Показать меню
17 июн 11:48Политика

Дикие кошки угрожают сумчатым мышам с острова Кенгуру

Дикие кошки угрожают сумчатым мышам с острова Кенгуру

Согласно статье, опубликованной в научном журнале Scientific Reports, исследование содержимого желудков 86 диких кошек, пойманных в ловушки на острове Кенгуру у южного побережья Австралии, обнаружило останки восьми сумчатых мышей, обитающих только на этом острове.

Сумчатая мышь Айткена (Sminthopsis aitkeni) встречается в национальном парке Флиндерс-Чейз и в заповедной зоне дикой природы Равин-де-Касоар, обе эти территории находятся в западной части острова Кенгуру. Известно об этих животных не много из-за их редкости и ночного образа жизни. Исследования их фекалий показали, что основным компонентом их рациона являются муравьи и пауки. Также они едят скорпионов, жуков и кузнечиков.

Сумчатая мышь Айткена и ранее считалась очень редкой, до лесных пожаров 2019–2020 годов численность этого вида оценивалась менее чем в 500 особей, а сколько их осталось теперь, неизвестно. Вероятно, пожары погубили большинство сумчатых мышей; тем не менее отдельные экзмепляры были замечены после пожаров на сгоревших и несгоревших участках, что вселяет надежду на сохранение вида.

По словам соавтора исследования Луи Линьеро из Университета Аделаиды, хотя восемь особей, найденных в кошачьих желудках, могут показаться не таким уж большим числом, следует помнить, что пища у кошки переваривается за 24–36 часов. «Мы должны рассматривать это в основном как скриншот, потому что путь от кошачьего рта до другого конца занимает около 24 часов, — говорит ученый. — Поэтому восемь сумчатых мышей у семи кошек — это не так уж много, но это огромное давление».

Всего в желудках кошек было обнаружено 263 различных животных, в том числе находящийся под угрозой исчезновения малый бандикут (Isoodon obesulus). Предыдущие оценки количества кошек на острове варьировались от 1000 до 5000, но исследователи считают эти числа заниженными. Сейчас для защиты местных животных на острове создано «Убежище Западной реки» (Western River Refuge) — огороженная территория площадью 369 гектаров, полностью свободная от диких кошек.

По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Резная каменная печать времен позднего неолита найдена в Турции09:48Генетики научились соединять мышиные хромосомы15:33Состав бактерий в слюне человека позволяет выявить риск суицида14:16Найденная в лесах Вьетнама летяга помогла вернуть статус давно «отмененному» роду10:01Генетики обнаружили кости венгерского короля Ласло Святого15:48Проходя через спиральные рукава Млечного Пути, Земля получила континентальную кору11:48Рентген обнаружил одну из пропавших работ английской художницы Хелен Сандерс11:00Неинвазивная электростимуляция мозга помогает улучшить память15:32Осваивая новые экологические ниши, тропические рыбки из поедателей водорослей превратились в хищников12:48Изобретение людьми поцелуев сыграло важную роль в распространении вируса герпеса11:16Генетики проследили происхождение австралийских кроликов12:48Черновик Галилея из библиотеки Мичиганского университета признали подделкой10:00Ученые заподозрили, что пауки тоже спят и даже видят сны12:48Созданию плантации авокадо на юге Испании помешало открытие крупного мегалитического комплекса09:32Закончилась реставрация мозаик на стенах и апсиде баптистерия Сан-Джованни во Флоренции14:32Китайская муха после выхода из куколки вручную вытягивает свои глазные стебельки11:48Прием пробиотиков во время беременности может повышать риск преэклампсии09:16Химики создали карту стабильности углеводородов13:32
Популярные новости
Выбор редакции