группы с самоизоляции16:32«Полуторный оксид» германия увеличит энергоемкость литий-ионных батарей16:16Новый алгоритм позволяет создать индивидуальную модель электрической активности сердца16:00