Показать меню

Причиной крупной природной катастрофы на Тибете стало глобальное потепление

Причиной крупной природной катастрофы на Тибете стало глобальное потепление

Глобальное потепление во всем мире стало причиной крупной природной катастрофе в Тибете. Именно повышение средних температур в этом регионе, по мнению ученых, привело к целой серии масштабных оползней и лавин.



Соответствующая статья, в которой указаны предположительные причины природной катастрофы в Тибете, была опубликована американскими учеными в издании Journal of Glaciology. В основу этого исследования легли данные, которые специалисты собрали благодаря лавине, сошедшей 17 июля 2016 года.

Всего в мае и начале лета в Тибете сошла целая серия землетрясений, лавин и оползней. Эта природная катастрофа лишила жизни десять мирных жителей, которых не удалось спасти, несмотря на все усилия спасателей.

По мнению Лонни Томпсона, палеоклиматолога из США, к таким последствиям могло привести только смачивание подножия ледника талой водой. Ситуация усложняется тем, что ученые не в состоянии на данном этапе развития техники сказать в каком состоянии находятся остальные ледники и стоит ли опасаться повторения аномалии.

Природная катастрофа на Тибете стала полной неожиданностью для ученых. Ледник Ару, от которого оторвался кусок 6 км в длину и 2,5 км в ширину, считался до этого одним из наиболее стабильных. Его размеры уменьшались значительно медленнее, чем остальные.

Ученые утверждают, что виной этим событиям на Тибете послужило глобальное потепление, вследствие которого за последние полвека средняя температура в горах по всему миру поднялась на 1,5-2 градуса Цельсия.
По материалам: actualnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Как школьное образование отвечает на глобальные вызовы, обсудят участники «Физтех-Форума-2025»19:20«Физтех-Форум-2025»: от школьного образования до технопредпринимательства18:57Розетки и выключатели как часть дизайна: что важно учитывать09:34Психолог Анастасия Семёнова рассказала, что такое эмоциональный интеллект (EQ) и почему он важен19:31Учебник Александра Минакова «Искусственный интеллект и нейросети в образовании» получил признание на международной Премии «На благо мира»21:22Коллектив филиала «ПМУ» «Уралхима» получил благодарность Президента РФ11:00Корпорация «Термекс» представит инновации на выставке Aquaflame by Aquatherm 202519:47Путешествие от традиции к инновации в искусстве18:51«1/8 Земли: Визионеры России» — Кто превращает будущее в настоящее?11:13Определены наиболее успешные региональные отделения Союза машиностроителей России22:26Новый шпионский триллер «Мирный Атом» вышел на экраны в России19:13Святослав Петрушко награждён медалью «Тыл — фронту»18:38Российский философ рассказала, как правильно обращаться с новогодними желаниями13:22Топ инвестиционных художников современности12:44Оливье с яблоком и без лука: «Пятерочка доставка» разбирается в главных новогодних спорах о еде23:29Специфика эксплуатации коммерческого транспорта во многом обусловлена повышенной нагрузкой21:11Группа компаний ВИК и компания Health&Nutrition подписали меморандум о партнерстве по здоровью молочного стада и качеству молока10:42Основные игроки и эксперты рынка недвижимости соберутся на конференции CORE.XP "Сила четырех" в Центре Событий РБК 18 февраля 2025 года14:54