Показать меню

Сахалинский угольный конвейер: от технологической сложности до экологической устойчивости

Сахалинский угольный конвейер: от технологической сложности до экологической устойчивости

Угольный конвейер – это не просто надежная и безопасная транспортная сеть, позволяющая доставить уголь из пункта А в пункт Б, а сложнейшая система взаимосвязанных инфраструктурных элементов. Все параметры работы угольного «гиганта» фиксируются тысячами датчиков и систем, что позволяет моментально отследить даже малейший сбой в работе и оперативно его исправить. Автоматизированная система управления технологическим процессом – это электронный мозг конвейера, обеспечивающий надежную защиту от поломок, перебоев и неполадок. 

«Солнцевский угольный разрез – угольный морской порт «Шахтерск» – это важный проект и с точки зрения экологии. Самый протяженный в стране магистральный угольный конвейер позволит существенно снизить нагрузку на транспортную систему района и сократить объем выхлопных газов от грузового транспорта, перевозящего полезные ископаемые. Линия длиной 23 километра, состоящая из трех участков и оснащенная современным оборудованием, дает возможность перегружать и перевозить тысячи тонн сырья без использования самосвалов, загрязняющих окружающую среду и разбивающих дороги. Новый технический комплекс оснащен конвейерной галереей закрытого типа, а в местах перегрузки угля оборудован инновационной системой с использованием пылеулавливающего оборудования последнего поколения. Кроме того, для минимизации шумового фона, исходящего от конвейера и его узлов, применяется специализированная эффективная шумозащита.

Строительство магистрального угольного конвейера на Сахалине стало одним из направлений реализации крупного инвестиционного проекта «Зеленый угольный кластер». Кластер, в свою очередь, является частью стратегии развития Сахалинской области по достижению углеродной нейтральности.

Конвейер в круглосуточном режиме работы действует с сентября 2024 года.

Фото: изображение от Freepik

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
От виртуальной реальности до искусства: чем удивят участники чемпионата «История будущего»17:55Россияне начали заботиться о здоровье заранее: продажи БАДов летом выросли на 91%16:41В Москве пройдёт 25-й МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ ПТИЦЕВОДОВ имени Шабаева20:10Калининградская область демонстрирует потенциал отрасли на SEAFOOD EXPO RUSSIA 202516:30Merlion добавила в портфель платформу управления ИТ-мощностями Octopus от ГК «Юзтех»23:29Johnson&Johnson против американского суда: миллионы долларов за асбестовую пустышку22:08Human Art. Почему после нейросетей мы снова хотим видеть руку художника18:55Фонд Юрия Лужкова — партнёр инициатив, направленных на повышение экономической грамотности: пресс-конференция в ТАСС22:49Именные стипендии Юрия Лужкова получат лучшие студенты Губкинского университета19:57Ведомости: Группа «Уралхим» создала Образовательный альянс для подготовки кадров химической отрасли18:45Имя самого юного победителя конкурса вопросов к Экономическому диктанту назовет 15 октября Фонд Юрия Лужкова01:05Более 200 переговоров состоялось в Центре Закупок Сетей в рамках выставки “ЦветыЭкспо-2025”20:41Рязань услышит легендарную «Кармен-сюиту» Родиона Щедрина и увидит партии Майи Плисецкой08:32В Казани продемонстрировали новые решения для легковых и грузовых автомобилей21:07Посетители выставки в Храме Христа Спасителя узнали о вкладе в его восстановление Юрия Лужкова21:42Участие в съемках сериала «Райский» — новая точка отсчета в карьере Ивана Кострова16:18Кабели для судостроения и целая «Нева» возможностей для «ЭКМ Холдинга»00:27Масштабная акция «Я — россиянин» Фонда «Ноосфера» охватит около 3 миллионов участников21:00
Популярные новости
Выбор редакции