Показать меню
16 ноя 21:30Финансы

Пенсия в России с 1 января 2018 года, последние новости: изменения, индексация – работающим и неработающим пенсионерам, военным

Пенсия в России с 1 января 2018 года, последние новости: изменения, индексация – работающим и неработающим пенсионерам, военным

Пенсия в России с 1 января 2018 года, последние новости. Пока Алексей Кудрин шокирует общественность заявлением о том, что на пенсии денег нет, вице-премьер Ольга Голодец заявляет, что ПФР не испытывает проблем…. Между тем, Госдума пересматривает бюджет Пенсионного фонда, а в самом ПФР обещают избавиться от бедствующих пенсионеров. Кому верить и где золотая середина – будем расставлять точки над «i».

Глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, известный своими неутешительными прогнозами касаемо будущего пенсионной системы, ранее взбудоражил СМИ заявлением о том, что на пенсии денег не хватит. Позже поясняя сказанное, Кудрин отметил, что на самом деле денег не хватает на развитие пенсионного бюджета. Об этом он написал в своем Twitter с призывом читать не «громкие заголовки», а улавливать суть и «читать интервью»:

Прошу коллег из Пенсионного фонда (@pension_fond) реагировать не на «горячие» заголовки СМИ, а непосредственно на мое интервью. Восполнение дефицита ПФР требует серьезных трат бюджета. Деньги на это есть, но их не хватает на развитие. https://t.co/RhG34ifzl5 pic.twitter.com/WI24ke4sjm

— Алексей Кудрин (@Aleksei_Kudrin) 16 ноября 2017 г.

Действительно, со слов Кудрина опасаться есть чему: Правительство с 2016 года не индексирует пенсии работающим пенсионерам, а работающим – по прогнозируемой инфляции, то есть, по факту, самой минимальной. Также, напоминаем, что с 2014 года у всех Россиян не формируется накопительная часть пенсии. На минуточку – это 6% от зарплаты ежемесячно, уплачивает взнос работодатель. Эти средства должны идти на формирование некой финансовой подушки будущего пенсионера, а идет на нужды государства. Конечно, все знают, что наступили тяжелые времена, все знают о санкциях, но будем объективны: это, помимо прочего, напрямую указывает на дефицит средств в ПФР. Вспомним постоянные разговоры о повышении пенсионного возраста, корень которых произрастает оттуда же. Дефицит средств есть, и он мешает двигаться вперед, именно об этом говорил Кудрин.

Опровергая нашумевшее заявление Кудрина, вице-премьер Правительства Ольга Голодец успокоила пенсионеров:

«Эта ситуация абсолютно не соответствует действительности, все деньги в Пенсионном фонде есть. У нас заложены средства на исполнение всех обязательств» - цитируют слова Голодец «РИАновости».

Действительно, пенсионный бюджет ПФР заложен до 2020 года, и об этом уже сообщал «ЮФ».

Изменения в бюджете ПФР – параметры распределения денег изменены Госдумой

Как сообщает ТАСС, Госдума приняла в третьем чтении закон о внесении изменений в бюджет ПФР с 2017 по 2019 год. Планируется снизить поток средств в ПФР - межбюджетный трансферт,- на 30 млрд рублей. Это связано с увеличением зарплатного фонда, что влечет за собой несколько большие отчисления от работников.

Кроме того, ПФР пополнит свою копилку за счет уменьшения индексации социальной пенсии специалистам ядерного оружейного комплекса РФ. Для них индексация, обещанная с 1 апреля 2018 года, составит не 2,6%, как считалось ранее, а 1,5%.

Также, судя по заверениям в самом ПФР, скоро в России избавятся от бедных пенсионеров. Произойдет это за счет искоренения пенсий ниже прожиточного минимума. Как рассказал источник в ПФР РФ, во всех регионах пенсионерам, по каким-либо причинам не получающих пенсию на уровне прожиточного минимума, будет положена доплата до этого уровня.

Есть ли изменения в заявленной индексации?

На данный момент изменения в бюджете касаются только распределения средств, но никак не индексации. А она, напомним, пройдет в три этапа для разных видов пенсий:



1 января 2018 года, страховая пенсия - 3,7%, для неработающих пенсионеров;



1 апреля 2018 года, социальная пенсия - 4,1%;



1 августа 2018 года, пересчет баллов – страховая пенсия для работающих пенсионеров;

Военная пенсия индексируется на 4% вне зависимости от описанных выше нюансов.

Материнский капитал в 2018 году составит 453 тыс. рублей – без индексаций, которых не предвидится: сумма фиксирована.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ретроспектива Студии Ивана Старостина состоялась в Московской консерватории00:31Три миллиона поклонников и хитовые треки: МИМИКА на пути к звёздному статусу23:13В Фонде «Родина» рассказали, как мошенники обманывают семьи участников СВО13:54Столичный бизнесмен выложил 5 млн рублей за копию портрета «Путин в очках» на фоне ромашек18:25Названы лучшие представители спортивной отрасли Петербурга20:00Эксперты «X5 Клуба» выяснили, как россияне относятся к скидкам13:49Продукция отечественного производителя шин расширяет присутствие в корпоративном сегменте02:07Популярность шин KAMA TYRES подтверждена данными «Авито Авто»11:44Творческий конкурс «Транснефть – Балтики» увековечит память о вкладе нефтепроводчиков в Победу17:00Производство полимерной серы в России поддержит шинную промышленность21:32ТЕХНОНИКОЛЬ представляет новую систему изоляции подземных конструкций с внутренней дренажной системой20:52В России предложили новые меры поддержки трудоустройства ветеранов СВО01:23Производственные решения KAMA TYRES вызвали интерес участников Kazan Truck Expo00:29«Россети» обновили опоры магистральных ЛЭП, обеспечивающих электроснабжение Оренбургской области20:03Хризотил и его место в современной автомобильной промышленности19:05Требование о пересмотре запрета на асбест выдвинули автоконцерны13:17День LeePrime Group в РОСБИОТЕХ20:51На книжной выставке в Минске особый интерес вызвали новые произведения Алеси Кузнецовой15:11
Популярные новости