Показать меню
18 фев 16:48Финансы

Сенатор: законопроект об упрощении госзакупок не решает свою задачу

Поправки к закону об упрощении госзакупок не решают задачи по оптимизации процедур и защите покупателей от недобросовестных поставщиков, считает глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее в Совете Федерации обсудили подготовленный правительством законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам упрощения и оптимизации порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". Документ внесен в Госдуму.

"Наряду с положительными изменениями, которые направлены на выполнение рекомендаций парламентских слушаний, а также на совершенствование законодательства в сфере закупок, участники совещания обозначили ряд вопросов, которые необходимо учесть при доработке законопроекта", – цитирует РИА Новости письмо Кутепова, которое сенатор направляет на имя помощника президента РФ Максима Орешкина. Текст обращения есть в распоряжении агентства.

В частности, многокритериальные способы определения конкретных закупок в законопроекте отсутствуют полностью, они фактически заменены на одноразовые процедуры аукциона, где есть фактически один критерий – это цена, отмечает Кутепов.

"В такой ситуации нельзя выходить в закупки с инновационной продукцией, так как поставщик должен согласиться с техническими условиями, которые предложены. При этом техническое задание пишется за закрытыми дверями, и подавляющее большинство поставщиков не участвуют в этом процессе", – пояснил он.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Кремле подтвердили дату приезда Лукашенко в Москву03:48Архангельская область готова стать донором посадочного материала для леса03:00В Якутии одобрили первый этап строительства моста через реку Лену01:48Поклонская примет участие в праймериз "Единой России"01:32На Кубани рассказали о реализации проектов с иностранными инвестициями23:48В пресс-службе объяснили сокращение доходов Чернышенко23:16Леонид Агутин рассказал, что ему не нравится в шоу "Голос"22:16В декларациях депутатов оказались газопровод, свинарник и колбасный цех22:00Рубль спокойно отреагировал на ответные меры России на санкции США21:32Родственники Гуччи недовольны фильмом Ридли Скотта с Леди Гагой20:32"Важное направление". Эксперт о росте экспорта газа по "Турецкому потоку"19:32Опубликована декларация о доходах Володина и Матвиенко19:16Открытая в пещерах Черногории улитка получила название в честь теннисиста Новака Джоковича18:00Пермский край за год намерен увеличить объем промкооперации в 1,3 раза17:48В Адыгее объединят усилия с общественниками при подготовке к выборам в ГД17:16Мадс Миккельсен присоединился к актерскому составу "Индианы Джонс 5"17:00Глава МИД Сербии оценил перспективы вступления в Евросоюз15:48Модная неделя Mercedes-Benz открывает сбор вещей для будущих коллекций15:32