Показать меню
18 янв 13:14Общество

Коптильня из нержавейки – устройство и использование

Коптильня из нержавейки – это хорошая идея для приготовления блюд из мяса, рыбы или сыра на открытом воздухе. Блюда, приготовленные в коптильне, обладают неповторимым, особым вкусом и ароматом.

Также важно отметить, что продукты из коптильни очень полезны для здоровья, так как не содержат консервантов или других веществ неизвестного происхождения, используемых для увеличения сроков хранения.

Особенности устройства коптильни

В сети интернет можно найти огромное множество типовых проектов для изготовления коптильни. Но для этого понадобятся определенные навыки работы с металлом и сварочный аппарат, что, соответственно, не слишком рациональное приобретение для одной единицы в домашних условиях. Намного проще купить уже готовый вариант коптильни на сайте компании «ТЕНТЫ.РУ». К тому же, для правильной работы коптильни необходимо соблюдать особые параметры при строительстве и подбирать соответствующие, термостойкие материалы (например, огнеупорный кирпич).

Из чего состоит садовая?

Любая коптильня, независимо от конструкции, имеет некоторое количество обязательных элементов, определяющих её основные функции, а косвенно и удобство использования. Давайте рассмотрим каждый элемент конструкции в отдельности:

Очаг

Очаг – это основной источник тепла (энергии), необходимого для приготовления пищи. Весь принцип работы коптильни завязан именно на этом элементе, который позволяет осуществлять термическую обработку, совмещая её с ароматическими свойствами дыма. Тем не менее, очаг по-прежнему остается лишь местом (пространством), где сжигаются дрова (древесный уголь, опилки). Очаг может располагаться на определенном удалении от коптильной камеры (от нескольких сантиметров, до 1-2 метров).

Коптильная камера

Это небольшое пространство, в котором развешивается или расставляется пища для копчения. Камера может быть оснащена различными захватами, крючками и т.д. В верхней части всегда располагается дымоход. Чаще всего размер коптильной камеры составляет от 60 до 110 см.

Дымоход

Дымовой канал используется для отвода дыма (без огня) из топки в коптильную камеру. Он должен быть изготовлен из термостойкого материала. Когда дым прошел через коптильную камеру, он направляется в дымоход, а затем в атмосферу. При выборе коптильни необходимо учитывать тот факт, что максимальное удаление очага от дымохода существенно увеличивает тягу.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Федеральные трансферты Хабаровскому краю выросли сильнее запланированного07:48Внешнеторговый оборот Пензенской области вырос на четверть в 2020 году05:48Нефть подорожала до 67 долларов впервые за год05:16В Сети появились первые кадры из третьей части о Человеке-пауке05:00Егор Крид поет о тяжелом расставании в новом треке "Голос"03:16"Денег достаточно". Аналитик о решении немецкой компании по "Севпотоку-2"02:48NI назвал строительство "Северного потока — 2" очередной победой Путина01:32Президент Киргизии рассказал о дружбе с Россией01:16Мордашов возглавил рейтинг российских миллиардеров23:48Матвиенко рассказала о "постковидном периоде" в России23:16Аналитики США предсказали рост цены на нефть до $100 за баррель21:32Жириновский допустил досрочные выборы в Госдуму21:00Екатерина Шпица вышла замуж во второй раз20:32Милош Бикович прокомментировал получение российского гражданства20:16Памфилова рассказала о "естественном отборе" среди партий в России19:16Минфин перевел часть ФНБ из долларов и евро в иену и юань18:16Путин пообещал президенту Киргизии помощь в борьбе с пандемией COVID-1917:32Африканские долгоноги светятся в ультрафиолетовых лучах16:48