Показать меню
02 мар 20:48Культура

Роспотребнадзор разрешил небольшим группам школьников посещать музеи

Федеральные музеи смогут принимать группы школьников по 25-30 человек при соблюдении необходимых мер безопасности, соответствующее письмо Роспотребнадзора поступило в Минкультуры России, сообщила пресс-служба ведомства.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор согласовал возможность посещения музеев школьными классами в рамках просветительско-образовательных программ.

"Минкультуры России проинформировало подведомственные музеи о согласовании Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека возможности посещения музеев школьными классами в рамках просветительско-образовательных программ. Соответствующее письмо Роспотребнадзора поступило в Минкультуры", - говорится в сообщении пресс-службы.

Уточняется, что группы школьников могут состоять из 25-30 человек, принимать их разрешается при соблюдении профилактических мер, рекомендованных Роспотребнадзором. В одну группу должны входить учащиеся одного класса, подчеркнули в ведомстве.


"Мы все также ориентируем коллег на решения глав субъектов Российской Федерации и понимаем, что в зависимости от региона санитарно-эпидемиологическая ситуация может меняться. Музеи накопили достаточно опыта, чтобы принимать организованные группы детей, обучающихся в одном классе. Уверена, все музейные работники с нетерпением ждут возобновления просветительских мероприятий и встреч с нашими юными посетителями", - сказала министр культуры России Ольга Любимова, которую процитировали в пресс-службе.

Как отметили в пресс-службе Минкультуры, с просьбой разрешить посещение музеев для школьников ранее обратился президент Союза музеев России, генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, так как, по мнению профессионального сообщества, музейные программы для школьников являются частью образовательного процесса.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Forbes исключил Дурова из числа арабских миллиардеров18:32Депутат предположила основную тему послания Путина Федеральному собранию17:48Банк России представил концепцию цифрового рубля17:16Авен назвал главную ошибку Гайдара после распада СССР16:00В компании Alibaba прокомментировали штраф за нечестную конкуренцию15:00Компания Alibaba оштрафована на крупнейшую в истории Китая сумму13:16Коммунисты сдаются13:00Песков рассказал о критериях подбора кандидатур на врио глав регионов12:00В НАО начали сбор арктических огурцов и новогвинейских бальзаминов11:00Эксперты оценили последствия отключения ЛЭП между Белоруссией и Литвой09:32Все декларации чиновников поданы в срок, заявили в Кремле09:16Alibaba оценила штраф властей Китая за нечестную конкуренцию08:00Дурман и "противосила". Как эстонский политик собрался сдерживать Россию07:48Врио губернатора распустил правительство Ульяновской области07:16Путин встретился с главой "Лукойла"06:32В Кремле прокомментировали публикации о доходах Кадырова05:48Официальный курс евро на выходные и понедельник вырос на 16 копеек04:48В Кремле ответили на вопрос об участии россиян из Донбасса в выборах04:16