Гармония и благополучие: растет интерес к интеграции древних знаний в современную практику
12.12, 00:22
Завершился теннисный турнир «Кожаная Кепка» 2025 в честь 90-летия Юрия Лужкова
10.12, 21:26
Банк Уралсиб получил награду в номинации «Лидер инноваций на рынке драгоценных металлов»
08.12, 00:01
Корпоративный спорт в центре внимания: в Москве вручили главные награды года
05.12, 18:36
Коптильня из нержавейки – это хорошая идея для приготовления блюд из мяса, рыбы или сыра на открытом воздухе. Блюда, приготовленные в коптильне, обладают неповторимым, особым вкусом и ароматом.
Также важно отметить, что продукты из коптильни очень полезны для здоровья, так как не содержат консервантов или других веществ неизвестного происхождения, используемых для увеличения сроков хранения.
В сети интернет можно найти огромное множество типовых проектов для изготовления коптильни. Но для этого понадобятся определенные навыки работы с металлом и сварочный аппарат, что, соответственно, не слишком рациональное приобретение для одной единицы в домашних условиях. Намного проще купить уже готовый вариант коптильни на сайте компании «ТЕНТЫ.РУ». К тому же, для правильной работы коптильни необходимо соблюдать особые параметры при строительстве и подбирать соответствующие, термостойкие материалы (например, огнеупорный кирпич).
Любая коптильня, независимо от конструкции, имеет некоторое количество обязательных элементов, определяющих её основные функции, а косвенно и удобство использования. Давайте рассмотрим каждый элемент конструкции в отдельности:
Очаг – это основной источник тепла (энергии), необходимого для приготовления пищи. Весь принцип работы коптильни завязан именно на этом элементе, который позволяет осуществлять термическую обработку, совмещая её с ароматическими свойствами дыма. Тем не менее, очаг по-прежнему остается лишь местом (пространством), где сжигаются дрова (древесный уголь, опилки). Очаг может располагаться на определенном удалении от коптильной камеры (от нескольких сантиметров, до 1-2 метров).
Это небольшое пространство, в котором развешивается или расставляется пища для копчения. Камера может быть оснащена различными захватами, крючками и т.д. В верхней части всегда располагается дымоход. Чаще всего размер коптильной камеры составляет от 60 до 110 см.
Дымовой канал используется для отвода дыма (без огня) из топки в коптильную камеру. Он должен быть изготовлен из термостойкого материала. Когда дым прошел через коптильную камеру, он направляется в дымоход, а затем в атмосферу. При выборе коптильни необходимо учитывать тот факт, что максимальное удаление очага от дымохода существенно увеличивает тягу.