Показать меню
18 янв 13:14Общество

Коптильня из нержавейки – устройство и использование

Коптильня из нержавейки – это хорошая идея для приготовления блюд из мяса, рыбы или сыра на открытом воздухе. Блюда, приготовленные в коптильне, обладают неповторимым, особым вкусом и ароматом.

Также важно отметить, что продукты из коптильни очень полезны для здоровья, так как не содержат консервантов или других веществ неизвестного происхождения, используемых для увеличения сроков хранения.

Особенности устройства коптильни

В сети интернет можно найти огромное множество типовых проектов для изготовления коптильни. Но для этого понадобятся определенные навыки работы с металлом и сварочный аппарат, что, соответственно, не слишком рациональное приобретение для одной единицы в домашних условиях. Намного проще купить уже готовый вариант коптильни на сайте компании «ТЕНТЫ.РУ». К тому же, для правильной работы коптильни необходимо соблюдать особые параметры при строительстве и подбирать соответствующие, термостойкие материалы (например, огнеупорный кирпич).

Из чего состоит садовая?

Любая коптильня, независимо от конструкции, имеет некоторое количество обязательных элементов, определяющих её основные функции, а косвенно и удобство использования. Давайте рассмотрим каждый элемент конструкции в отдельности:

Очаг

Очаг – это основной источник тепла (энергии), необходимого для приготовления пищи. Весь принцип работы коптильни завязан именно на этом элементе, который позволяет осуществлять термическую обработку, совмещая её с ароматическими свойствами дыма. Тем не менее, очаг по-прежнему остается лишь местом (пространством), где сжигаются дрова (древесный уголь, опилки). Очаг может располагаться на определенном удалении от коптильной камеры (от нескольких сантиметров, до 1-2 метров).

Коптильная камера

Это небольшое пространство, в котором развешивается или расставляется пища для копчения. Камера может быть оснащена различными захватами, крючками и т.д. В верхней части всегда располагается дымоход. Чаще всего размер коптильной камеры составляет от 60 до 110 см.

Дымоход

Дымовой канал используется для отвода дыма (без огня) из топки в коптильную камеру. Он должен быть изготовлен из термостойкого материала. Когда дым прошел через коптильную камеру, он направляется в дымоход, а затем в атмосферу. При выборе коптильни необходимо учитывать тот факт, что максимальное удаление очага от дымохода существенно увеличивает тягу.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Москве презентовали книгу о Храме, выпущенную при поддержке Фонда Юрия Лужкова23:00Ансат с модернизированными системами показал отличные результаты в испытательном полете23:47«Оборона Севастополя» победила на IX Международном Русском кинофестивале19:15Сессии BRICS+ Fashion Summit, которые стоит запомнить12:07Нижегородский эксперимент может нарушить единство экономического пространства08:34Ежегодный теннисный турнир стартовал в столице в память о Юрии Лужкове20:53Sasha Nordic выступит в Санкт-Петербурге в рамках тура «И верить в любовь»20:40Почему на новых шинах можно увидеть цветные полосы09:51Адвокат Геннадий Кузьмин сообщил подробности инцидента на лекции по юридической грамотности22:25Разработчик платформы USEBUS AI-Code и эксперт в области работы с данными MODUS объявили о стратегическом партнерстве22:45Андреа Бочелли и Аида Гарифуллина подарят Узбекистану вечер оперной музыки22:17Fix Price поддержал экопоход в Алтайском крае: два дня на природе с пользой для экологии20:11Более половины дополнительных доходов бюджета пришлись на сокращение нелегального оборота табачной продукции17:15Турнир памяти Юрия Лужкова вошел в календарь Российского теннисного тура19:08Более 1000 десертов в цветах триколора передали защитникам Отечества в Луганске10:22В праздник Преображения Господня в Храме Христа Спасителя состоялось вручение Ордена Святой Ольги Елене Батуриной07:27КумАПП отметил День воздушного флота показательными полетами и награждением ветеранов23:56Юрий Лужков и возрождение Храма Христа Спасителя: новая выставка и памятная марка18:16
Популярные новости
Выбор редакции