Показать меню

Ученые рассказали о 12 законах воспитания успешных детей

Ученые рассказали о 12 законах воспитания успешных детей

Ученые рассказали о 12 законах воспитания успешных детей. В ходе масштабного исследования удалось выделить характерные черты родителей счастливых людей.



1. Они заставляют детей заниматься хозяйством по дому

Освобождая детей от дел по дому, родители невольно вырабатывают у ребенка безответственность. В будущем человек лишается осознания того, что каждый должен внести свою лепту в общее дело. Приучая ребенка заниматься хозяйством по дому, родители обеспечивают ему нормальные отношения с коллегами. В будущем человек не будет бояться решать сложные задачи на работе.

2. Они обучают детей правильно вести себя в обществе

Исследование ученых из США показало, что социально развитые дети добиваются успеха к 25 годам куда чаще своих замкнутых сверстников. Родители должны приучать детей самостоятельности, разрешать им общаться с другими людьми, учить понимать чужие чувства и быть полезным в обществе.

3. У них высокие ожидания

Чаще всего ожидания родителей помогают подтолкнуть детей на правильный путь. Исследование ученых из Лос-Анджелеса показало, что высокие требования мам и пап в 96% случаев являются причиной поступления детей в колледж. Дети тех родителей, которые не требовали от них высшего образования, поступали в ВУЗ лишь в 57% случаев.

4. Они получили высшее образование

Еще одно исследование показало, что высшее образование родителей повышает шанс ребенка закончить колледж. Чаще всего дети видят в родителях авторитет и следуют их примеру. Ученые также выяснили, что дети молодых родителей реже заканчивают даже школу.
5. Они учат детей математике с ранних лет

Ученые из Англии определили, что обучение арифметике способствует лучшему умственному развитию детей. Ребенок, понимающий простые математические термины, лучше усваивает и гуманитарные предметы.
6. Они развивают отношения с детьми

Не только воспитание и образование влияет на успех ребенка в будущем. Эмоциональная поддержка родителей также немаловажна для детей. Своевременная реакция мам и пап на состояние ребенка позволит ему лучше справиться с проблемами и познать окружающий мир.
7. Они меньше подвержены стрессу

Люди склоны перенимать состояние окружающих людей. Если один из родителей эмоционально истощен, скорее всего ребенок будет чувствовать тоже самое. В основном это касается матерей, которые пытаются совмещать работу и воспитание детей.

8. Мамы работают вне дома

Другое исследование показало, что мамам все-таки лучше работать. Для детей это служит хорошим примером. По результатам работы ученых из США дочери таких матерей больше внимания уделяют учебе и вследствие получают руководящие должности. А сыновья, видя, как мать всю жизнь трудится, более ответственны по хозяйству и охотнее ухаживают за детьми.
9. Они имеют более высокий социально-экономический статус

Эта истина известна всем и без научных исследований. Дети из богатых семей чаще добиваются успехов в жизни. Нищета ограничивает потенциал детей и не дает получить им качественного образования.

10. Они учат выдержке

Родители должны донести до детей, что цели достигаются не сразу. Иногда требуется несколько лет для получение удовлетворительных результатов. В тоже время мамы и папы должны научить ребенка не терять интерес и не сворачивать на полпути ради маленького вознаграждения.

11. Они дают детям "правильные" имена

Дело не в значении имени, а в его произношении. Ученые выяснили, что людям с легко запоминающимися именами куда проще получить работу и добиться успехов.
12. Они понимают важность правильного питания

Большинство успешных людей придерживаются правильного питания. Здоровая пища помогает человеку повысить продуктивность и избежать проблем со здоровьем. Взрослым гораздо сложнее отказаться от вкусной и вредной еды в пользу здорового питания. Здесь немаловажную роль играют родители. Дети будут есть то, что едят их мамы и папы.
По материалам: actualnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Как школьное образование отвечает на глобальные вызовы, обсудят участники «Физтех-Форума-2025»19:20«Физтех-Форум-2025»: от школьного образования до технопредпринимательства18:57Розетки и выключатели как часть дизайна: что важно учитывать09:34Психолог Анастасия Семёнова рассказала, что такое эмоциональный интеллект (EQ) и почему он важен19:31Учебник Александра Минакова «Искусственный интеллект и нейросети в образовании» получил признание на международной Премии «На благо мира»21:22Коллектив филиала «ПМУ» «Уралхима» получил благодарность Президента РФ11:00Корпорация «Термекс» представит инновации на выставке Aquaflame by Aquatherm 202519:47Путешествие от традиции к инновации в искусстве18:51«1/8 Земли: Визионеры России» — Кто превращает будущее в настоящее?11:13Определены наиболее успешные региональные отделения Союза машиностроителей России22:26Новый шпионский триллер «Мирный Атом» вышел на экраны в России19:13Святослав Петрушко награждён медалью «Тыл — фронту»18:38Российский философ рассказала, как правильно обращаться с новогодними желаниями13:22Топ инвестиционных художников современности12:44Оливье с яблоком и без лука: «Пятерочка доставка» разбирается в главных новогодних спорах о еде23:29Специфика эксплуатации коммерческого транспорта во многом обусловлена повышенной нагрузкой21:11Группа компаний ВИК и компания Health&Nutrition подписали меморандум о партнерстве по здоровью молочного стада и качеству молока10:42Основные игроки и эксперты рынка недвижимости соберутся на конференции CORE.XP "Сила четырех" в Центре Событий РБК 18 февраля 2025 года14:54