Показать меню
08 апр 11:08Общество

Ростех анонсировал строительство на предприятии в Перми уникальной испытательной площадки

Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех начал строительство нового корпуса на предприятии «Редуктор-ПМ» в Перми, в котором будут проходить испытания агрегаты трансмиссии перспективных вертолетов и беспилотников. Это позволит предприятию увеличить объемы производства и расширить линейку выпускаемой продукции. Строительные работы планируется завершить в 2025 году. 

В церемонии закладки первого камня приняли участие губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, директор авиационного кластера Ростеха Анатолий Сердюков, заместитель генерального директора холдинга «Вертолеты России» по обеспечению технологического развития и эффективности производства Михаил Рыбаков. 

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отметил, что площадка будущего испытательного комплекса «Редуктор-ПМ» станет одной из самых современных и уникальных в стране. По его словам, это важнейший шаг в развитии двигателестроения региона. «Краевые власти со своей стороны оказывают всевозможное содействие предприятию. В частности, за последние шесть лет привлекли более 700 млн руб. через федеральный и региональный Фонд развития промышленности.  Кроме того, ведем системную работу по подготовке кадров — строим учебный корпус и общежитие Пермского авиационного техникума, модернизируем мастерские и лаборатории, совершенствуем программы обучения. Уверен, что с реализацией проекта по строительству корпуса испытательных стендов Пермский край станет Центром редукторостроения России», — акцентировал глава региона. 

Сегодня «Редуктор-ПМ» ведет работу по созданию агрегатов трансмиссий для перспективных вертолетов и беспилотных летательных аппаратов. Для создания новых изделий необходимы специальные стенды, каждый из которых создается под испытания нового агрегата. 

«Россия — один из мировых лидеров по производству вертолетной техники. Программа развития авиатранспортной отрасли предусматривает поставку не менее 750 вертолетов до 2030 года. Наряду с серийным производством мы ведем новые разработки, развиваем мощности и испытательную базу, наращиваем темпы и объемы отрасли, словом, постоянно двигаемся вперед. Закладка корпуса для испытаний трансмиссий перспективных машин — важный этап этой работы. Общий объем инвестиций в проект — 2 млрд рублей, завершить строительство мы планируем в 2025 году», — сказал директор авиационного кластера Ростеха Анатолий Сердюков. 

На каждом испытательном стенде будет реализована эффективная механически-замкнутая кинематическая схема, установлены современные измерительные и управляющие компоненты, создана специальная автоматизированная система управления. Все стенды, которые будут установлены в новом корпусе — собственная разработка предприятия, не уступающая иностранным аналогам. Они работают на электроэнергии, что исключает негативное влияние на окружающую среду. 

«Холдинг «Вертолеты России» ведет планомерную работу, направленную на обновление и наращивание производственных мощностей «Редуктор-ПМ», который является центром компетенций холдинга по проектированию и производству вертолетных трансмиссий. Продукция предприятия востребована и имеет высокое значение в том числе для реализации масштабных проектов по импортозамещению в авиационной отрасли. В новом цеху площадью 13,5 тысяч квадратных метров будут размещены 18 испытательных боксов, что обеспечит возможность бесперебойного тестирования новой продукции», — отметил заместитель генерального директора холдинга «Вертолеты России» по обеспечению технологического развития и эффективности производства Михаил Рыбаков. 

Строительство корпуса осуществляется в рамках инвестиционного проекта «Развитие стендовой базы АО «Редуктор-ПМ» под новые и перспективные агрегаты трансмиссий вертолетов».

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Инновационный прорыв в мире спорта!16:50Документалистика об усадьбах С.В. Рахманинова представлена в Московской консерватории19:41 «Звёздное дежавю»: шоу-ностальгия о легендах, которых мы любим18:26Итоги конкурса «Лучший вопрос»: Фонд Юрия Лужкова вручит специальный приз за исследовательский подход19:17От полуфабрикатов до деликатесов: «Пакград» показал будущее пищевой упаковки20:47Фонд Юрия Лужкова привлекает молодежь к участию в Экономическом диктанте11:51От виртуальной реальности до искусства: чем удивят участники чемпионата «История будущего»17:55Россияне начали заботиться о здоровье заранее: продажи БАДов летом выросли на 91%16:41В Москве пройдёт 25-й МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ ПТИЦЕВОДОВ имени Шабаева20:10Калининградская область демонстрирует потенциал отрасли на SEAFOOD EXPO RUSSIA 202516:30Merlion добавила в портфель платформу управления ИТ-мощностями Octopus от ГК «Юзтех»23:29Johnson&Johnson против американского суда: миллионы долларов за асбестовую пустышку22:08Human Art. Почему после нейросетей мы снова хотим видеть руку художника18:55Фонд Юрия Лужкова — партнёр инициатив, направленных на повышение экономической грамотности: пресс-конференция в ТАСС22:49Именные стипендии Юрия Лужкова получат лучшие студенты Губкинского университета19:57Ведомости: Группа «Уралхим» создала Образовательный альянс для подготовки кадров химической отрасли18:45Имя самого юного победителя конкурса вопросов к Экономическому диктанту назовет 15 октября Фонд Юрия Лужкова01:05Более 200 переговоров состоялось в Центре Закупок Сетей в рамках выставки “ЦветыЭкспо-2025”20:41
Популярные новости