Показать меню
01 апр 09:48Спорт

Самбо – универсальное русское боевое искусство

Самбо – универсальное русское боевое искусство

Самбо – это русское боевое искусство, в основе которого лежат лучшие боевые приемы культур Европы и Азии. Изначально техника самбо создавалась для нужд военных, а его история восходит к временам бывшего Советского Союза.

Несмотря на то, что история данного вида боевых искусств идет с 20-х годов прошлого века, лишь в 1966 году Международная федерация борьбы FILA признала самбо видом спорта и взяла на себя шефство над ним. Сейчас самбо считается полноценной спортивной дисциплиной. ФИАС – официальный сайт Международной ассоциации самбо.

Виды самбо

Так как самбо было разработано для нужд армии, изначально выделяли два основных его вида – военное, предназначенное для внутренних силовых структур, и боевое – используемое и применяемое к противнику во время непосредственного контакта. Чуть позже появился спортивный вид, где многие приемы из оригинальных техник запрещены.

Основным отличием военного и боевого самба является тот факт, что первый вид направлен на нанесение урона, без существенных последствий для человека, а вот специалист по боевому самбо способен полностью ликвидировать нападавшего, причинив существенный урон человеку, сделав его инвалидом или даже убив. Именно поэтому на спортивное самбо действует огромное количество ограничений в плане используемых приемов и техник.

Спортивное самбо

Это самый популярный вид самбо, известный практически во всем мире. Он состоит из различных видов техник и приемов, таких как броски, прямые и скользящие удары, сальто и т.д. Для владения данным видом спорта требуется большая физическая сила, хорошая выносливость и физическая подготовка, потому что этот вид самбо опирается на различные боевые искусства, такие как дзюдо и борьба, а также на азербайджанские и грузинские боевые искусства.

Отличительной чертой спортивной самбы являются эффективные и болезненные приемы на коленных и голеностопных суставах, а также сложная тактика боя лежа (наземный бой). В целях безопасности спортсменов при занятиях самбо во время тренировок не используются полноценные болезненные приемы, а наиболее важным компонентом тренировки является упор на улучшение физической формы и выносливости игрока.

Просмотреть Мировой рейтинг самбоистов в различных весовых категориях по годам можно на официальном сайте Международной федерации самбо по ссылке https://sambo.sport/ru/rating/.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
KAMA TYRES реализует совместные проекты с профессиональными гонщиками20:24В Екатеринбурге состоится крупнейший международный турнир по ММА20:57Открывается приём заявок на участие в V Международном культурно-образовательном чемпионате «История будущего»01:16Почему квартиры дорожают и что будет с ценами на жилье дальше20:22Фонд Юрия Лужкова поощрил студентов РГУ нефти и газа за достижения в науке и общественной деятельности09:54Цифровизация торговых предприятий: как цифровые инструменты трансформируют малый бизнес21:33Проект «Дальше собственного носа» объединяет регионы: тысячи участников и уникальный формат20:12В Москве пройдет первый Конгресс Евразийского общества ольфактологов19:42Скоро ли дети России смогут заниматься спортом бесплатно?19:02III Конференция «Белые ночи-2025 для женщин-лидеров пройдет в Санкт-Петербурге00:25Эксперты «X5 Клуба» выяснили самые популярные начинки куличей у россиян14:03Эксперты «X5 Клуба» выяснили самые популярные вкусы лапши у россиян08:48Молодые сотрудники KAMA TYRES получили новые знания на Форуме «Шаг в будущее»00:48Пятнадцать лет света: как психологический центр «Свет Маяка» помогает людям находить путь к себе08:09Каскадер Игорь Панин и художник Алексей Сергиенко просят власти сохранить Парк КиноПриключений14:28Intelion стал членом Российского газового общества13:53Импорт стоматологических материалов в 2025 году: что доступно стоматологам и пациентам22:04В Москве пройдет фестиваль социальных предпринимателей «Импульс добра»20:37
Популярные новости