Показать меню

Что такое механизм быстрого возврата на токарном станке?

Что такое механизм быстрого возврата на токарном станке?

Что такое механизм быстрого возврата на токарном станке?

В формирователе и срезной машине используется механизм быстрого возврата, в котором круговое движение преобразуется в возвратно-поступательное движение, так что ползун перемещается вперед и назад. В прямом направлении процесс резки происходит, а в обратном направлении такой резки нет.

Типы механизмов быстрого возврата:

Существует три типа механизма быстрого возврата:

  1. Механизм быстрого возврата Whitworth

  2. Кривошипно-щелевой механизм звена

  3. Гидравлический привод

Механизм быстрого возврата Whitworth

Здесь вращательное движение переходит в колебательное. В этом механизме используется зубчатая передача, имеющая кривошипную шестерню. Скользящий блок скользит по шатуну и скользит внутри паза кривошипа, а шатун соединяет штифт на одном конце и толкатель на другом конце.

Вал электродвигателя приводит в движение шестерню и вращает шестерню. Теперь зубчатая передача также вращается вместе с шатунной шейкой, а скользящий блок скользит по пазу, предусмотренному на шатуне. Таким образом, этот процесс заставляет шток перемещаться вверх и вниз за шатун.

Схема механизма быстрого возврата Whitworth, Learn Mechanical

Кривошипно-щелевой механизм звена

Этот механизм был изобретен Уитвортом в 1800-х годах. Механизм состоит из ползуна, кривошипа, неподвижного звена, шлицевого рычага, шатуна и ползуна.

Кривошип соединен с ползуном и неподвижным звеном. Когда кривошипы начинают вращаться, шатун толкает поршень вперед и назад.

Здесь движение преобразуется в линейное из вращательного.

Чтобы понять это, посмотрите схему.

Кривошипно-рычажный механизм широко используется в формовочных машинах, таких как долбежный станок, формовочный станок для получения плоских поверхностей на заготовке. Обратный ход в этом механизме намного быстрее, чем прямой.

Схема механизма коленчатого и щелевого звена, Learn Mechanical

Гидравлический привод

В гидравлическом приводе внутри гидроцилиндра находится поршень , совершающий возвратно-поступательное движение. Шток поршня соединен между штоком и поршнем. Поэтому поршень совершает возвратно-поступательное движение с поршнем.

На диаграмме вы можете видеть две записи в конце цилиндра. А ниже прикреплен регулирующий клапан, имеющий четыре прохода.

Два входа от цилиндра к регулирующему клапану, а остальные два соединены через резервуар.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Опубликована декларация о доходах Мишустина07:32Минэнерго поддержало введение временных ограничений на экспорт бензина06:48Бальбек назвал наглостью беспокойство НАТО о доступе в Азов и Черное море06:16Опубликована декларация о доходах Набиуллиной за 2020 год04:48В Кремле назвали позицию Турции по Крыму неправильной04:32Злодей из "Игры престолов" снимется в "Аквамене 2"04:16В Кремле подтвердили дату приезда Лукашенко в Москву03:48Архангельская область готова стать донором посадочного материала для леса03:00В Якутии одобрили первый этап строительства моста через реку Лену01:48Поклонская примет участие в праймериз "Единой России"01:32На Кубани рассказали о реализации проектов с иностранными инвестициями23:48В пресс-службе объяснили сокращение доходов Чернышенко23:16Леонид Агутин рассказал, что ему не нравится в шоу "Голос"22:16В декларациях депутатов оказались газопровод, свинарник и колбасный цех22:00Рубль спокойно отреагировал на ответные меры России на санкции США21:32Родственники Гуччи недовольны фильмом Ридли Скотта с Леди Гагой20:32"Важное направление". Эксперт о росте экспорта газа по "Турецкому потоку"19:32Опубликована декларация о доходах Володина и Матвиенко19:16
Популярные новости