Показать меню
08 окт 08:07Здоровье

Белковые добавки — выращивание и продукты из насекомых

В поисках альтернативы замены животного белка ученые пришли к неожиданным выводам. Выращивание насекомых приносит неплохую прибыль, способно помочь решить проблемы с полноценным питанием человека.

Особенности выращивания насекомых

Возможность промышленного выращивания насекомых стала рассматриваться сравнительно недавно. Реальная угроза голода подтолкнула к проведению исследований для отбора разновидностей отряда энтомологии.

На сегодня список включает 8-10 наименований, однако намечается дальнейшее расширение из-за открывшихся перспектив. Выяснился любопытный факт, затрагивающий налаживание полноценного производства.

Простые подсчеты показали удивительный результат. На выработку одного килограмма белка уходит в десятки раз меньше теплоэнергии, воды, электричества. Не говоря об общей площадки, поскольку отпадает необходимость занимать под пастбища немалые территории.

Насекомые способны набирать вес почти мгновенно, поскольку один цикл уложится от 2 недель до месяца. Поддерживать определенные параметры температуры и влажности не потребуются. Непритязательные особи не реагируют на перепады значений и сырость.

Не придется затрачивать массу времени и средств на корм. В отличие от животных обычно используются пищевые остатки, предназначенные для выброса на свалку. После обработки на выходе получат полезное удобрение.

Особенность готовых продуктов

Выращивание насекомых привело к некоторому разделению. Часть компаний нацелено исключительно на производство продукции, предназначенной для употребления в пищу людьми. В нашей стране больше внимания уделили получению кормов, которые остро востребованы при откорме животных и рыб (питомники, рыбозаводы).

Белок из насекомых несколько отличается от привычных аналогов. Отмечают высокое содержание самого белка в пределах 50-80 процентов. К нему добавляют ценные жирные кислоты, набор микроэлементов, витаминов и аминокислот.

Исследования полностью доказали полезность белка из насекомых. Организм человека и животного сумеет полностью переработать продукт, не оставляющий отходов. Времени уходит немного, но заодно усваиваются ценные элементы.

Этого нельзя сказать при употреблении молочной и животной продукции. Усвоение будет на порядок ниже, увеличивается риск получить хроническую болезнь или подхватить опасный микроб.

Микрофлора насекомых исключает перенос инфекций и вирусов, способных нанести вред человеку. Отсутствует малейшая опасность, не проявляются аллергические реакции.

В каталоге интернет-магазина представлен обширный ассортимент продуктов из насекомых. Белковые добавки нужны для коктейлей. Способны заменить некоторые специи. Любителям свежей выпечки понравится белковая мука. Чистая масса заменит сыры и мясо. Аквариумные рыбки оценят питательный корм. При оптовом заказе предлагаются неплохие скидки.


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Источник инфракрасного излучения рекордной интенсивности создан на основе иттербия13:48Родство древних японцев эпохи Дзёмон и первых американцев не подтверждается строением зубов и ДНК13:16Очень Большой телескоп сфотографировал 42 крупнейших астероида Солнечной системы14:32Российский физик предложил объяснение «псевдощелевой фазы» у сверхпроводников13:32Подводные электрические кабели вводят крабов в транс14:48Итальянское блюдо XVI века установило рекорд на аукционе12:16Синтезатор или пианино07:59Упоминание о Северной Америке нашли в итальянской хронике XIV века14:00Норвежский ледник сохранил лыжу возрастом 1300 лет11:16Физики будут следить за слабыми случайными колебаниями тока, чтобы зарегистрировать неуловимые «майорановские моды»16:16Комплексное соединение рения позволит обнаружить опухоли и ишемию на ранней стадии09:32Белковые добавки — выращивание и продукты из насекомых08:07Вещество растительного происхождения уменьшает поражение мозга при болезни Альцгеймера15:32Жившая 16 миллионов лет назад тихоходка сохранилась в янтаре12:32Имплантируемое в мозг устройство спасает от тяжелой депрессии15:16Котельный завод «РЭП» г.Барнаул – производитель твердотопливных промышленных котлов11:35На западе Англии найдена статуэтка богини Венеры римского времени10:48Космический аппарат BepiColombo провел первый гравитационный маневр у Меркурия16:00