Показать меню
20 окт 09:32Политика

Ученые ищут добровольцев для подсчета моржей на спутниковых снимках

Ученые ищут добровольцев для подсчета моржей на спутниковых снимках

Всемирный фонд дикой природы и Британская антарктическая служба надеются привлечь полмиллиона добровольцев, чтобы они помогли проанализировать спутниковые снимки и подсчитать моржей в рамках нового исследовательского проекта под названием «Морж из космоса» (Walrus from Space). Цель состоит в том, чтобы узнать, как изменение климата влияет на численность моржей в Атлантическом океане и море Лаптевых.

«Оценка численности моржей традиционными методами очень сложна, поскольку они живут в чрезвычайно удаленных районах, проводят большую часть времени на морском льду и много передвигаются, — говорит Ханна Кубейнс, научный сотрудник Британской антарктической службы. — Спутниковые снимки могут решить эту проблему, поскольку они позволяют исследовать огромные участки береговой линии. Однако чтобы сделать это для всей Атлантики и моря Лаптевых, потребуется огромное количество изображений, слишком много для одного ученого или небольшой группы, поэтому нам нужна помощь тысяч гражданских ученых, чтобы узнать больше об этом культовом животном». Участники проекта посмотрят учебное пособие и пройдут тест, чтобы проверить свои навыки счета и идентификации моржей. Затем они будут разглядывать спутниковые фотографии с высоким разрешением на экране своего компьютера.

По данным Всемирного фонда дикой природы, каждые десять лет площадь летних льдов в Арктике сокращается на 13 %. Утрата морского льда особенно пагубна для атлантических моржей, которые выходят на лед, чтобы отдохнуть и принести потомство. Помимо прочего, таяние морского льда вынуждает моржей устраивать лежбища на суше, а не на льду. Их перемещения между океаном и сушей становятся длиннее и труднее, заставляя моржей тратить больше энергии при движении. Кроме того, по данным WWF, пляжи быстро переполняются, поскольку стада из сотен или тысяч моржей сливаются вместе. Перенаселенность также может привести к давкам, так как напуганные моржи, бросаясь к воде, способы затоптать в панике собственных детенышей.

По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Что делать если вас забанили в Инстаграме13:23Геомагнитное исследование поможет найти места падения древних метеоритов11:48В США долговременная утрата обоняния после перенесенной коронавирусной инфекции отмечена у 1,6 млн человек15:16Экземпляр первого издания Конституции США стал самым дорогим в истории текстом, проданным на аукционе13:48Уникальную серебряную накладку с изображениями скифских божеств нашли в кургане в Воронежской области15:00Листовые овощи помогли пациенту справиться с тяжелой мигренью11:16Тихоокеанская рыба ежедневно теряет и заново отращивает двадцать зубов16:00В Швейцарии археологи исследуют место битвы между римлянами и ретами14:00Космический телескоп Толиман станет искать обитаемую планету в системе Альфы Центавра13:48Токсин и споры бактерии станут мощным оружием против колорадского жука10:32Особенности популярных профилей пластиковых окон от бренда Rehau21:23Астрономы предсказали существование «планет из яичной скорлупы»15:16Лекарства от повышенного давления уменьшают риск диабета12:32Земной квазиспутник Камоалева оказался кусочком Луны09:48Найденный в Баварии клад содержит более 5600 римских серебряных монет15:48Суперконтинент Колумбия начал распадаться 1,4 млрд лет назад. Установить это помогли пробы базальтов из Якутии14:32Древнейшая ткань оказалась сделанной из волокон дуба10:32Новый препарат поможет при сахарном диабете и его осложнениях14:48
Популярные новости