Показать меню

ДНК человека определяет его реакцию на музыку и шум

ДНК человека определяет его реакцию на музыку и шум

Учёным из Университета Хельсинки (Финляндия) и Орхусского Университета (Дания) удалось установить, что реакция человека на музыку и шум генетически обусловлена функциональностью дофамина.

По словам исследователей то, что шум или музыка могут привести к смене настроения человека было известно уже давно. Однако, учёным пока что не удавалось объяснить почему так происходит. Исследователи из Дании и Финляндии связали данное явление с выработкой дофамина — нейромедиатора, определяющего настроение и эмоциональное состояние человека.

В ходе своего исследования международная группа учёных выяснила, что человек будет реагировать на звуки в зависимости о того каким он обладает генотипом — GG или GT. У людей с первым генотипом резко портится настроение, если они слышат шум. Такие люди не могут сосредоточится, если рядом кто-то разговаривает и совершенно не выносят делающих ремонт соседей. Люди с генотипом GT более нейтрально относятся к шуму. Чаще всего музыка оказывает на них успокаивающий эффект.

Различия в восприятии музыки и шума между людьми с вышеуказанными генотипами учёные объясняют тем, что они по-разному кодируют работу рецептора дофамина, что и определяет реакцию человека на звуки.

Теги: ДНК, музыка, реакция
Автор: Анна Усова По материалам: gosindex
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Анастасию Заворотнюк перевели из реанимации в палату14:38Экстрасенс предрекает выздоровление Анастасии Заворотнюк23:36Экстрасенс: Паулина Андреева и Федор Бондарчук разведутся через 12 лет19:37В Кении родилась зебра не в полоску, а «в горошек»18:09В Нью-Йорке построен самый высокий жилой дом в мире17:45Отзыв о компании Карат Инвест от директора компании торгующей косметикой16:15Ученые: в ближайшие годы масштабная эпидемия погубит десятки миллионов людей15:38В США найдена мертвой звезда фильмов для взрослых15:20Анастасию Заворотнюк начали охранять в больнице09:54Микки Рурк просит похоронить его в селе в Украине17:09Анастасия Заворотнюк вышла из комы16:18СМИ нужен шум вокруг законности приговора Устинова ради картинки псевдопротеста14:09Избран новый глава Конституционного суда Украины10:27Ученые назвали продукты для здоровой печени02:09Оля Полякова показала «беременный» животик00:19Звезды «Орел и Решка» Лаврентьев и Астровская женятся23:01Нацбанк назвал атаки на Гонтареву «террором»15:45Коллега Анастасии Заворотнюк вступилась за семью актрисы14:54Максим Виторган высмеял свадьбу Собчак и Богомолова12:18У Анастасии Заворотнюк развилась пневмония и полиорганная недостаточность09:48