Показать меню
11 фев 11:30Финансы

В России захотели резко снизить страховые взносы

В России захотели резко снизить страховые взносы

В правительстве России при новом премьер-министре Михаиле Мишустине возобновили дискуссию о резком снижении страховых взносов. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

В кабинете министров обсуждают несколько вариантов снижения страховых взносов. Сейчас отчисления составляют 30 процентов от заработной платы, в правительстве же хотят опустить их до 23-25 процентов. Для относительно высоких заработных плат понижение могут вовсе отменить. Однако в правительстве пока не нашли способ компенсировать потери внебюджетных фондов. Здесь варианты еще обсуждаются, пишет газета.

Снизить страховые взносы хотело еще правительство Дмитрия Медведева в 2017 году. Тогда кабинет министров рассматривал возможность снизить их до 22 процентов с одновременным повышением НДС с 18 до 22 процентов. Однако в конечном итоге прошлое правительство только повысило НДС до 20 процентов с 1 января 2019 года, оставив размер страховых взносов неизменным.

Если на этот раз решение по снижению нагрузки на россиян будет принято, оно может способствовать обелению рынка труда, росту доходов населения и увеличению темпов роста экономики страны, считает один из собеседников издания.

Страховые взносы, которые работодатель платит за работника, составляют треть зарплаты. Из 30 процентов 22 уходят на пенсионные взносы, 5,1 процента — на обязательное медицинское страхование, 2,9 процента — на социальное страхование. Если зарплата россиянина выше 1,292 миллиона рублей в год, то есть 107,6 тысячи рублей в месяц, ставку пенсионных взносов снижают до 10 процентов. Если же зарплата выше 912 тысяч рублей в год, то есть 76 тысяч рублей в месяц, взносы на соцстрахование платить не нужно. По обязательному медицинскому страхованию предельной облагаемой базы нет.

По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Маркетинговые войны: как асбест превратили в страшилку для потребителя19:02Грандиозный праздник добра: в Ярославле стартует кинофестиваль «В кругу семьи»22:49Уникальный видеодокумент о великом подвижнике Александре Ермакове представили в ВК19:04Беспилотные технологии в армии: новый этап военной революции22:03РБК: На стенде «Уралхима» на ПМЭФ экспонируется подлинный орден «Победа»17:53«Русская Медиагруппа» стала инфопартнёром VI Семейного образовательного форума Агутина16:04Знаковое для музыкальной индустрии и для большого артиста событие. Дима Билан презентовал свой новый альбом «Vector V»09:57В «X5 Клуб» рассказали о сотрудничестве с Московским зоопарком11:26Выставка «Креативные решения экологических проблем» в московском экоцентре Сборка20:50Спрос на недвижимость летом начнет расти00:50ЮАЗ и ТД «Руст-95» провели благотворительный праздник для детей в Оренбурге20:25Круглый стол «Art Law. Искусство и право: XXI век» прошёл в Государственном Эрмитаже16:52Российские ИТ-лидеры создают центр компетенций для поддержки цифрового бизнеса20:26Внедрение цифровых технологий в работу торговых компаний: как инновационные решения меняют облик малого бизнеса20:03Infoway Marketing: Презентация технологий в Дубае повысила привлекательность акций холдинга Si14 AG19:58Процесс производства резиновой смеси включает в себя несколько этапов16:30Как правильно установить колёса, чтобы не возникло проблем при замене шин00:46«X5 Клуб» выяснил, как россияне сидят на диетах13:04
Популярные новости