Шоу "С рюкзаком за спиной": начинается новая глава путешествий по России
07.11, 11:44
Скорость, энергия и единство: в Москве состоялись соревнования по плаванию Swimlife
06.11, 18:43
Маркетинговые инструменты для наставников
06.11, 00:38
Асбест в Японии: как ученый и авантюрист эпохи Эдо открыл «горный лен» для сёгуната
05.11, 19:49
Названы победители Всероссийского молодёжного фестиваля анимационного кино «Гнездо»
05.11, 19:10
Филиал ПАО «Россети» модернизировал силовое оборудование на одном из ключевых энергообъектов Оренбургской области
04.11, 00:48
22 ноября 2024 года в рамках Форума «Огнестрельная рана. Хирургия повреждений» прошла встреча по созданию рабочей группы по формированию методик выполнения хирургических вмешательств при выполнении операций по частичной ампутации стопы.
В рабочей встрече под руководством генерального директора АО «ЦИТО» Виктора Спектора приняли участие руководитель Центра хирургии стопы ГКБ имени С.С. Юдина - Виктор Процко и ведущие врачи травматологи-ортопеды ВМУ Министерства Обороны Российской Федерации. Среди них Поправка Сергей Николаевич, заведующий травматологическим отделением, Заслуженный врач РФ, травматолог-ортопед высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук; Керимов Артур Асланович, начальник центра травматологии и ортопедии Центра травматологии и ортопедии ГВКГ им. Н.Н. Бурденко, врач высшей категории; Левон Рубенович Киракозов, руководитель Лаборатории инновационного протезирования и ортезирования АО «ЦИТО» и другие.
Эта встреча стала важным шагом в совместной работе ведущих медицинских организаций по совершенствованию методов лечения и реабилитации пострадавших, а также открыла новые перспективы для развития отечественной медицины в области травматологии и ортопедии.
Представители Министерства обороны Российской Федерации подтвердили готовность активно сотрудничать с медицинскими учреждениями и научными организациями для внедрения новых методик в практику.
В ходе обсуждения особое внимание было уделено применению технологий и методов протезирования, разработанных АО «ЦИТО». Это позволит обеспечить восполнение не только анатомии ампутированной конечности, но и физиологической функциональности и биомеханики. Внедрение новых методов хирургии и протезирования поможет предотвратить необходимость высоких ампутаций в будущем у пациентов с культями стоп.