Показать меню
15 янв 18:51Политика

«Я свой, возьмите меня»: в Прибалтике используют «крымскую банкноту», чтобы задобрить Россию

«Я свой, возьмите меня»: в Прибалтике используют «крымскую банкноту», чтобы задобрить Россию

Несмотря на русофобию, которой отличаются власти государств Прибалтики, население этих стран и даже бизнес проявляют живой интерес к российскому «санкционному» Крыму, пишет источник.

В информационном издании Vesti.lv автор одной из статей обратил внимание на то, что на ограничения, звучащие от Украины, в отношении российского Крыма сегодня перестают обращать внимание даже антироссийски настроенные государства.

При этом автор отмечает заявление Александра Спиридонова, главы крымского комитета по государственной регистрации и кадастру, о большом интересе прибалтийских инвесторов к крымской недвижимости. С его слов, прибалты нашли для себя новые возможности в Крыму. Они страхуют свои риски от возможного экономического кризиса в будущем за счет местной недвижимости.

Одновременно с этим изданием подчеркивается, что Юрис Журавлев, представитель латвийского бизнес-сообщества, раскрыл российский Крым в неожиданном ракурсе. Им было заявлено следующее: выход в свет банкнот РФ номиналом в 200 рублей, на которых изображены крымские достопримечательности, не является политическим ходом Москвы, а лишь стал своеобразной рекламной акцией полуострова.

Латышский предприниматель также обратил внимание, что в его стране сейчас развивается кризис, поэтому в данных условиях банкнота России с изображением Крыма может оказаться для прибалтов полезным «сувениром».

С его слов, в случае развала Евросоюза и последующего серьезного экономического кризиса, эта купюра может стать подтверждением вклада латвийцев в российскую экономику и сделать Москву более лояльной к Прибалтике, брошенной Европой.

«Я ваш, я свой, и я был против американцев, я поддерживал Россию, возьмите меня», - проиллюстрировал Журавлев посыл, который дает наличие у латвийцев «крымской банкноты» РФ.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Softline и Юзтех начали взаимодействие в сфере развития отечественного ПО21:44Как школьное образование отвечает на глобальные вызовы, обсудят участники «Физтех-Форума-2025»19:20«Физтех-Форум-2025»: от школьного образования до технопредпринимательства18:57Розетки и выключатели как часть дизайна: что важно учитывать09:34Психолог Анастасия Семёнова рассказала, что такое эмоциональный интеллект (EQ) и почему он важен19:31Учебник Александра Минакова «Искусственный интеллект и нейросети в образовании» получил признание на международной Премии «На благо мира»21:22Коллектив филиала «ПМУ» «Уралхима» получил благодарность Президента РФ11:00Корпорация «Термекс» представит инновации на выставке Aquaflame by Aquatherm 202519:47Путешествие от традиции к инновации в искусстве18:51«1/8 Земли: Визионеры России» — Кто превращает будущее в настоящее?11:13Определены наиболее успешные региональные отделения Союза машиностроителей России22:26Новый шпионский триллер «Мирный Атом» вышел на экраны в России19:13Святослав Петрушко награждён медалью «Тыл — фронту»18:38Российский философ рассказала, как правильно обращаться с новогодними желаниями13:22Топ инвестиционных художников современности12:44Оливье с яблоком и без лука: «Пятерочка доставка» разбирается в главных новогодних спорах о еде23:29Специфика эксплуатации коммерческого транспорта во многом обусловлена повышенной нагрузкой21:11Группа компаний ВИК и компания Health&Nutrition подписали меморандум о партнерстве по здоровью молочного стада и качеству молока10:42