В России намерены развивать институт наставничества
14.11, 19:43
Победителей конкурса вопросов к Экономическому диктанту поздравила Елена Батурина
13.11, 21:18
Шоу "С рюкзаком за спиной": начинается новая глава путешествий по России
07.11, 11:44
Скорость, энергия и единство: в Москве состоялись соревнования по плаванию Swimlife
06.11, 18:43
Маркетинговые инструменты для наставников
06.11, 00:38
Асбест в Японии: как ученый и авантюрист эпохи Эдо открыл «горный лен» для сёгуната
05.11, 19:49

Присутствие турецких миротворцев в Карабахе неприемлемо как для Армении, так и для США. Об этом помощник американского президента по нацбезопасности Роберт О’Брайен заявил на встрече с армянской общиной в Лос-Анджелесе.
По словам советника президента США по нацбезопасности, даже в личных разговорах с ним высокопоставленные лица Турции отрицают факт переброски террористов в Азербайджан.
О’Брайен также сообщил, что нынешняя встреча с армянской общиной была инициирована президентом Дональдом Трампом. По его словам, Трамп сам предложил ему встретиться с «его армянскими друзьями на Западном побережье».
27 сентября Азербайджан начал интенсивный артобстрел населённых пунктов в Нагорном Карабахе, в том числе и Степанакерта, перейдя в наступление вдоль всей линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта. В Азербайджане и Армении введено военное положение, объявлена мобилизация.
Ранее Соединённые Штаты объявили о гуманитарном перемирии в Карабахе, которое должно было вступить в силу с 08.00 утра по местному времени (07.00 мск) 26 октября. Это стало третьей инициативой о прекращении огня в гуманитарных целях. Прежние договорённости были нарушены, стороны обвиняли в этом друг друга.
Первая инициатива исходила от России, перемирие после трёхсторонних переговоров в Москве между главами МИД РФ, Армении и Азербайджана должно было вступить в силу 10 октября. Вторая — от Франции, но и объявленный на 17 октября «режим тишины» не был соблюдён.
По материалам: eadaily