Показать меню
29 окт 07:32Финансы

Приамурье вошло в число лидеров по приросту инвестиций и резидентам ТОР

Амурская область вошла в тройку лидеров инвестиционного рейтинга субъектов Дальневосточного федерального округа, соответствующее исследование опубликовали эксперты "Восточного центра государственного планирования", сообщает правительство региона.

"Амурская область уверенно вошла в тройку лидеров инвестиционного рейтинга субъектов Дальневосточного федерального округа. По словам экспертов, рейтинг включил в себя широкую оценку как общеэкономических показателей, так и данных по развитию преференциальных территорий", - говорится в сообщении.

Первое и второе место рейтинга заняли Магаданская область и Хабаровский край, замкнула список лидеров Амурская область. Как отметили эксперты, войти в ТОП-3 региону помогла активная работа по блоку преференциальных режимов: по итогам первого полугодия 2020 года область оказалась лидером не только по темпам прироста инвестиций (+199,9%), но и по приросту количества резидентов на территориях опережающего развития (+36,8%).

"Регион активно реализует инвестиционные проекты в различных сферах, в частности, большой упор делается на привлечение инвестиций в социальную сферу, строительство и развитие инфраструктуры. Ключевую роль здесь играет реализация проектов ТОР - развитие преференциальных режимов позволяет обеспечивать нужды региона в части запуска новых объектов и повышения качества жизни населения, развивать местное производство и выводить продукты амурского бизнеса на экспорт в другие регионы и страны", - приводятся в сообщении слова губернатора Приамурья области Василия Орлова.

Амурская область в этом году также вошла в ТОП-30 Национального рейтинга инвестиционного климата. Регион занял 26 место среди всех субъектов страны. Особенно высокий интерес для инвесторов сегодня представляют территории опережающего развития. По информации амурского отделения Корпорации развития Дальнего Востока, на сегодняшний день по соглашениям совокупный объем инвестиций в амурские ТОР уже превысил 1,7 триллиона рублей.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Комитет Совфеда поддержал пакет законов о верховенстве Конституции02:00Пиотровский назвал Антонову "блестящим директором"01:48Ста тысячам многодетных семей в России списали часть ипотечного долга01:32Небензя призвал международное сообщество противостоять неонацизму01:00Вуди Аллен рассказал, что хотел бы снять кино в России00:48Базы США не помогут — Грузии напомнили об ответственности за геноцид осетин00:16Комитет Совфеда рекомендовал сенаторам одобрить закон о Госсовете00:00Ушла эпоха. Коллеги и ученики вспоминают Ирину Антонову23:48Путина пригласили на запуск ГХК в Усть-Куте в 2024 году23:16Российские миротворцы гарантируют мир во всей Молдавии — экс-министр ПМР22:48Медведев назвал главную задачу ЕР в период пандемии22:00Okko Театр выпустит фильм об Алисе Фрейндлих21:48Bloomberg: Азия заказала "армаду" из танкеров с американской нефтью21:00Иран обнародовал фотографии с учёным Фахризаде, засекреченные 4 года назад20:32Дуа Липа собрала рекордное число зрителей на платное онлайн-шоу20:16Совет директоров "Почты России" возглавил Максим Орешкин20:00"Северный поток-2": Берлин дает "добро". Достройка начнется в срок?19:48Молдавские общественники указали послу Румынии «на выход»19:00