Показать меню
18 янв 13:14Общество

Коптильня из нержавейки – устройство и использование

Коптильня из нержавейки – это хорошая идея для приготовления блюд из мяса, рыбы или сыра на открытом воздухе. Блюда, приготовленные в коптильне, обладают неповторимым, особым вкусом и ароматом.

Также важно отметить, что продукты из коптильни очень полезны для здоровья, так как не содержат консервантов или других веществ неизвестного происхождения, используемых для увеличения сроков хранения.

Особенности устройства коптильни

В сети интернет можно найти огромное множество типовых проектов для изготовления коптильни. Но для этого понадобятся определенные навыки работы с металлом и сварочный аппарат, что, соответственно, не слишком рациональное приобретение для одной единицы в домашних условиях. Намного проще купить уже готовый вариант коптильни на сайте компании «ТЕНТЫ.РУ». К тому же, для правильной работы коптильни необходимо соблюдать особые параметры при строительстве и подбирать соответствующие, термостойкие материалы (например, огнеупорный кирпич).

Из чего состоит садовая?

Любая коптильня, независимо от конструкции, имеет некоторое количество обязательных элементов, определяющих её основные функции, а косвенно и удобство использования. Давайте рассмотрим каждый элемент конструкции в отдельности:

Очаг

Очаг – это основной источник тепла (энергии), необходимого для приготовления пищи. Весь принцип работы коптильни завязан именно на этом элементе, который позволяет осуществлять термическую обработку, совмещая её с ароматическими свойствами дыма. Тем не менее, очаг по-прежнему остается лишь местом (пространством), где сжигаются дрова (древесный уголь, опилки). Очаг может располагаться на определенном удалении от коптильной камеры (от нескольких сантиметров, до 1-2 метров).

Коптильная камера

Это небольшое пространство, в котором развешивается или расставляется пища для копчения. Камера может быть оснащена различными захватами, крючками и т.д. В верхней части всегда располагается дымоход. Чаще всего размер коптильной камеры составляет от 60 до 110 см.

Дымоход

Дымовой канал используется для отвода дыма (без огня) из топки в коптильную камеру. Он должен быть изготовлен из термостойкого материала. Когда дым прошел через коптильную камеру, он направляется в дымоход, а затем в атмосферу. При выборе коптильни необходимо учитывать тот факт, что максимальное удаление очага от дымохода существенно увеличивает тягу.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Уникальный видеодокумент о великом подвижнике Александре Ермакове представили в ВК19:04Беспилотные технологии в армии: новый этап военной революции22:03РБК: На стенде «Уралхима» на ПМЭФ экспонируется подлинный орден «Победа»17:53«Русская Медиагруппа» стала инфопартнёром VI Семейного образовательного форума Агутина16:04Знаковое для музыкальной индустрии и для большого артиста событие. Дима Билан презентовал свой новый альбом «Vector V»09:57В «X5 Клуб» рассказали о сотрудничестве с Московским зоопарком11:26Выставка «Креативные решения экологических проблем» в московском экоцентре Сборка20:50Спрос на недвижимость летом начнет расти00:50ЮАЗ и ТД «Руст-95» провели благотворительный праздник для детей в Оренбурге20:25Круглый стол «Art Law. Искусство и право: XXI век» прошёл в Государственном Эрмитаже16:52Российские ИТ-лидеры создают центр компетенций для поддержки цифрового бизнеса20:26Внедрение цифровых технологий в работу торговых компаний: как инновационные решения меняют облик малого бизнеса20:03Infoway Marketing: Презентация технологий в Дубае повысила привлекательность акций холдинга Si14 AG19:58Процесс производства резиновой смеси включает в себя несколько этапов16:30Как правильно установить колёса, чтобы не возникло проблем при замене шин00:46«X5 Клуб» выяснил, как россияне сидят на диетах13:04Изменение спроса на загородную недвижимость21:25Компания из России представила продукцию в столице Саудовской Аравии17:06
Популярные новости