Показать меню
18 янв 06:16Финансы

В СК выступили за ужесточение уголовной ответственности для физлиц

Зампредседателя Следственного комитета, генерал-полковник юстиции Елена Леоненко в беседе с "Известиями" сообщила, что ведомство выступает за ужесточение уголовной ответственности для физических лиц.

"Мы выступаем за усиление уголовной ответственности для физических лиц. Здесь нужно понимать — если юридическое лицо уклонилось от уплаты налогов на крупную сумму, ему придется отвечать и через год, и через 10 лет, как только состоится суд. А у индивидуальных предпринимателей, сколько бы они не утаили от казны, срок давности преступлений — всего два года", — сказала Леоненко.

Она уточнила, что даже при сумме ущерба свыше 45 миллионов рублей ИП со временем легко может избежать наказания.


Усть-Илимске в 2015 году. Тогда судопроизводство по обвинению индивидуального предпринимателя в уклонении от уплаты налогов на сумму 125,6 миллиона рублей пришлось прекратить из-за истечения срока давности.

Кроме того, замглавы СК напомнила, что сейчас ФНС направляет материал следователю, только если должник не возместил ущерб в течение двух месяцев после выставления ему требования. Однако в ведомстве считают, что это слишком долго, так как за это время злоумышленники могут уничтожить документацию и вывести имущество.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Федеральные трансферты Хабаровскому краю выросли сильнее запланированного07:48Внешнеторговый оборот Пензенской области вырос на четверть в 2020 году05:48Нефть подорожала до 67 долларов впервые за год05:16В Сети появились первые кадры из третьей части о Человеке-пауке05:00Егор Крид поет о тяжелом расставании в новом треке "Голос"03:16"Денег достаточно". Аналитик о решении немецкой компании по "Севпотоку-2"02:48NI назвал строительство "Северного потока — 2" очередной победой Путина01:32Президент Киргизии рассказал о дружбе с Россией01:16Мордашов возглавил рейтинг российских миллиардеров23:48Матвиенко рассказала о "постковидном периоде" в России23:16Аналитики США предсказали рост цены на нефть до $100 за баррель21:32Жириновский допустил досрочные выборы в Госдуму21:00Екатерина Шпица вышла замуж во второй раз20:32Милош Бикович прокомментировал получение российского гражданства20:16Памфилова рассказала о "естественном отборе" среди партий в России19:16Минфин перевел часть ФНБ из долларов и евро в иену и юань18:16Путин пообещал президенту Киргизии помощь в борьбе с пандемией COVID-1917:32Африканские долгоноги светятся в ультрафиолетовых лучах16:48