Показать меню

Найдена серьезная уязвимость в популярном приложении TikTok

Найдена серьезная уязвимость в популярном приложении TikTok

Согласно отчету, израильской исследовательской группы выявлено несколько недостатков безопасности в видеоприложении TikTok, которое позволяло хакерам загружать или удалять видео пользователя и получать доступ к личной информации пользователя.

Check Point Research, исследовательская группа по киберугрозам в Израиле, обнаружила, что хакеры могли использовать вредоносные ссылки для манипулирования контентом, который пользователи загружали в приложение. Исследователи также смогли получить доступ к пользовательской информации, такой как имена, адреса электронной почты и дни рождения.

Исследователи смогли манипулировать ссылкой, отправляемой пользователям TikTok, с помощью текстового сообщения при создании учетной записи в приложении. Если пользователь щелкнет вредоносную ссылку, хакер сможет выполнять нежелательные действия, такие как загрузка видео или удаление видео в учетной записи.

«Кроме того, исследователи Check Point узнали, что хакер может заставить пользователя TikTok зайти на веб-сервер, контролируемый хакером, что дает злоумышленнику возможность отправлять нежелательные запросы от имени пользователя», - говорится в пресс-релизе исследовательской группы.

В пресс-релизе Check Point исследователи сообщили, что они сообщили TikTok об этих уязвимостях в конце ноября 2019 года, и «в течение месяца было принято решение, гарантирующее пользователям TikTok возможность безопасно продолжать использовать приложение».

В среду TikTok выпустила новые рекомендации о том, что можно, и что нельзя будет использовать на платформе. «Мы не разрешаем опасным лицам или организациям использовать нашу платформу для пропаганды терроризма, преступности или других видов поведения, которые могут причинить вред», - говорится в сообщении. «Когда существует реальная угроза общественной безопасности, мы решаем эту проблему, блокируя учетную запись и сотрудничая с соответствующими юридическими органами»

Автор: Анна Усова По материалам: neformat
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Стала известна концепция голосования по поправкам в Конституцию09:48Накануне визит в Индию Трамп показал видео с собой в роли героя Болливуда09:32Россияне заняли денег на подарки мужчинам09:16Пелагея рассказала о жизни после развода09:00В Британии отпустили 109 тыс. преступников, извинившихся перед жертвами08:48Немецкие диетологи назвали сорта хлеба, которые безвредны для худеющих08:32Третьяковка отметит день рождения Малевича звуковым перформансом08:16День защитника: Сергей Мазаев сбегал со службы на съемки, а Владимир Пресняков пил водку с командиром07:48Муж Марии Мироновой распродает ее мебель на «Авито»06:00Человеческую мочу будут использовать как удобрение на Марсе05:47В Алма-Ате задержания: полиция пресекла якобы незаконные митинги05:32В Ростове автомобилистам запретили остановку на центральных улицах04:59Любителям советского наследия захотели оставить холодильники04:48Александр Овечкин вывел на лед сына04:32Трамп и Путин в числе первых поздравили Кальюлайд с эстонским праздником04:00Названы два сценария развития экономики из-за коронавируса03:32В Сибири найден жаворонок, замерзший 46 тысяч лет назад03:1514-летняя дочь Анастасии Волочковой ушла из дома и начала зарабатывать02:48