Показать меню
09 окт 10:02Культура

Александр Морфей раскрывает тайны учения Пифагора в фантастическом романе

Роман «Пифагореец» Александра Морфея приглашает читателя в путешествие во времени и пространстве: главный герой Тео после автомобильной аварии оказывается в теле жителя Древней Греции Алкея. И Пифагор – единственный, кто способен помочь ему вернуться в современный мир.

«Обычный человек живет и воспринимает время линейно, из прошлого в будущее. Но при развитии определенных способностей он может жить вне времени. Для такого настоящее, прошлое и будущее существуют одновременно, и он может видеть их, как фильм на кинопленке, в любой его точке. Поэтому я прекрасно знаю о тех событиях, которые меня интересуют, в любой точке доступного времени... Все это не чудо и не бред – это просто более полное использование сил и законов природы, которые вы забыли и отвергаете, и оттого они вам более недоступны», – объясняет философ и отныне учитель Теодора.

Интересно, что факты присутствия Пифагора одновременно в разных местах, описываются многими его современниками. Во время написания романа Александру Морфею удалось обнаружить, встретиться и пообщаться с несколькими группами современных Пифагорейцев: начиная от Университета Афин, университета Карловасси на острове Самос и заканчивая российскими и советскими учеными, докторами наук, физиками и математиками. И факт перемещения во времени – рабочая гипотеза известного профессора физики.

Книга содержит реальные исторические и научные факты о воззрениях Пифагорейцев и современные научные теории, альтернативные общепринятым. Материалы романа «Пифагореец» взяты из книг, работ и переписок многих древнегреческих философов и ученых, а также современных физиков и математиков.

Но авторский замысел заключался прежде всего в популяризации учения Пифагора, и потому сложные философские истины в книге изложены простым, доступным современнику языком, с юмором и яркими образами из путешествий по Древней Греции, а захватывающий сюжет придется по вкусу любителям фантастики и приключенческих романов.

И главное – роман «Пифагореец» отвечает одному из самых актуальных в современном мире запросу: поиску смыслов и своего предназначения. На западе набирает популярность «философское консультирование» (к эксперту по философии обращаются за консультацией, как мы ходим к психологам), в России востребованы подкасты и видеоблоги на философские темы. У философии высокий порог вхождения по пониманию, но те вопросы, которые она поднимает, волнуют всех. Многие современники под воздействием массовой культуры ни во что не верят, но ищут нравственную точку опоры, без которой жизнь превращается в абсурд. И в книге Александра Морфея художественное переосмысление учения Пифагора, увлекательная подача материала становится настоящей находкой для ищущего и думающего читателя.

В романе «Пифагореец» предназначение человека раскрывается тремя знаменитыми истинами: «Познай себя» (саморазвитие), «Ничего сверх меры» (избегай крайностей, черно-белого восприятия жизни) и максимум пользы для Мира, при этом не давая в обиду и защищая себя, свою семью и свою страну. Символично, что самопознание в романе Александра Морфея часто иллюстрируют сновидения: во снах общаются сквозь время и расстояния, во снах приходят откровения, познание истин. Недаром, как раз благодаря вещему сну, герой обретает смысл пользы и доброты в помощи больным детям.

По прочтении роман Александра Морфея уже не кажется фантастическим, напротив – заставляет задуматься и отправиться в собственное путешествие за чудесами и смыслом, в поисках своего предназначения. Как в цитате Альберта Эйнштейна, неоднократно повторяемой в книге: «Чудеса не противоречат законам природы. Они противоречат нашим представлениям о них».

 

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
KAMA TYRES реализует совместные проекты с профессиональными гонщиками20:24В Екатеринбурге состоится крупнейший международный турнир по ММА20:57Открывается приём заявок на участие в V Международном культурно-образовательном чемпионате «История будущего»01:16Почему квартиры дорожают и что будет с ценами на жилье дальше20:22Фонд Юрия Лужкова поощрил студентов РГУ нефти и газа за достижения в науке и общественной деятельности09:54Цифровизация торговых предприятий: как цифровые инструменты трансформируют малый бизнес21:33Проект «Дальше собственного носа» объединяет регионы: тысячи участников и уникальный формат20:12В Москве пройдет первый Конгресс Евразийского общества ольфактологов19:42Скоро ли дети России смогут заниматься спортом бесплатно?19:02III Конференция «Белые ночи-2025 для женщин-лидеров пройдет в Санкт-Петербурге00:25Эксперты «X5 Клуба» выяснили самые популярные начинки куличей у россиян14:03Эксперты «X5 Клуба» выяснили самые популярные вкусы лапши у россиян08:48Молодые сотрудники KAMA TYRES получили новые знания на Форуме «Шаг в будущее»00:48Пятнадцать лет света: как психологический центр «Свет Маяка» помогает людям находить путь к себе08:09Каскадер Игорь Панин и художник Алексей Сергиенко просят власти сохранить Парк КиноПриключений14:28Intelion стал членом Российского газового общества13:53Импорт стоматологических материалов в 2025 году: что доступно стоматологам и пациентам22:04В Москве пройдет фестиваль социальных предпринимателей «Импульс добра»20:37
Популярные новости