Показать меню
09 окт 10:02Культура

Александр Морфей раскрывает тайны учения Пифагора в фантастическом романе

Роман «Пифагореец» Александра Морфея приглашает читателя в путешествие во времени и пространстве: главный герой Тео после автомобильной аварии оказывается в теле жителя Древней Греции Алкея. И Пифагор – единственный, кто способен помочь ему вернуться в современный мир.

«Обычный человек живет и воспринимает время линейно, из прошлого в будущее. Но при развитии определенных способностей он может жить вне времени. Для такого настоящее, прошлое и будущее существуют одновременно, и он может видеть их, как фильм на кинопленке, в любой его точке. Поэтому я прекрасно знаю о тех событиях, которые меня интересуют, в любой точке доступного времени... Все это не чудо и не бред – это просто более полное использование сил и законов природы, которые вы забыли и отвергаете, и оттого они вам более недоступны», – объясняет философ и отныне учитель Теодора.

Интересно, что факты присутствия Пифагора одновременно в разных местах, описываются многими его современниками. Во время написания романа Александру Морфею удалось обнаружить, встретиться и пообщаться с несколькими группами современных Пифагорейцев: начиная от Университета Афин, университета Карловасси на острове Самос и заканчивая российскими и советскими учеными, докторами наук, физиками и математиками. И факт перемещения во времени – рабочая гипотеза известного профессора физики.

Книга содержит реальные исторические и научные факты о воззрениях Пифагорейцев и современные научные теории, альтернативные общепринятым. Материалы романа «Пифагореец» взяты из книг, работ и переписок многих древнегреческих философов и ученых, а также современных физиков и математиков.

Но авторский замысел заключался прежде всего в популяризации учения Пифагора, и потому сложные философские истины в книге изложены простым, доступным современнику языком, с юмором и яркими образами из путешествий по Древней Греции, а захватывающий сюжет придется по вкусу любителям фантастики и приключенческих романов.

И главное – роман «Пифагореец» отвечает одному из самых актуальных в современном мире запросу: поиску смыслов и своего предназначения. На западе набирает популярность «философское консультирование» (к эксперту по философии обращаются за консультацией, как мы ходим к психологам), в России востребованы подкасты и видеоблоги на философские темы. У философии высокий порог вхождения по пониманию, но те вопросы, которые она поднимает, волнуют всех. Многие современники под воздействием массовой культуры ни во что не верят, но ищут нравственную точку опоры, без которой жизнь превращается в абсурд. И в книге Александра Морфея художественное переосмысление учения Пифагора, увлекательная подача материала становится настоящей находкой для ищущего и думающего читателя.

В романе «Пифагореец» предназначение человека раскрывается тремя знаменитыми истинами: «Познай себя» (саморазвитие), «Ничего сверх меры» (избегай крайностей, черно-белого восприятия жизни) и максимум пользы для Мира, при этом не давая в обиду и защищая себя, свою семью и свою страну. Символично, что самопознание в романе Александра Морфея часто иллюстрируют сновидения: во снах общаются сквозь время и расстояния, во снах приходят откровения, познание истин. Недаром, как раз благодаря вещему сну, герой обретает смысл пользы и доброты в помощи больным детям.

По прочтении роман Александра Морфея уже не кажется фантастическим, напротив – заставляет задуматься и отправиться в собственное путешествие за чудесами и смыслом, в поисках своего предназначения. Как в цитате Альберта Эйнштейна, неоднократно повторяемой в книге: «Чудеса не противоречат законам природы. Они противоречат нашим представлениям о них».

 

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
От виртуальной реальности до искусства: чем удивят участники чемпионата «История будущего»17:55Россияне начали заботиться о здоровье заранее: продажи БАДов летом выросли на 91%16:41В Москве пройдёт 25-й МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ ПТИЦЕВОДОВ имени Шабаева20:10Калининградская область демонстрирует потенциал отрасли на SEAFOOD EXPO RUSSIA 202516:30Merlion добавила в портфель платформу управления ИТ-мощностями Octopus от ГК «Юзтех»23:29Johnson&Johnson против американского суда: миллионы долларов за асбестовую пустышку22:08Human Art. Почему после нейросетей мы снова хотим видеть руку художника18:55Фонд Юрия Лужкова — партнёр инициатив, направленных на повышение экономической грамотности: пресс-конференция в ТАСС22:49Именные стипендии Юрия Лужкова получат лучшие студенты Губкинского университета19:57Ведомости: Группа «Уралхим» создала Образовательный альянс для подготовки кадров химической отрасли18:45Имя самого юного победителя конкурса вопросов к Экономическому диктанту назовет 15 октября Фонд Юрия Лужкова01:05Более 200 переговоров состоялось в Центре Закупок Сетей в рамках выставки “ЦветыЭкспо-2025”20:41Рязань услышит легендарную «Кармен-сюиту» Родиона Щедрина и увидит партии Майи Плисецкой08:32В Казани продемонстрировали новые решения для легковых и грузовых автомобилей21:07Посетители выставки в Храме Христа Спасителя узнали о вкладе в его восстановление Юрия Лужкова21:42Участие в съемках сериала «Райский» — новая точка отсчета в карьере Ивана Кострова16:18Кабели для судостроения и целая «Нева» возможностей для «ЭКМ Холдинга»00:27Масштабная акция «Я — россиянин» Фонда «Ноосфера» охватит около 3 миллионов участников21:00
Популярные новости
Выбор редакции