Показать меню
07 авг 01:48Финансы

Губернатор Александр Никитин открыл "умный" элеватор в Сосновском районе

Губернатор Александр Никитин открыл "умный" элеватор в Сосновском районе
Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин в четверг открыл "умный" элеватор в Сосновском районе мощностью до 52 тысяч тонн единовременного хранения зерна, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы обладминистрации.

По его словам, новый элеватор — это третье крупное предприятие, которое агрофирма "Жупиков" построила в Сосновском районе. В прошлые годы были созданы молочная ферма на 700 голов и картофелехранилище вместимостью 12 тысяч тонн. Численность трудового коллектива трех предприятий — 510 человек. Общий объем инвестиций в основной капитал предприятия за последние пять лет составил около 3 миллиардов рублей. В 900 миллионов рублей обошлось строительство элеваторного комплекса.

"Новый элеватор можно назвать "умным". Автоматизация позволяет ускорить приемку зерна, в течение трех минут определять его качественные характеристики в лаборатории и направлять потоки на хранение, создавать оптимальный климат в зернохранилищах. Транспортное оборудование — это две независимые линии производительностью 200 тонн в час каждая. Осуществляется автоматическое регулирование погрузки зерна в автомобили, чтобы не нарушать нормы веса автомобиля вместе с грузом", - сказал представитель пресс-службы.

Глава области охарактеризовал новый элеватор как эталонный проект отрасли.

"Этот эталонный проект открывает хорошие возможности для сельхозпроизводителей не только Сосновского района, он создает здоровую конкуренцию внутри отрасли. Я всегда очень горд, когда на тамбовской земле появляются такие современные предприятия с высокопроизводительными местами. Зная, каких хороших результатов добивается агрофирма "Жупиков" в течение многих лет, считаю, что сегодня здесь появилась возможность экспорта зерна", - приводит пресс-служба слова Никитина.

В свою очередь, глава фирмы Александр Жупиков отметил, что сегодня на элеваторе хранится в основном зерно собственного производства, которое используется для нужд животноводства, но в ближайшей перспективе планируется заняться трейдингом зерновых и масличных культур.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Песков рассказал, поздравил ли Путин Лукашенко с инаугурацией13:48Мимо Земли сегодня пролетит астероид размером с небольшой автобус13:16Утвержден порядок возврата билетов на выставки, концерты и спектакли12:48Лукашенко прокомментировал свою инаугурацию12:32"Сбер" обновил мобильное приложение "Сбербанк онлайн"12:16Кириенко рассказал необходимых для политика качествах11:32Якутия вошла в число лидеров по экономическому росту на Дальнем Востоке11:00В Анталье парк назвали именем казахского поэта10:48Новый вид микроквакш открыт в Таиланде10:16Бен Стиллер создаст сериал о бывшей наркоманке, которая стала детективом09:48В Госдуме оценили идею по созданию площадки по "деоккупации" Крыма09:32Испанский антифашист Мигель Пуэртас рассказал, как его выслали из Литвы09:00В посольстве указали на просчеты Госдепа после критики Путина08:32Эксперт рассказал, как автомобилисты смогут сэкономить на топливе07:32Инаугурация Лукашенко «ничего не значит»: события ночи — EADaily07:00Политологи оценили выступление Путина перед сенаторами06:48Лив Тайлер уходит из сериала "9-1-1: Одинокая звезда"06:32На​ Ставрополье расширяют производство козьего молока06:00