Показать меню
09 окт 10:02Культура

Александр Морфей раскрывает тайны учения Пифагора в фантастическом романе

Роман «Пифагореец» Александра Морфея приглашает читателя в путешествие во времени и пространстве: главный герой Тео после автомобильной аварии оказывается в теле жителя Древней Греции Алкея. И Пифагор – единственный, кто способен помочь ему вернуться в современный мир.

«Обычный человек живет и воспринимает время линейно, из прошлого в будущее. Но при развитии определенных способностей он может жить вне времени. Для такого настоящее, прошлое и будущее существуют одновременно, и он может видеть их, как фильм на кинопленке, в любой его точке. Поэтому я прекрасно знаю о тех событиях, которые меня интересуют, в любой точке доступного времени... Все это не чудо и не бред – это просто более полное использование сил и законов природы, которые вы забыли и отвергаете, и оттого они вам более недоступны», – объясняет философ и отныне учитель Теодора.

Интересно, что факты присутствия Пифагора одновременно в разных местах, описываются многими его современниками. Во время написания романа Александру Морфею удалось обнаружить, встретиться и пообщаться с несколькими группами современных Пифагорейцев: начиная от Университета Афин, университета Карловасси на острове Самос и заканчивая российскими и советскими учеными, докторами наук, физиками и математиками. И факт перемещения во времени – рабочая гипотеза известного профессора физики.

Книга содержит реальные исторические и научные факты о воззрениях Пифагорейцев и современные научные теории, альтернативные общепринятым. Материалы романа «Пифагореец» взяты из книг, работ и переписок многих древнегреческих философов и ученых, а также современных физиков и математиков.

Но авторский замысел заключался прежде всего в популяризации учения Пифагора, и потому сложные философские истины в книге изложены простым, доступным современнику языком, с юмором и яркими образами из путешествий по Древней Греции, а захватывающий сюжет придется по вкусу любителям фантастики и приключенческих романов.

И главное – роман «Пифагореец» отвечает одному из самых актуальных в современном мире запросу: поиску смыслов и своего предназначения. На западе набирает популярность «философское консультирование» (к эксперту по философии обращаются за консультацией, как мы ходим к психологам), в России востребованы подкасты и видеоблоги на философские темы. У философии высокий порог вхождения по пониманию, но те вопросы, которые она поднимает, волнуют всех. Многие современники под воздействием массовой культуры ни во что не верят, но ищут нравственную точку опоры, без которой жизнь превращается в абсурд. И в книге Александра Морфея художественное переосмысление учения Пифагора, увлекательная подача материала становится настоящей находкой для ищущего и думающего читателя.

В романе «Пифагореец» предназначение человека раскрывается тремя знаменитыми истинами: «Познай себя» (саморазвитие), «Ничего сверх меры» (избегай крайностей, черно-белого восприятия жизни) и максимум пользы для Мира, при этом не давая в обиду и защищая себя, свою семью и свою страну. Символично, что самопознание в романе Александра Морфея часто иллюстрируют сновидения: во снах общаются сквозь время и расстояния, во снах приходят откровения, познание истин. Недаром, как раз благодаря вещему сну, герой обретает смысл пользы и доброты в помощи больным детям.

По прочтении роман Александра Морфея уже не кажется фантастическим, напротив – заставляет задуматься и отправиться в собственное путешествие за чудесами и смыслом, в поисках своего предназначения. Как в цитате Альберта Эйнштейна, неоднократно повторяемой в книге: «Чудеса не противоречат законам природы. Они противоречат нашим представлениям о них».

 

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Fix Price подарил Петрозаводску сиреневую аллею10:03Эксперты ​​«X5 Клуба» назвали популярные привычки и лайфхаки россиян для оптимизации кухонного хозяйства20:49Маркетинговые войны: как асбест превратили в страшилку для потребителя19:02Грандиозный праздник добра: в Ярославле стартует кинофестиваль «В кругу семьи»22:49Уникальный видеодокумент о великом подвижнике Александре Ермакове представили в ВК19:04Беспилотные технологии в армии: новый этап военной революции22:03РБК: На стенде «Уралхима» на ПМЭФ экспонируется подлинный орден «Победа»17:53«Русская Медиагруппа» стала инфопартнёром VI Семейного образовательного форума Агутина16:04Знаковое для музыкальной индустрии и для большого артиста событие. Дима Билан презентовал свой новый альбом «Vector V»09:57В «X5 Клуб» рассказали о сотрудничестве с Московским зоопарком11:26Выставка «Креативные решения экологических проблем» в московском экоцентре Сборка20:50Спрос на недвижимость летом начнет расти00:50ЮАЗ и ТД «Руст-95» провели благотворительный праздник для детей в Оренбурге20:25Круглый стол «Art Law. Искусство и право: XXI век» прошёл в Государственном Эрмитаже16:52Российские ИТ-лидеры создают центр компетенций для поддержки цифрового бизнеса20:26Внедрение цифровых технологий в работу торговых компаний: как инновационные решения меняют облик малого бизнеса20:03Infoway Marketing: Презентация технологий в Дубае повысила привлекательность акций холдинга Si14 AG19:58Процесс производства резиновой смеси включает в себя несколько этапов16:30
Популярные новости