Показать меню
09 янв 00:45Общество

В Ставрополе за елочные свалки теперь будут серьезно штрафовать, но не всех

В Ставрополе за елочные свалки теперь будут серьезно штрафовать, но не всех

Определен размер штрафов за несанкционированные свалки елок на Ставрополье, когда, кому и сколько придется платить.

Читать также: В СТАВРОПОЛЕ ПРОШЕЛ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ФЛЭШМОБ

Множество елок, которые в зимние праздники радовали горожан, совсем скоро отправятся на свалку. Начала действовать новая система обращения с отходами, согласно которой выбросить в мусорный контейнер колючую красавицу уже не получится. 

Хвойные деревья после домашнего использования относятся региональным оператором ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство» к крупногабаритным отходам, размеры которых превышают 0,5 метра в высоту, ширину или длину.

Регоператор напоминает, что елки и сосны не подлежат к выбрасыванию в контейнеры и их нельзя и сваливать рядом. Для складирования «новогоднего» крупногабарита следует использовать бункеры-накопители или специальные площадки для КГО, их перечень определен в каждом муниципалитете. Следить за вывозом таких отходов будет регоператор в соответствии с заявками жителей или по мере накопления.

«За вывоз хвойных деревьев после Нового года дополнительной платы региональный оператор взымать не будет», - отмечает директор ООО «ЖКХ» Геннадий Ртищев.

Однако образование елочных свалок на несанкционированных местах, относится к несоблюдению экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами, поэтому региональный оператор будет действовать строго в соответствии с требованиями законодательства. При обнаружении такой свалки, специалистами будут определены ее точные координаты, составлен акт и сделана фотофиксация, после чего собственнику земельного участка будет направлено уведомление о необходимости ликвидации свалки вместе с проектом договора на оказание услуги.

Собственнику дается 30 дней для того, чтобы было принято соответствующее решение. Если за это время свалку не ликвидируют, то оператор ее уберет, возложив расходы в судебном порядке на виновника. Физлицам придется заплатить от одной до двух тысяч рублей. Должностным лицам надо будет выплатить от 10 до 30 тысяч рублей. Предприниматели, не оформившие статус юрлица, отдадут 30 – 50 тысяч рублей, юридическим лицам будет назначен штраф в размере от 100 до 250 тысяч рублей. 

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Softline и Юзтех начали взаимодействие в сфере развития отечественного ПО21:44Как школьное образование отвечает на глобальные вызовы, обсудят участники «Физтех-Форума-2025»19:20«Физтех-Форум-2025»: от школьного образования до технопредпринимательства18:57Розетки и выключатели как часть дизайна: что важно учитывать09:34Психолог Анастасия Семёнова рассказала, что такое эмоциональный интеллект (EQ) и почему он важен19:31Учебник Александра Минакова «Искусственный интеллект и нейросети в образовании» получил признание на международной Премии «На благо мира»21:22Коллектив филиала «ПМУ» «Уралхима» получил благодарность Президента РФ11:00Корпорация «Термекс» представит инновации на выставке Aquaflame by Aquatherm 202519:47Путешествие от традиции к инновации в искусстве18:51«1/8 Земли: Визионеры России» — Кто превращает будущее в настоящее?11:13Определены наиболее успешные региональные отделения Союза машиностроителей России22:26Новый шпионский триллер «Мирный Атом» вышел на экраны в России19:13Святослав Петрушко награждён медалью «Тыл — фронту»18:38Российский философ рассказала, как правильно обращаться с новогодними желаниями13:22Топ инвестиционных художников современности12:44Оливье с яблоком и без лука: «Пятерочка доставка» разбирается в главных новогодних спорах о еде23:29Специфика эксплуатации коммерческого транспорта во многом обусловлена повышенной нагрузкой21:11Группа компаний ВИК и компания Health&Nutrition подписали меморандум о партнерстве по здоровью молочного стада и качеству молока10:42