Показать меню
18 янв 13:14Общество

Коптильня из нержавейки – устройство и использование

Коптильня из нержавейки – это хорошая идея для приготовления блюд из мяса, рыбы или сыра на открытом воздухе. Блюда, приготовленные в коптильне, обладают неповторимым, особым вкусом и ароматом.

Также важно отметить, что продукты из коптильни очень полезны для здоровья, так как не содержат консервантов или других веществ неизвестного происхождения, используемых для увеличения сроков хранения.

Особенности устройства коптильни

В сети интернет можно найти огромное множество типовых проектов для изготовления коптильни. Но для этого понадобятся определенные навыки работы с металлом и сварочный аппарат, что, соответственно, не слишком рациональное приобретение для одной единицы в домашних условиях. Намного проще купить уже готовый вариант коптильни на сайте компании «ТЕНТЫ.РУ». К тому же, для правильной работы коптильни необходимо соблюдать особые параметры при строительстве и подбирать соответствующие, термостойкие материалы (например, огнеупорный кирпич).

Из чего состоит садовая?

Любая коптильня, независимо от конструкции, имеет некоторое количество обязательных элементов, определяющих её основные функции, а косвенно и удобство использования. Давайте рассмотрим каждый элемент конструкции в отдельности:

Очаг

Очаг – это основной источник тепла (энергии), необходимого для приготовления пищи. Весь принцип работы коптильни завязан именно на этом элементе, который позволяет осуществлять термическую обработку, совмещая её с ароматическими свойствами дыма. Тем не менее, очаг по-прежнему остается лишь местом (пространством), где сжигаются дрова (древесный уголь, опилки). Очаг может располагаться на определенном удалении от коптильной камеры (от нескольких сантиметров, до 1-2 метров).

Коптильная камера

Это небольшое пространство, в котором развешивается или расставляется пища для копчения. Камера может быть оснащена различными захватами, крючками и т.д. В верхней части всегда располагается дымоход. Чаще всего размер коптильной камеры составляет от 60 до 110 см.

Дымоход

Дымовой канал используется для отвода дыма (без огня) из топки в коптильную камеру. Он должен быть изготовлен из термостойкого материала. Когда дым прошел через коптильную камеру, он направляется в дымоход, а затем в атмосферу. При выборе коптильни необходимо учитывать тот факт, что максимальное удаление очага от дымохода существенно увеличивает тягу.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Проект «Дальше собственного носа» объединяет регионы: тысячи участников и уникальный формат20:12В Москве пройдет первый Конгресс Евразийского общества ольфактологов19:42Скоро ли дети России смогут заниматься спортом бесплатно?19:02III Конференция «Белые ночи-2025 для женщин-лидеров пройдет в Санкт-Петербурге00:25Эксперты «X5 Клуба» выяснили самые популярные начинки куличей у россиян14:03Эксперты «X5 Клуба» выяснили самые популярные вкусы лапши у россиян08:48Молодые сотрудники KAMA TYRES получили новые знания на Форуме «Шаг в будущее»00:48Пятнадцать лет света: как психологический центр «Свет Маяка» помогает людям находить путь к себе08:09Каскадер Игорь Панин и художник Алексей Сергиенко просят власти сохранить Парк КиноПриключений14:28Intelion стал членом Российского газового общества13:53Импорт стоматологических материалов в 2025 году: что доступно стоматологам и пациентам22:04В Москве пройдет фестиваль социальных предпринимателей «Импульс добра»20:37На «Конгрессе индустрии детских товаров-2025» BMJ-Logistics представит способы маркировки товаров для импортеров16:38Fix Price посадит деревья на территории детской больницы в Пскове00:52Тренды сезона: 4 бренда с Московской недели моды 2025, которые стоит изучить11:48Виктория Данилина: Наследие прошлого: как формируются сценарии поведения13:25Энергия игры: Как прошла презентация UGREEN x Genshin Impact в Москве22:46Ретроспектива Студии Ивана Старостина состоялась в Московской консерватории00:31
Популярные новости
Выбор редакции