В России намерены развивать институт наставничества
14.11, 19:43
Победителей конкурса вопросов к Экономическому диктанту поздравила Елена Батурина
13.11, 21:18
Шоу "С рюкзаком за спиной": начинается новая глава путешествий по России
07.11, 11:44
Скорость, энергия и единство: в Москве состоялись соревнования по плаванию Swimlife
06.11, 18:43
Маркетинговые инструменты для наставников
06.11, 00:38
Асбест в Японии: как ученый и авантюрист эпохи Эдо открыл «горный лен» для сёгуната
05.11, 19:49

По информации издания, в ней находилась лама, вырезанная из ракушки и небольшой предмет цилиндрической формы, покрытый золотой фольгой. Скорее всего, они были предназначены для ритуала жертвоприношения у инков.
В XV – XVI веках их империя простиралась по всем Андам, и одним из центральных мест как раз было озеро Титикака. Этот регион был важен для жителей не только богатыми природными ресурсами и стратегическим расположением, но и имел священное значение. Инки утверждали, что произошли в этих местах.
"Мы знали, что они совершали какие-то ритуальные подношения, – прокомментировал доктор Хосе М. Каприлес, исследователь на кафедре антропологии в Университете штата Пенсильвания. – Летописи XVI – XVII веков указывают на то, что это были подводные жертвы".
Обнаруженная коробка как раз доказывает эту теорию. На ее сторонах выточены небольшие отверстия и насечки, которые, вероятно, удерживали веревки, чтобы предмет можно было опустить в воду с лодки или плота.
По словам археологов, эта находка имеет важное значение для науки. С ее помощью они попробуют установить взаимосвязь между империей инков и местными общинами, проживающими на озере Титикака до того, как в эти места вторглись европейцы.
Однако подводный мир все еще остается неисследованным, поэтому, как отметил доктор Кристоф Делер из Брюссельского свободного университета, ученых ждет "много сюрпризов".
По материалам: ria