Показать меню
11 янв 11:13Общество

«1/8 Земли: Визионеры России» — Кто превращает будущее в настоящее?

«1/8 Земли: Визионеры России» — Кто превращает будущее в настоящее?

Премьера второй части «Медицина, которую невозможно (было) представить»  документального цикла «1/8 Земли: Визионеры России», который рассказывает про современные достижения визионеров, стоящих за изменениями целых отраслей, состоялась 12 декабря в столичном кинотеатре «Художественный» и на онлайн-площадках проекта (VK, YouTube и RUTUBE). 

Автор цикла «1/8 Земли: Визионеры России» Виктория Салтыкова вновь отправляется в захватывающее путешествие по разным регионам страны, чтобы лично познакомить вас с талантливыми учеными, предпринимателями, инженерами, врачами, промышленниками и творцами, чьи идеи и разработки каждый день меняют наш мир. Главная миссия сериала — показать зрителю настоящих героев, чей труд скрыт от общественных глаз за стенами лабораторий, заводов и промышленных цехов. 

«Медицина будущего — это не фантастика, а реальность, которую мы строим уже сегодня», — говорит Виктория Салтыкова, автор проекта «1/8 Земли: Визионеры России». «Мы стремимся показать, как современные технологии и научные достижения делают возможным ранее недостижимое, превращая человека будущего в архитектора собственного здоровья». 

Современный человек самостоятельно определяет свою судьбу, но по-прежнему существуют обстоятельства, способные перевернуть и поставить жизнь под угрозу. А что, если уже сегодня можно спрогнозировать, предотвратить или даже вылечить болезнь ещё до её появления? Как современные врачи борются с самыми страшными диагнозами и доступно ли нам лекарство от рака? Наступила ли эра новой медицины? Фильм, посвящённый достижениям 12 современных медтех-новаторов, раскрывает тайны инноваций и технологий настоящего и будущего, демонстрируя, как передовые разработки расширяют границы человеческих возможностей. 

Герои и эксперты второй части о медицине и науке: 

  1. Елена Брусилова, президент АО ГК «Медси»
  2. Мария Грудина, сооснователь и идеолог курорта «Первая Линия, Health Care Resort»
  3. Ростислав Павлов, хирург-онколог, главный врач Гатчинской клиники (ЛО ГБУЗ ГКМБ), К.м.н
  4. Стас Скакун, биохакер, основатель компании «Биодата»
  5. Павел Мусиенко, профессор, научный руководитель направления «Нейробиология» (Научно-технологический университет «Сириус»)
  6. Роман Иванов, проректор (Научно-технологический университет «Сириус»)
  7. Александр Карабельский, руководитель направления «Генная терапия» (Научно-технологический университет «Сириус»)
  8. Камила Зарубина, вице-президент, исполнительный директор кластера биологических и медицинских технологий (Фонд «Сколково»)
  9. Марина Велданова, профессор, директор Центра развития здравоохранения Школы управления СКОЛКОВО, д.м.н
  10. Денис Кулешов, генеральный директор Лаборатории «Сенсор-Тех»
  11. Юсеф Хесуани, соучредитель, управляющий партнер, 3D Bioprinting Solutions
  12. Макс Емец, кибермузыкант, пилот-испытатель бионических протезов кисти компании «Моторика» 

НОВАТОРСТВО В ДЕТАЛЯХ 

Одним из героев серии, помимо ученых и врачей, является цифровой аватар. В игровом формате на протяжении всего путешествия персонаж «прокачивает» параметры своего здоровья, выполняя задания, основанные на интервью ведущих визионеров и экспертов в области медицины. Интерактивный формат позволяет наглядно рассмотреть изменения организма человека в процессе перехода к осознанному здоровому образу жизни. 

ОТКРОЙТЕ НОВУЮ РОССИЮ 

Премьера первой серии «1/8 Земли: Визионеры России. Сельское хозяйство» прошла 1 марта 2024 года в столичном кинотеатре «Художественный» и на онлайн-площадках проекта (VK и YouTube), и познакомила зрителей с 12 инноваторами в этой сфере и будущим еды: растительное мясо, аквафермы, картофель из пробирки, роботизация ферм, биоинженерия и нейросети, контролирующие поля и многое другое. Эти технологии открывают бесконечные перспективы для отрасли. Следующие серии цикла «1/8 Земли: Визионеры России» познакомят зрителей с прорывами в промышленности, образовании, финтехе, экологии, IT, инфраструктуре и культуре. 

  • Часть 1: Сельское хозяйство – доступна онлайн с 2024
  • Часть 2: Медицина – доступна онлайн с 2024
  • Часть 3: Промышленность
  • Часть 4: Образование
  • Часть 5: Инфраструктура и финтех
  • Часть 6: IT и технологии
  • Часть 7: Природа и экология
  • Часть 8: Культура и искусство
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Продукция отечественного производителя шин расширяет присутствие в корпоративном сегменте02:07Популярность шин KAMA TYRES подтверждена данными «Авито Авто»11:44Творческий конкурс «Транснефть – Балтики» увековечит память о вкладе нефтепроводчиков в Победу17:00Производство полимерной серы в России поддержит шинную промышленность21:32ТЕХНОНИКОЛЬ представляет новую систему изоляции подземных конструкций с внутренней дренажной системой20:52В России предложили новые меры поддержки трудоустройства ветеранов СВО01:23Производственные решения KAMA TYRES вызвали интерес участников Kazan Truck Expo00:29«Россети» обновили опоры магистральных ЛЭП, обеспечивающих электроснабжение Оренбургской области20:03Хризотил и его место в современной автомобильной промышленности19:05Требование о пересмотре запрета на асбест выдвинули автоконцерны13:17День LeePrime Group в РОСБИОТЕХ20:51На книжной выставке в Минске особый интерес вызвали новые произведения Алеси Кузнецовой15:11ЮРИСТАС: Когда обращаться к юристу? Чем раньше — тем лучше!18:48Как аптеки стали больше, чем просто точками продаж лекарств16:51В Москве прошел ХХVI Международный Конгресс педиатров «Актуальные проблемы педиатрии»20:29Западные компании хотят вернуться на рынок России: как поменялись условия22:49В Фонде «Родина» рассказали, как защитить себя и своих близких от мошенников21:24Приобретение «Ипотечного экспресса» позволит «Кредитору» увеличить доступность финансовых услуг20:43
Популярные новости
Выбор редакции