Британские учёные заявили о том, что человек воспринимает конец декабря каждого года по-особенному. В этот период у него начинают более интенсивно вырабатываться гормоны счастья, а также снижаться способность к выполнению нескольких задач одновременно и иногда память.
По мнению исследователей особое восприятие конца декабря связано с антуражем новогодних праздников, а также царящим вокруг них ажиотажем. Психологи заявляют, что у современного человека существует «нейронная сеть Рождества». Она активизируется как только он видит практически любой атрибут зимних праздников, будь то ёлки или разноцветная мишура.
В целом приближение новогодних праздников благоприятно сказывается на человеке. У него в больших количествах начинают вырабатываться дофамин и серотонин, отвечающие за ощущение счастья. Помимо этого активизируется работа сенсомоторной коры головного мозга, первичной и премоторной двигательной коры и теменных долей.
Однако, работодателям не стоит ожидать от своих сотрудников великих свершений на работе, так как новогодние праздники снижают работоспособность человека, а также существенно увеличивают общий уровень стресса.
Теги: мозг, новогодние праздники, ученые По материалам: gosindex