Показать меню
09 апр 19:46Финансы

Золото как инвестиция в будущее: что нужно знать о металле

Золото – уникальный металл, имеющий большую ценность. Сегодня оно используется для изготовления украшений и различных технологических компонентов, например, частей микросхем. Его особенность заключается в том, что на протяжении длительного времени готовые изделия не теряют блеск, цвет, не подвергаются коррозии, не окисляются. Такими качествами не обладает ни один из существующих металлов.

Золото и инвестиции

Золото относится к числу наиболее дорогостоящих металлов. Это обусловлено его достаточной редкостью. Ресурсы земли постепенно сокращаются. Золотые слитки признаны твердой валютой, которая формирует государственные фонды и банковские резервы по всему миру. Любой человек, имея достаточно сбережений, может инвестировать их в золото.

В качестве актива этот инструмент обладает высокой ликвидностью. Его стоимость практически ежегодно растет. Но не стоит рассчитывать на быстрый доход. Для получения приличной прибыли необходимо или вложить огромную сумму, или оставить слиток в наследство следующим поколениям.

Покупка и владение золотыми изделиями

Вкладывать средства в покупку золотых украшений – хорошая традиция. Мода на золото не проходит. Определенные изделия вполне могут претендовать на звание семейных реликвий. Особенно ценятся готовые украшения, если созданы вручную знаменитым мастером. Чтобы иметь возможность в будущем их выгодно продать, необходимо обязательно сохранить документы – бирки, сертификаты, лицензии автора, фирменную упаковку. В противном случае сдать изделия получится только по стоимости лома.

Для любой семьи золото способно стать финансовой подушкой. Экономическая нестабильность, жизненные потрясения, серьезные заболевания – проблемы, от которых не застрахован ни один человек. В такие трудные времена, когда нет никаких источников дохода, можно продать золотые украшения в ломбард, получить приличную сумму финансового вознаграждения. Примечательно, что обналичить подобные активы реально в очень короткие сроки.

В случае со слитками дела обстоят гораздо сложнее. Их нельзя продать в ломбард или производителю. Сделки должны осуществляться через банк, сопровождаться документальным оформлением и прочими сложностями.

Стоимость золота постоянно варьируется. Ее можно отслеживать через официальные источники. Но готовые изделия продать дорого получится только в ломбард или в руки. Второй способ более хлопотный.


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Земное растение способно расти в лунном грунте13:48С начала мая в Лондоне выявлено три случая редкого вирусного заболевания11:16В Нидерландах нашли братские могилы британских солдат XVIII века15:48Создано сверхпрочное покрытие для ортопедических и дентальных имплантатов14:16Астрономы показали первое изображение сверхмассивной черной дыры в центре нашей Галактики10:00Редкая глубоководная рыба замечена у берегов Калифорнии15:16Человек с пересаженным сердцем свиньи умер от свиного вируса12:00Завершена реставрация двух самых ранних скульптур Микеланджело15:16В Антарктиде открыто крупное подледное озеро13:16Ученые оценили загрязненность городского воздуха микропластиком при помощи паутины14:48В Тасмании встретили улиток, не попадавшихся людям на глаза более 120 лет13:32Чтобы не набрать вновь вес после похудения, необходимо хорошо спать10:32В Риме найден надгробный алтарь тринадцатилетней девочки, жившей во II веке12:48Суперкомпьютерное моделирование помогло определить структуру жидкого углерода11:48Упадок Римской империи привел к временному исчезновению черных крыс в Европе13:16Шведские ученые наконец-то заполучили клад викингов, найденный еще в 1980-х годах10:32Богатый финикийский некрополь в Испании впервые найден вдали от моря15:48Раковины фораминифер помогли узнать об изменениях климата Атлантики за последние полмиллиона лет13:00