Показать меню
08 июн 16:48Политика

В Китае стадо диких слонов уже три месяца идет на север по неизвестной причине

В Китае стадо диких слонов уже три месяца идет на север по неизвестной причине

Стадо из пятнадцати диких слонов по неясной причине начало длительное путешествие из родного заповедника на север. Сейчас они преодолели уже почти 500 километров и достигли округа Цзиньнин в городе Куньмин, столице провинции Юньнань на юго-западе Китая.

Слоны отправились в путь в марте нынешнего года из заповедника Сишуанбаньна (Сишуанбаньна-Дайский автономный округ, провинция Юньнань), около границы Китая с Лаосом и Мьянмой. Пересекая сельскую местность, они нанесли серьезный вред деревням, по данным BBC News, слоны уничтожили урожай на сумму около 1 миллиона долларов. Власти пытались удержать бродячих слонов вдали от населенных пунктов при помощи приманок из фруктов и овощей, а также физических преград. Но в прошлую среду стадо было замечено на окраине Куньмина, города с восьмимиллионым населением. Власти проинструктировали жителей Куньмина и близлежащего города Юйси оставаться в домах, если слоны окажутся поблизости, не беспокоить стадо и следить за тем, чтобы на улице не осталось кукурузы или соли, которые могут привлечь слонов.

Джордж Виттемайер, специалист по слонам из Университета штата Колорадо и председатель научного совета организации Save The Elephants, считает причиной бегства слонов перенаселенность заповедника. В Китае живет только около 300 диких слонов, но популяция, живущая в заповеднике региона Сишуанбаньна, в последние годы растет. Виттемайер говорит, что группа слонов могла попытаться найти новый дом, где не было бы конкуренции за ресурсы. «Мы наблюдали, как слоны расширяют свой ареал на протяжении десятилетий, поскольку их популяция увеличивается и они ищут больше корма для растущего стада», — говорит Бекки Шу Чен из Лондонского зоологического общества. Другие эксперты выдвигают версию о том, что причиной похода была ошибка неопытного вожака стада.

Если слонов не удастся возвратить в родные леса на юге, ученым и землеустроителям, возможно, придется позаботиться о том, чтобы слоны могли постоянно жить в районе Куньмина.

По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Маори, возможно, достигли Антарктиды на тысячу лет раньше европейцев12:32Череп древнего крокодила более 140 лет ждал научного описания10:48Таинственный вид скальных летяг разделили на три вида16:48Диметилсульфоксид помешает кристаллам блокировать трубы нефте- и газопроводов13:16Похожая на Нептун планета обнаружена у красного карлика11:00Серый кит добрался до Намибии от берегов Сахалина15:32Отказ от изучения математики негативно влияет на развитие мозга14:48Проведя 24 тысячи лет в сибирской вечной мерзлоте, коловратки остались живы и способны размножаться15:32«Электронный нос» определит токсичный газ всего по 30 молекулам13:32В Израиле найдены руины римской базилики10:48В Китае стадо диких слонов уже три месяца идет на север по неизвестной причине16:48Жители Карелии времен мезолита плясали под аккомпанемент подвесок из лосиных зубов13:48Из-за курения человечество ежегодно теряет 200 миллионов лет жизни13:32Палеонтологи США надеются, что президент Байден восстановит охраняемые территории с уникальными окаменелостями16:32Зонд «Юнона» приблизится к спутнику Юпитера Ганимеду14:00Человек способен освоить эхолокацию за десять недель13:00Пауки научились избегать муравейников при помощи химической чувствительности13:32Прочитан геном нелающей породы собак15:00