Показать меню
23 сен 16:35Общество

Больше половины российских компаний не используют преимущества HR-автоматизации

Больше половины российских компаний не используют преимущества HR-автоматизации

52% российских компаний признались, что их HR-процессы до сих пор не автоматизированы. Такие данные были получены цифровой лабораторией Hopper IT в ходе опроса HR-менеджеров и специалистов в области управления персоналом. 

Результаты исследования демонстрируют, что российские компании по-прежнему не спешат в вопросах диджитализации и используют устаревшие «ручные» процессы. Главными причинами отказа от технологий HR-менеджеры называют недостаток знаний о том, как подступиться к автоматизации. Специалисты не понимают, с чего начать процесс. Об этом заявили более четверти опрошенных. Еще почти 18% сказали, что не понимают, какие именно решения им нужны. Такое же количество опрошенных отметили, что не имеют в штате специалиста, которому можно было бы поручить эту задачу. Еще 15% респондентов признались, что имеют сложности с финансированием соответствующих проектов. 

При этом, компании понимают важность цифровой трансформации и считают, что автоматизация HR-процессов все же им нужна. Так, 21% участников опроса хотели бы автоматизировать рекрутинг. Еще 15% видят важным переход на кадровый электронный документооборот. 

«Результаты нашего исследования свидетельствуют о том, что многие компании продолжают оперировать в ручном режиме, несмотря на быстрое развитие технологий и доступность современных HR-решений. По сути, эти компании упускают шанс сделать работу по управлению персоналом эффективнее, удобнее и проще», — отмечает Наталья Краснобаева, CEO&Founder Hopper IT. 

По мнению эксперта, преодолеть препятствия, стоящие на пути автоматизации, могла бы просветительская работа в этой области. «Чрезвычайно важно уделять внимание образованию и просвещению HR-профессионалов о преимуществах и возможностях, которые предоставляют современные технологии. Освещение успешных кейсов и передача опыта от компаний, которые уже внедрили автоматизацию, может вдохновить другие организации на действия. А эффективные программы обучения и консультации интеграторов могут значительно повысить уровень компетенции HR в этой области», — отметила Краснобаева.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Теннисный турнир «Кожаная Кепка 2023» памяти Юрия Лужкова пройдет в Лужниках19:01ПАО «МТС» и АО «Р7-Офис» подписали соглашение о сотрудничестве22:36Как умное строительство может сделать жилье доступней16:39Инвалиды по зрению помогают бойцам СВО09:23Студентку вуза на Всероссийском экономическом собрании наградил Фонд Юрия Лужкова11:28На «Нефтебазе «Усть-Луга» добились отличных показателей в области охраны труда12:35В Бурятии проверят соответствие учебных программ методическим рекомендациям для инженерных классов19:49Компания «Мария» стала участником Московского международного жилищного конгресса21:01Экономические труды Юрия Лужкова сохраняет для будущих поколений Фонд Юрия Лужкова22:21В новом концептуальном формате оформлена студия-шоурум компании «Мария» в Челябинске12:48В 2023 году в акции фонда «Ноосфера» Елены Батуриной «Я – россиянин» примут участие не менее 500 тысяч человек20:29Инновационные проекты со всей страны представили на стенде Минпромторга России в рамках международной выставки «Химия-2023»15:11Турпоток на скоростных теплоходах из Петербурга в Крепость Орешек вырос в этом году23:45О необходимости создания международных правил для регулирования развития ИИ заявили эксперты18:17Бывшая усадьба Гурьевых в Калужской области получает новую жизнь с проектом «Грин Флоу»18:06ПАО «Симпреал: расширение ассортимента и повышение качества – основные задачи производителей керамики18:50Более 50 компаний, женщин и мужчин стали лауреатами международной премии «УСПЕХ 2023»16:32Новый способ сделать QR-код в документе «Р7-Офис»16:41
Популярные новости