Показать меню

Что такое механизм быстрого возврата на токарном станке?

Что такое механизм быстрого возврата на токарном станке?

Что такое механизм быстрого возврата на токарном станке?

В формирователе и срезной машине используется механизм быстрого возврата, в котором круговое движение преобразуется в возвратно-поступательное движение, так что ползун перемещается вперед и назад. В прямом направлении процесс резки происходит, а в обратном направлении такой резки нет.

Типы механизмов быстрого возврата:

Существует три типа механизма быстрого возврата:

  1. Механизм быстрого возврата Whitworth

  2. Кривошипно-щелевой механизм звена

  3. Гидравлический привод

Механизм быстрого возврата Whitworth

Здесь вращательное движение переходит в колебательное. В этом механизме используется зубчатая передача, имеющая кривошипную шестерню. Скользящий блок скользит по шатуну и скользит внутри паза кривошипа, а шатун соединяет штифт на одном конце и толкатель на другом конце.

Вал электродвигателя приводит в движение шестерню и вращает шестерню. Теперь зубчатая передача также вращается вместе с шатунной шейкой, а скользящий блок скользит по пазу, предусмотренному на шатуне. Таким образом, этот процесс заставляет шток перемещаться вверх и вниз за шатун.

Схема механизма быстрого возврата Whitworth, Learn Mechanical

Кривошипно-щелевой механизм звена

Этот механизм был изобретен Уитвортом в 1800-х годах. Механизм состоит из ползуна, кривошипа, неподвижного звена, шлицевого рычага, шатуна и ползуна.

Кривошип соединен с ползуном и неподвижным звеном. Когда кривошипы начинают вращаться, шатун толкает поршень вперед и назад.

Здесь движение преобразуется в линейное из вращательного.

Чтобы понять это, посмотрите схему.

Кривошипно-рычажный механизм широко используется в формовочных машинах, таких как долбежный станок, формовочный станок для получения плоских поверхностей на заготовке. Обратный ход в этом механизме намного быстрее, чем прямой.

Схема механизма коленчатого и щелевого звена, Learn Mechanical

Гидравлический привод

В гидравлическом приводе внутри гидроцилиндра находится поршень , совершающий возвратно-поступательное движение. Шток поршня соединен между штоком и поршнем. Поэтому поршень совершает возвратно-поступательное движение с поршнем.

На диаграмме вы можете видеть две записи в конце цилиндра. А ниже прикреплен регулирующий клапан, имеющий четыре прохода.

Два входа от цилиндра к регулирующему клапану, а остальные два соединены через резервуар.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Китай готовится отправить первый экипаж на новую орбитальную станцию15:00Пластиковые бутылки были превращены в ванилин с помощью бактерий13:00Загрязнение воды антидепрессантами делает речных раков смелее10:32Маори, возможно, достигли Антарктиды на тысячу лет раньше европейцев12:32Череп древнего крокодила более 140 лет ждал научного описания10:48Таинственный вид скальных летяг разделили на три вида16:48Диметилсульфоксид помешает кристаллам блокировать трубы нефте- и газопроводов13:16Похожая на Нептун планета обнаружена у красного карлика11:00Серый кит добрался до Намибии от берегов Сахалина15:32Отказ от изучения математики негативно влияет на развитие мозга14:48Проведя 24 тысячи лет в сибирской вечной мерзлоте, коловратки остались живы и способны размножаться15:32«Электронный нос» определит токсичный газ всего по 30 молекулам13:32В Израиле найдены руины римской базилики10:48В Китае стадо диких слонов уже три месяца идет на север по неизвестной причине16:48Жители Карелии времен мезолита плясали под аккомпанемент подвесок из лосиных зубов13:48Из-за курения человечество ежегодно теряет 200 миллионов лет жизни13:32Палеонтологи США надеются, что президент Байден восстановит охраняемые территории с уникальными окаменелостями16:32Зонд «Юнона» приблизится к спутнику Юпитера Ганимеду14:00