Показать меню

Красная икра: в Роспотребнадзоре поделились советом по выбору деликатеса

Красная икра: в Роспотребнадзоре поделились советом по выбору деликатеса

Эксперты Роспотребнадзора бьют тревогу и советуют россиянам внимательнее выбирать красную икру накануне новогодних торжеств, дабы не приобрести подделку.

Как пишет Интерфакс со ссылкой на ведомство, в первую очередь следует забыть о ее приобретении с рук, в местах несанкционированной торговли. Употребление такой икры может привести к необратимым последствиям для организма человека, даже к его гибели.

Специалисты рекомендуют внимательно изучать этикетку. На ней должны быть прописаны название рыбы (откуда изъята икра), дата изготовления и дата фасовки, слово «Икра», номер завода-изготовителя, номер смены, а также индекс рыбной промышленности «Р». Причем основные надписи должны быть выбиты изнутри.

Кроме того, если в составе, на этикетке, указан уротропин (именуемый как Е-239), то такую икру есть категорически запрещено из-за высокого содержания в ней ядовитых веществ. А вот добавки Е-200 и Е-211 эксперты Роспотребнадзора одобрили для употребления.

Внешне банка должна быть без вмятин и не вздутой.
Специалисты считают, что отличить натуральную икру от искусственной довольно легко. Натуральные икринки –мелкого размера, цельные и легко рассыпаются. Если слегка нажать на них – быстро лопаются.

К тому же оценить качество красной икры можно, положив ее в горячую воду. Если икра стала светлее и легла на дно, значит, она натуральная. Искусственная же растворится и окрасит воду.

После вскрытия икра должна храниться в холодильнике, в стеклянной емкости, не более трех суток.

Роспотребнадзор напоминает, что в случае приобретения некачественного продукта следует обращаться с заявлением в местное территориальное Управление Роспотребнадзора, требуя проведения «проверочных мероприятий с лабораторным контролем».

Стоит отметить, что красная икра считается деликатесом благодаря своим ценным пищевым свойствам, высоким вкусовым качествам и дороговизне. Это икра лососевых пород рыб, таких, как горбуша, кета, нерка, семга (атлантический лосось), форель и многих других.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Русская Медиагруппа» стала инфопартнёром VI Семейного образовательного форума Агутина16:04Знаковое для музыкальной индустрии и для большого артиста событие. Дима Билан презентовал свой новый альбом «Vector V»09:57В «X5 Клуб» рассказали о сотрудничестве с Московским зоопарком11:26Выставка «Креативные решения экологических проблем» в московском экоцентре Сборка20:50Спрос на недвижимость летом начнет расти00:50ЮАЗ и ТД «Руст-95» провели благотворительный праздник для детей в Оренбурге20:25Круглый стол «Art Law. Искусство и право: XXI век» прошёл в Государственном Эрмитаже16:52Российские ИТ-лидеры создают центр компетенций для поддержки цифрового бизнеса20:26Внедрение цифровых технологий в работу торговых компаний: как инновационные решения меняют облик малого бизнеса20:03Infoway Marketing: Презентация технологий в Дубае повысила привлекательность акций холдинга Si14 AG19:58Процесс производства резиновой смеси включает в себя несколько этапов16:30Как правильно установить колёса, чтобы не возникло проблем при замене шин00:46«X5 Клуб» выяснил, как россияне сидят на диетах13:04Изменение спроса на загородную недвижимость21:25Компания из России представила продукцию в столице Саудовской Аравии17:06Грант Фонда Юрия Лужкова – важная поддержка для технологических разработок участников «АртПрома»13:26Команда «Магистры» получила грант Фонда Юрия Лужкова за разработку летательного аппарата23:30Креативные идеи и практики: при участии Фонда Юрия Лужкова в Самаре проходит фестиваль «АртПром»13:26
Популярные новости