Показать меню
09 сен 11:28Общество

Социально значимые проектные инициативы защитили участники форума Росмолодежи «Байкал»

Социально значимые проектные инициативы защитили участники форума Росмолодежи «Байкал»

17 августа в Иркутской области состоялась церемония закрытия Всероссийского молодёжного форума «Байкал» платформы Росмолодёжь.События. 600 человек из 60 регионов России и других стран в течение четырех дней работали на 5 образовательных площадках: «Молодёжные сообщества», «Диалог культур», «Предпринимательство», «Туризм», «ЭКО.ЦЕХ». Участие в форуме приняли представители компаний социально ответственного бизнеса, специалисты в области бережливого производства и корпоративного управления. Вместе с экспертами и наставниками они подготовили инициативы по формированию условий для успешного развития молодёжных инициатив в приоритетных направлениях регионального и федерального уровней. 

По итогам форума участники разработали концепцию центра патриотического воспитания, который планируется создать в Иркутской области на базе Дома молодёжи уже в 2024 году, а также методические рекомендации по организации комплексной работы с молодёжью для специалистов органов местного самоуправления, ответственных за реализацию молодёжной и национальной политики. 

Более 300 человек защитили свои социально значимые проектные инициативы на двух грантовых конкурсах. 20 молодёжных проектов рекомендованы к получению грантовой поддержки от Росмолодёжь.Гранты, ещё 18 — выиграли гранты от регионального конкурса социально значимых проектов в сфере молодёжной политики. 

Помимо этого, экологическим проектам «Экомастерская» и «Школа зелёного будущего» были вручены гранты от Госкорпорации «Росатом» на общую сумму 1 миллион рублей. 

«В этом году форум "Байкал" впервые вошёл в линейку форумов Росмолодёжи. Мы увидели, что у молодых людей много проектов и планов, которые направлены на улучшение жизни в разных сферах – это и экология, и предпринимательство, и развитие сообществ. За четыре дня на "Байкале" ребята по-настоящему сдружились, обменялись идеями. Все мы получили огромный опыт и вдохновение для дальнейшей работы», – поделилась министр по молодёжной политике Иркутской области Маргарита Цыганова. 

В этом году на форуме организованы новые направления: центр коммуникаций, центр рефлексии, направленный на профориентацию, а также усовершенствованная система геймификации и система наставничества, посвященная Году педагога и наставника. 

«Проделана колоссальная предфорумная работа по подготовке участников и проектов. На форуме, помимо традиционных грантовых конкурсов от Росмолодёжи и Правительства Иркутской области, прошёл конкурс грантов от Госкорпорации "Росатом", где два экопроекта выиграли гранты на суммы по 500 тысяч рублей. Во все дни форума у нас работала система наставничества от выпускников форума, которые помогали участникам в совершенствовании их проектов», – рассказал директор форума Александр Манзула. 

Партнерами форума в этом году выступают региональное отделение «Движение Первых», Роскосмос, АНО «Россия – страна возможностей», АНО «Диалог», корпорация «VK», Российское общество «Знание», Федеральное агентство по делам национальностей, автомобильный бренд «OMODA», Агентство стратегических инициатив, Иркутская нефтяная компания, центр «Мой Бизнес», «Полюс Вернинское» -— крупнейший актив золотодобывающей компании «Полюс», Байкал.Центр (ВЭБ.РФ), образовательные организации высшего и среднего профессионального образования, Дом народов России, Иркутский областной Дом народного творчества, Центр культуры коренных народов Прибайкалья, экоцентр «RE-Фабрика», Центр культуры коренных народов Прибайкалья, Национальный регистр доноров костного мозга. 

Организатором форума выступает Росмолодёжь, аппарат полномочного представителя Президента в Сибирском федеральном округе и Правительство Иркутской области.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Звуки, запахи, краски помогают услышать и почувствовать стихи Евгении Витальской11:58Эксперты предложили пути преодоления кризиса в области реставрации22:34Специалисты KAMA TYRES рассказали, как ездить при сильном ветре10:24Дмитрий Добровольский стал лауреатом премии «Спорт и Россия»21:14ООО «Вагнермайер Руссланд» выбирает шины КАМА TYRES для своих полуприцепов20:04Конференция сильных спикеров в Перми19:33Подробности развода Алсу. Предложение, от которого нельзя отказаться20:20Подведены итоги соревнований среди пожарных дружинников ООО «Транснефть – Балтика»23:17Тимур Шарипов: DRIFT EXPO TRACK MODE – это серьезное испытание для спортсменов и техники19:20Акселерация для российских технологий: КРИТБИ и ГХК в поиске новых направлений18:30Велосипедные шины КАМА VELTA – премьера года на выставке Russia Halal Expo02:08ПАК КОГ – российская инновация для утилизации промышленных отходов20:05Волонтеры «Миссии Добро» учат, как помочь людям, страдающим деменцией17:10Много позитивных эмоций и впечатлений ждут посетителей кинофестиваля «В кругу семьи»15:14Гуманитарную помощь в Афганистан из России доставили самолетом МЧС16:48Fix Price примет участие в двух экологических мероприятиях в Липецке10:05Участники фестиваля студенчества посетили фабрику «Мария»19:50«Мария» попала в топ-10 компаний с лучшими практиками развития промышленного туризма18:37