Показать меню
23 сен 16:35Общество

Больше половины российских компаний не используют преимущества HR-автоматизации

Больше половины российских компаний не используют преимущества HR-автоматизации

52% российских компаний признались, что их HR-процессы до сих пор не автоматизированы. Такие данные были получены цифровой лабораторией Hopper IT в ходе опроса HR-менеджеров и специалистов в области управления персоналом. 

Результаты исследования демонстрируют, что российские компании по-прежнему не спешат в вопросах диджитализации и используют устаревшие «ручные» процессы. Главными причинами отказа от технологий HR-менеджеры называют недостаток знаний о том, как подступиться к автоматизации. Специалисты не понимают, с чего начать процесс. Об этом заявили более четверти опрошенных. Еще почти 18% сказали, что не понимают, какие именно решения им нужны. Такое же количество опрошенных отметили, что не имеют в штате специалиста, которому можно было бы поручить эту задачу. Еще 15% респондентов признались, что имеют сложности с финансированием соответствующих проектов. 

При этом, компании понимают важность цифровой трансформации и считают, что автоматизация HR-процессов все же им нужна. Так, 21% участников опроса хотели бы автоматизировать рекрутинг. Еще 15% видят важным переход на кадровый электронный документооборот. 

«Результаты нашего исследования свидетельствуют о том, что многие компании продолжают оперировать в ручном режиме, несмотря на быстрое развитие технологий и доступность современных HR-решений. По сути, эти компании упускают шанс сделать работу по управлению персоналом эффективнее, удобнее и проще», — отмечает Наталья Краснобаева, CEO&Founder Hopper IT. 

По мнению эксперта, преодолеть препятствия, стоящие на пути автоматизации, могла бы просветительская работа в этой области. «Чрезвычайно важно уделять внимание образованию и просвещению HR-профессионалов о преимуществах и возможностях, которые предоставляют современные технологии. Освещение успешных кейсов и передача опыта от компаний, которые уже внедрили автоматизацию, может вдохновить другие организации на действия. А эффективные программы обучения и консультации интеграторов могут значительно повысить уровень компетенции HR в этой области», — отметила Краснобаева.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Асбест в Японии: как ученый и авантюрист эпохи Эдо открыл «горный лен» для сёгуната19:49Названы победители Всероссийского молодёжного фестиваля анимационного кино «Гнездо»19:10Филиал ПАО «Россети» модернизировал силовое оборудование на одном из ключевых энергообъектов Оренбургской области00:48На Нижнекамском заводе отметили вклад работников в развитие шинной промышленности00:08Ночные квесты и иммерсивные спектакли: как музеи борются за внимание молодежи и новые доходы00:13Форум «Мой бизнес. Время побед»: от финансовой стабильности к человеческой устойчивости19:48Инновационный прорыв в мире спорта!16:50Документалистика об усадьбах С.В. Рахманинова представлена в Московской консерватории19:41 «Звёздное дежавю»: шоу-ностальгия о легендах, которых мы любим18:26Итоги конкурса «Лучший вопрос»: Фонд Юрия Лужкова вручит специальный приз за исследовательский подход19:17От полуфабрикатов до деликатесов: «Пакград» показал будущее пищевой упаковки20:47Фонд Юрия Лужкова привлекает молодежь к участию в Экономическом диктанте11:51От виртуальной реальности до искусства: чем удивят участники чемпионата «История будущего»17:55Россияне начали заботиться о здоровье заранее: продажи БАДов летом выросли на 91%16:41В Москве пройдёт 25-й МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ ПТИЦЕВОДОВ имени Шабаева20:10Калининградская область демонстрирует потенциал отрасли на SEAFOOD EXPO RUSSIA 202516:30Merlion добавила в портфель платформу управления ИТ-мощностями Octopus от ГК «Юзтех»23:29Johnson&Johnson против американского суда: миллионы долларов за асбестовую пустышку22:08
Популярные новости
Выбор редакции