Показать меню
30 авг 11:28Eсть мнение

Для каких целей используется сертификации ХАССП

С помощью особой системы пищевой безопасности ХАССП можно свести к минимуму любые производственные риски при изготовлении продуктов в условиях предприятия общепита. Она подразумевает применение специализированных инструментов, а также возможность контроля качества, необходимого для того, чтобы отслеживать корректность используемых технологий и ликвидировать своевременно каждый фактор риска.

Для каких целей используется сертификации ХАССП

Получение сертификата ХАССП является мероприятием добровольным. Однако в законодательстве РФ четко прописана необходимость соблюдать требования стандарта при производстве пищевых продуктов. Именно поэтому практически на каждом предприятии общепита присутствует собственная система контроля качества, соответственно, наличие сертификата данной категории является исключительно полезным, так как выступает в качестве своеобразного конкурентного преимущества для организации.

Опять же получение сертификата ХАССП может быть и обязательным условием, если предприятие общепита принимает участие в тендерах или выполняет госзакупки с последующим импортом товаров за рубеж. Пригодится такой документ и тем, кому предстоит сотрудничать с крупными партнерами, а также расширять базу клиентуры и инвесторов. Учитывая, насколько высока конкуренция в данной сфере деятельности, специальный сертификат ХАССП является обязательным условием для каждой компании, если, естественно, она заинтересована в развитии или даже выходе на мировой рынок.

Как получить сертификат ХАССП

Для того чтобы стать обладателем такого документа, предприятие должно по всем параметрам соответствовать всем критериям и требованиям, которые указаны в действующем законодательстве. Если в работе компании отсутствует какая-либо эффективная система, позволяющая выполнять управление и контроль безопасности, важно провести мероприятия, способствующие её внедрению. Речь идёт о:

    • Комплексном аудите не только компании в целом, но и отдельных производствах объектов. Таким образом, можно оценить пищевую безопасность и зафиксировать нарушения.
    • Планировании мероприятий коррекции, благодаря которым можно будет устранить те недочёты, что обнаружены при проведении аудита.
    • Обнаружении тех моментов, которым нужно уделить особое внимание.

Внедрение системы ХАССП, о которой подробно рассказано на https://test-spb.ru/, сопровождается обучением персонала и руководства. По завершении всех необходимых мероприятий проводится аудит пищевого предприятия с фиксацией всех выполненных манипуляций для обеспечения безопасности производства.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Гала-концерт «Мы вместе» прошел в Северной столице21:24Запоминающиеся бренды: впечатления с Московской недели моды16:32Яркие имена третьей Московской неделе моды12:06Роман белорусского автора Алеси Кузнецовой оценили в России22:35«Вера. Надежда. Любовь», всегда с нами!19:02«Переговорка» в Ижевске: ярмарка профессий и открытый диалог молодежи и бизнеса19:06Подведены итоги коллаборации проекта «Научный Петербург» и конкурса «Дизайн молодых»12:09Завод ТЕХНОНИКОЛЬ победил в конкурсе «5 звёзд. Лидеры химической промышленности»11:44АЗС «Газпромнефть»: автолюбители предпочитают капучино16:31Нелегко в ученье легко в материнстве: как женщины готовится к новой роли19:55Фонд Юрия Лужкова помогает талантливым студентам РГУ нефти и газа им. И. М. Губкина18:30Рынок труда: представлен Топ-5 кадровых агентства Москвы13:10Метеоры по итогам года перевезли рекордное число пассажиров в Кронштадт19:27KAMA TYRES продолжает работы по озеленению территорий10:41Фонд «Ноосфера» выступил организатором просветительской акции «Я – россиянин»00:50От недостатка грантов до перфекционизма: что мешает креативным проектам в России?00:44Рост цен на запчасти: как выживать автомобилисту?22:30Бухара встречает преподавателей русского языка и других предметов на форуме18:28