Конец охоты на ведьм? Администрация Трампа отозвала требование тестировать косметику на асбест
27.11, 18:05
Завершение программы «Социокультурные проекты» ознаменуется концертами в Москве
25.11, 21:11
Осипов Андрей Владимирович: финансовый директор раскрыл пять прогрессивных тенденций ближайших десятилетий
25.11, 19:39
Галкина Олеся: «Женский взгляд на глобальные инвестиции и новый финансовый порядок»
25.11, 19:12
Leo Classics покажет 30 лучших программ «БесогонТВ»
21.11, 22:35

Любителей советского наследия оставили без холодильников: Саратовское электроагрегатное производственное объединение (СЭПО) объявило о прекращении выпуска главного продукта — холодильников «Саратов». Об этом сообщает местный портал Saratov24.
В региональном управлении министерства промышленности и энергетики эту информацию подтвердили. Закрытие производственной линии объяснили нерентабельностью. В ведомстве указали, что производство холодильного оборудования стало «нерентабельным для предприятия по причине высокого уровня конкуренции на рынке». СЭПО — частное предприятие и решение принимало самостоятельно.
СЭПО начал выпуск холодильников в 1951 году, они продавались на внутреннем рынке, а также экспортировались в Германию и Великобританию, Италию, Францию и Бельгию. Агрегаты по праву считаются советским наследием. За десять лет с начала производства было реализовано порядка миллиона штук. С 1992-го производство было приостановлено и снова возобновилось в 1999-м. После этого аппараты поставляли в основном в государства СНГ, Балтии, а также в Афганистан и Пакистан.
Летом 2019 года сообщалось о том, что Тюменский приборостроительный завод, который выпускает весы «Тюмень», могут признать банкротом. Это одно из старейших предприятий региона, оно знаменито выпуском весов «Тюмень», которые использовались по всему СССР. В частности, такие весы стояли в продуктовых магазинах и на рынках.
По материалам: lenta