Показать меню
09 сен 11:28Общество

Социально значимые проектные инициативы защитили участники форума Росмолодежи «Байкал»

Социально значимые проектные инициативы защитили участники форума Росмолодежи «Байкал»

17 августа в Иркутской области состоялась церемония закрытия Всероссийского молодёжного форума «Байкал» платформы Росмолодёжь.События. 600 человек из 60 регионов России и других стран в течение четырех дней работали на 5 образовательных площадках: «Молодёжные сообщества», «Диалог культур», «Предпринимательство», «Туризм», «ЭКО.ЦЕХ». Участие в форуме приняли представители компаний социально ответственного бизнеса, специалисты в области бережливого производства и корпоративного управления. Вместе с экспертами и наставниками они подготовили инициативы по формированию условий для успешного развития молодёжных инициатив в приоритетных направлениях регионального и федерального уровней. 

По итогам форума участники разработали концепцию центра патриотического воспитания, который планируется создать в Иркутской области на базе Дома молодёжи уже в 2024 году, а также методические рекомендации по организации комплексной работы с молодёжью для специалистов органов местного самоуправления, ответственных за реализацию молодёжной и национальной политики. 

Более 300 человек защитили свои социально значимые проектные инициативы на двух грантовых конкурсах. 20 молодёжных проектов рекомендованы к получению грантовой поддержки от Росмолодёжь.Гранты, ещё 18 — выиграли гранты от регионального конкурса социально значимых проектов в сфере молодёжной политики. 

Помимо этого, экологическим проектам «Экомастерская» и «Школа зелёного будущего» были вручены гранты от Госкорпорации «Росатом» на общую сумму 1 миллион рублей. 

«В этом году форум "Байкал" впервые вошёл в линейку форумов Росмолодёжи. Мы увидели, что у молодых людей много проектов и планов, которые направлены на улучшение жизни в разных сферах – это и экология, и предпринимательство, и развитие сообществ. За четыре дня на "Байкале" ребята по-настоящему сдружились, обменялись идеями. Все мы получили огромный опыт и вдохновение для дальнейшей работы», – поделилась министр по молодёжной политике Иркутской области Маргарита Цыганова. 

В этом году на форуме организованы новые направления: центр коммуникаций, центр рефлексии, направленный на профориентацию, а также усовершенствованная система геймификации и система наставничества, посвященная Году педагога и наставника. 

«Проделана колоссальная предфорумная работа по подготовке участников и проектов. На форуме, помимо традиционных грантовых конкурсов от Росмолодёжи и Правительства Иркутской области, прошёл конкурс грантов от Госкорпорации "Росатом", где два экопроекта выиграли гранты на суммы по 500 тысяч рублей. Во все дни форума у нас работала система наставничества от выпускников форума, которые помогали участникам в совершенствовании их проектов», – рассказал директор форума Александр Манзула. 

Партнерами форума в этом году выступают региональное отделение «Движение Первых», Роскосмос, АНО «Россия – страна возможностей», АНО «Диалог», корпорация «VK», Российское общество «Знание», Федеральное агентство по делам национальностей, автомобильный бренд «OMODA», Агентство стратегических инициатив, Иркутская нефтяная компания, центр «Мой Бизнес», «Полюс Вернинское» -— крупнейший актив золотодобывающей компании «Полюс», Байкал.Центр (ВЭБ.РФ), образовательные организации высшего и среднего профессионального образования, Дом народов России, Иркутский областной Дом народного творчества, Центр культуры коренных народов Прибайкалья, экоцентр «RE-Фабрика», Центр культуры коренных народов Прибайкалья, Национальный регистр доноров костного мозга. 

Организатором форума выступает Росмолодёжь, аппарат полномочного представителя Президента в Сибирском федеральном округе и Правительство Иркутской области.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Первый куб бетона залит на строительстве жилого квартала PRIDE девелопера PIONEER16:22Образовательный семинар в рамках Skolkovo Women’s Forum 2023 провела Ирина Хакамада15:53Делобанк: две трети россиян согласны платить по QR-коду за дополнительные бонусы15:03Цены на российские новостройки ускорили рост14:12Самое недооцененное изобретение 19 века16:33Федор Конюхов – прикоснуться к живой легенде14:59Что происходит с кроссчейном?16:58«Школа 21» в Великом Новгороде: жители региона смогут получать бесплатное образование в сфере ИТ17:02Больше половины российских компаний не используют преимущества HR-автоматизации16:35В детективе Остапа Стужева «Золотые пилигримы» представлены секретные методики НЛП09:54Пассажирами теплоходов «Астра Марин» в 2023 году в Петербурге стали более 110 тысяч человек22:14RASA станет участником фестиваля в честь Всемирного дня русского единения19:58Новый Русский Цирк примет участие в мультиформатном фестивале в Парке Горького17:38Исследование выявило лидеров сектора жестяной продукции16:26Сто тысяч человек ежемесячно проявляют интерес к сайту «Инваньюс», отмечающему трехлетие00:27О каких финансовых сервисах российских банков чаще всего упоминают СМИ: исследование18:25Будущее за молодыми17:31Директор Центра стратегических инициатив МИСИС выступил на круглом столе в рамках ВЭФ16:27
Популярные новости