Показать меню
21 окт 18:00Общество

РСХБ и «Сколково» запускают третий ежегодный студенческий акселератор для агро- и финтех-стартапов

Россельхозбанк в партнерстве со «Сколково» объявил о начале приема заявок на новый сезон студенческого акселератора для стартапов, разрабатывающих решения для агропромышленного комплекса и финансовой отрасли. Участники получат возможность пройти экспертизу от лидеров рынка, запустить собственный агро- или финтех-стартап и привлечь инвестиции членов АгроИнвест Клуба.

Агрофинтех акселератор создан с целью расширения цифровой инфраструктуры в сельском хозяйстве и финансовой отрасли России и поддержки молодых талантливых предпринимателей и специалистов в сфере агротеха. Программа поможет стартапам в разработке новых продуктов для решения актуальных проблем фермерских хозяйств, а также внедрении наиболее эффективных и экономически привлекательных технологий в экосистему РСХБ и агропромышленный комплекс страны.

В предыдущий сезон на стадии отбора было подано 280 заявок от команд, претендующих на участие в программе, из которых 12 вышли в финал, а 2 проекта были выбраны банком для пилотирования. По итогам программы прошлого года победителю акселератора — стартапу AgroFuture 1.0 — удалось привлечь в команду новых специалистов, улучшить продукт, широко рассказать о себе в СМИ и получить первое финансирование в размере 600 тыс. рублей. Другая компания — стартап We.re — привлек 30 млн рублей на реализацию проекта. 

Участники акселератора - студенты старших курсов бакалавриата, специалитета или магистратуры, аспиранты и молодые ученые, стремящиеся запустить свой собственный агротехнологический стартап, а также студенческие команды с идеями инновационных решений или готовыми ИТ-продуктами для развития технологий и сервисов на платформах экосистемы «Своё» от РСХБ.

Участники, прошедшие отбор, рамках акселератора смогут доработать свой проект с трекерами-наставниками — экспертами в области запуска и развития стартапов. Команды также смогут протестировать свои решения внутри экосистемы банка и получить консультации от профильных специалистов РСХБ. Перспективные ИТ-решения будут внедрены в инфраструктуру банка для улучшения пользовательского опыта клиентовэкосистемы «Своё», а самые талантливые участники получат предложение присоединиться к продуктовым командам Россельхозбанка, пройти оплачиваемую стажировку в банке, а также дополнительные баллы при отборе на именную стипендию для студентов IT-специальностей в 2025 году. 

Студенты, у которых пока нет идеи проекта, и стартапы, не прошедшие отбор, смогут стать слушателями образовательного блока акселератора и присоединиться к командам участников программы в зависимости от своих компетенций.

«Программа поможет участникам не только создать и развить свой проект, но и получить доступ к экспертизе лидеров рынка и инвесторам. Акселератор — это не просто образовательная программа, это возможность молодым талантливым специалистам внести реальный вклад в развитие цифровой инфраструктуры сельского хозяйства России. Мы верим, что благодаря программе будут созданы прорывные решения, которые станут частью экосистемы Россельхозбанка и помогут в развитии всего АПК страны», — отметила Елена Батурова, заместитель председателя правления Россельхозбанк.

«Студенческий акселератор — это отличный шанс получить опыт создания бизнеса под руководством лучших экспертов отрасли. Особенно важно, что именно Россельхозбанк — один из топ-5 инновационных банков страны по версии Сколково, традиционно уделяет большое внимание поддержке студенческих команд, формируя благоприятную основу для зарождения перспективных технологических решений”, — прокомментировала директор по работе с партнерами Sk Финтех Хаб Фонда «Сколково» Рита Сиразова.

Акселератор продлится один месяц. В финале программы состоится Демо-день, на котором выпускники презентуют свои идеи и проекты крупным агрохолдингам, частным инвесторам и венчурным фондам, что дает возможность привлечь финансирование для дальнейшего развития их проектов.

 

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Инновационный прорыв в мире спорта!16:50Документалистика об усадьбах С.В. Рахманинова представлена в Московской консерватории19:41 «Звёздное дежавю»: шоу-ностальгия о легендах, которых мы любим18:26Итоги конкурса «Лучший вопрос»: Фонд Юрия Лужкова вручит специальный приз за исследовательский подход19:17От полуфабрикатов до деликатесов: «Пакград» показал будущее пищевой упаковки20:47Фонд Юрия Лужкова привлекает молодежь к участию в Экономическом диктанте11:51От виртуальной реальности до искусства: чем удивят участники чемпионата «История будущего»17:55Россияне начали заботиться о здоровье заранее: продажи БАДов летом выросли на 91%16:41В Москве пройдёт 25-й МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ ПТИЦЕВОДОВ имени Шабаева20:10Калининградская область демонстрирует потенциал отрасли на SEAFOOD EXPO RUSSIA 202516:30Merlion добавила в портфель платформу управления ИТ-мощностями Octopus от ГК «Юзтех»23:29Johnson&Johnson против американского суда: миллионы долларов за асбестовую пустышку22:08Human Art. Почему после нейросетей мы снова хотим видеть руку художника18:55Фонд Юрия Лужкова — партнёр инициатив, направленных на повышение экономической грамотности: пресс-конференция в ТАСС22:49Именные стипендии Юрия Лужкова получат лучшие студенты Губкинского университета19:57Ведомости: Группа «Уралхим» создала Образовательный альянс для подготовки кадров химической отрасли18:45Имя самого юного победителя конкурса вопросов к Экономическому диктанту назовет 15 октября Фонд Юрия Лужкова01:05Более 200 переговоров состоялось в Центре Закупок Сетей в рамках выставки “ЦветыЭкспо-2025”20:41
Популярные новости